Спектакль «Вышка Чикатило»
Moderator: Модераторы
-
Re: Спектакль «Вышка Чикатило»
Насколько я понимаю, создатели подобных проектов делают акцент на том, что под грубостями, жестокостью, демонстрацией мерзкой стороны личности - есть пласт некой сильной идеи, очищения и осознания истин. Но к сожалению часто там никакой идеи нет, а происходит обыкновенная игра на человоческой природе, когда нечто жестокое/извращенное притягивает, и зритель может получать своего рода темное удовольствие - и на этом всё завершается. Это как раз очень страшно...
Тем не менее, есть фильмы или спектакли, где действиетльно удается донести важную идею в нелицеприятном виде... Вполне возможно, что "Вышка Чикатило" относится к ним. Была бы возможность увидеть спектакль - я бы ею воспользовалась, и посмотрела бы полностью.
Тем не менее, есть фильмы или спектакли, где действиетльно удается донести важную идею в нелицеприятном виде... Вполне возможно, что "Вышка Чикатило" относится к ним. Была бы возможность увидеть спектакль - я бы ею воспользовалась, и посмотрела бы полностью.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Forum Admin
Анита, благодарю тебя за твои искренние слова.Анита wrote:А я, признаюсь, хотела бы увидеть это действо. От начала до конца. Может быть, я не совсем нормальный зритель, но тем не менее. Конечно, не для того, чтобы насладиться нецензурной бранью. Мат и неприличные жесты там не самоцель. Но, мне кажется, это был спектакль о том, как человек губит свою душу, и всеми способами старается это оправдать.
Другое дело, что таких спектаклей не должно быть много, и долго их играть ни в коем случае нельзя, потому что в тебе самом может что-то "откликнуться". Подобный материал разрушителен. Когда люди решаются сделать что-то подобное, они идут на профессиональный и человеческий риск. Но то, что этот спектакль был, и что Даниил там сыграл, и что кто-то его видел - это, по-моему, хорошо.
Позволь мне их цитировать, потому что у меня точные мысли, но лучше бы не сказала.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Hide post links |
-
Я читала, что этот спектакль заснят на пленку и где-то она существует. Так что может быть, когда-нибудь...
А то, что Даня сейчас не принял бы участие в подобном проекте - это сто процентов. Даже ручаться не надо. В молодости, действительно, зачастую хочется показать себя в чем-то неординарном, идущей в разрез всему и т. д. Испытать свои силы в любых образах и таких тоже. Тем более, если ты начинающий актер.
Но на данный момент, думаю, что все же было бы интересно увидеть Даню в моноспектакле с философским подтекстом, чтобы было над чем поразмышлять после просмотра, чтобы она "цепляла" зрительские сердца. Думаю, что и самому Даниилу также стала бы интересна подобная работа именно сейчас, когда за плечами есть немалый опыт театральных и киноролей, Актер возмужал и внешне и внутренне. На многие вещи он сейчас смотрит совершенно иначе, нежели в юности...
А то, что Даня сейчас не принял бы участие в подобном проекте - это сто процентов. Даже ручаться не надо. В молодости, действительно, зачастую хочется показать себя в чем-то неординарном, идущей в разрез всему и т. д. Испытать свои силы в любых образах и таких тоже. Тем более, если ты начинающий актер.
Но на данный момент, думаю, что все же было бы интересно увидеть Даню в моноспектакле с философским подтекстом, чтобы было над чем поразмышлять после просмотра, чтобы она "цепляла" зрительские сердца. Думаю, что и самому Даниилу также стала бы интересна подобная работа именно сейчас, когда за плечами есть немалый опыт театральных и киноролей, Актер возмужал и внешне и внутренне. На многие вещи он сейчас смотрит совершенно иначе, нежели в юности...
Hide post links |
-
Согласна с тобой, Лена. Думаю, Даниил был бы очень интересен в моноспектакле, глубок и неординарен, даже без внешних столь шокирующих приемов режиссера.
Hide post links |
-
Конечно, Наташа, это я и имела в виду. Сейчас Даниил как раз способен «взять» зрителя именно глубиной своей игры, неподдельностью эмоций, остротою чувств, так сказать, оголенным нервом. И ему теперь не нужны в «помощники» подобные режиссерские приемы, как в "Чикатило". Для Дани это давно пройденный этап актерской карьеры, и возврата уже не будет. Но повторяю: моноспектакль с участием Даниила мне бы очень хотелось увидеть.Natasha Suvorina wrote:Согласна с тобой, Лена. Думаю, Даниил был бы очень интересен в моноспектакле, глубок и неординарен, даже без внешних столь шокирующих приемов режиссера.
Hide post links |
-
-
Да моноспектакль идея хорошая.
Я только сейас посмотрела видео, ощущения странные. Но уж точно желания нет смотреть это действо .
Я только сейас посмотрела видео, ощущения странные. Но уж точно желания нет смотреть это действо .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Hide post links |
-
-
Очееень необычный спектакль. Не привычно слушать мат из уст Даниила....я бы не смогла просидеть там,наблюдая как актер матерится на сцене...И чего интересно хотел этим сказать сам режиссер этого действия....:-\
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
Hide post links |
-
Ну, если честно, то, судя по этим отрывкам, мат здесь все-таки не через каждое слово. Просто не всякий зритель готов к такому своеобразному откровению на сцене. По крайней мере, некоторые фразы героя Даниила имеют свою долю правды и заставляют задуматься.
Hide post links |
-
Конечно. Обычно же спектакли должеы приобщать зрителей к культуре. А в этом спектакле ее полная противоположность.Лена Нежина wrote: Просто не всякий зритель готов к такому своеобразному откровению на сцене.
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
Hide post links |
-
- Мoderator
И даже получив более "развёрнутое" представление о спектакле, могу только повторить:
Да, наверное, смотреть это действо в зрительном зале было трудно, так как энергетика актёра "глаза в глаза" всегда очень сильна, даже если тема не такая из ряда вон выходящая. А уж тут...
А ещё мне удивительно, если кто-то видел этот спектакль - и сразу же не понял, что Даниил Страхов - талантливый театральный актёр. И кому-то ещё что-то понадобилось "доказывать"...
Нецензурные слова, на мой слух, как-то "пролетают", а суть совсем в другом.Анита wrote:Мат и неприличные жесты там не самоцель. Но, мне кажется, это был спектакль о том, как человек губит свою душу, и всеми способами старается это оправдать.
Да, наверное, смотреть это действо в зрительном зале было трудно, так как энергетика актёра "глаза в глаза" всегда очень сильна, даже если тема не такая из ряда вон выходящая. А уж тут...
А ещё мне удивительно, если кто-то видел этот спектакль - и сразу же не понял, что Даниил Страхов - талантливый театральный актёр. И кому-то ещё что-то понадобилось "доказывать"...
Hide post links |
-
Анита, верно говоришь. И еще хочу добавить, что история современного маньяка-убийцы да к тому же звучащая от лица самого героя просто не может излагаться красивым русским языком. Тогда бы это был настоящий абсурд. А матерные слова, действительно, не так уж режут слух, так как основная суть, конечно же, не в них.
И мне очень понравилось, как в конце Житинкин сказал о Данииле...
И мне очень понравилось, как в конце Житинкин сказал о Данииле...
Hide post links |
-
В общем на вкус и цвет...
Hide post links |
-
Проблема заключается в замысле Волохова, сделавшего реально существовавшего насильника и убийцу пятидесяти двух человек героем пьесы.
Hide post links |