Вот это да! И какой красивый и главное - живой до сих пор, там совсем свежие обновления.Нюша wrote:Оказывается, существует сайт, посвящённый паре Мейсон-Мэри
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
...София, Джулия - Татьяна Иванова, Мэри, Келли, Сантана - Александра Кожевникова, Джина, Августа - Галина Чигинская, Лайонел - Борис Тетерин (абсолютное совпадение голосов актёров), Иден - Елена Ставрогина... (как говорил герой Юрия Никулина, "помнят руки, помнят, родимые!"Нюша wrote: Да, Натка, именно Валерий. А ведь не так давно помнила его имя....
А Валерий Захарьев озвучивал и старика-чукчу в "Перегоне": "Чукча никогда не возьмёт гранаты!"
С Мейсоном у них, кстати, тоже очень похожие голоса, не точное сходство, как у Лайонела - Тетерина, но очень близко. Хороший подобрали голос.
А ещё помню, как наши актёры рассказывали - во время объяснения Мейсона и Мэри, когда он просит её выйти за него замуж, и становится перед ней на колени, Кожевникова и Захарьев озвучивали эпизод, а остальные стояли сзади, и шипели: "Саша, ну, как тебе не стыдно! Зачем ты его мучаешь?! Валера, давай, не робей, сейчас она согласится!" И вот после этого Захарьев подарил букет партнёрше.
Старая любовь не ржавеет...Елена wrote:Вот это да! И какой красивый и главное - живой до сих пор, там совсем свежие обновления.Нюша wrote:Оказывается, существует сайт, посвящённый паре Мейсон-Мэри
А в общем, это и доказывает, что, если даже самая "мыльная" опера снята талантливыми людьми, которые вложили в работу душу, то возникает некая искра, из которой азгорается пламя. И это пламя не гаснет.
Last edited by Анита on Sat 14 Jan 2012, 20:38, edited 3 times in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, можно подумать, что "Санта-Барбара" только вчера закончилась! 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
В каком-то смысле - да... Бег времени, неумолимый бег... 
И, как верно заметила Нюша в теме "Музыка", история Мэри и Мейсона действительно была "предтечей" ВовАнны!
Так сказать, ВовАнна по-американски...
А какие там диалоги...
Не то что во многих нынешних сериалах - телеграфный стиль...
И, как верно заметила Нюша в теме "Музыка", история Мэри и Мейсона действительно была "предтечей" ВовАнны!
Так сказать, ВовАнна по-американски...
А какие там диалоги...
| Hide post links |
-
Нюша
Вот я тоже на это обратила внимание, читая в анализе... Это заметно особенно в наше время - есть, с чем сравнивать...Анита wrote:...А какие там диалоги...Не то что во многих нынешних сериалах - телеграфный стиль...
Какие же всё-таки были диалоги у Мейсона ироничные и саркастические...
Last edited by Нюша on Sun 15 Jan 2012, 13:48, edited 1 time in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Ирина
Да, всем нам есть, что вспомнить о Санта-Барбаре! Единственный минус этого сериала - безумное количество серий, такое, что актеров приходилось менять не по одному разу! А второй Мейсон был, по-моему, тоже неплох, конечно, не сравнить с первым!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
И я не могу не откликнуться, так как в этих неделях идет у нас его премьерный показ:lar wrote:Милые дамы, зная, что здесь на форуме собрались любители и ценители сериалов, в частности классических английских, стильных и костюмных, не могу не спросить, не смотрел ли кто новый сериал "Аббатство Даунтон"?
Если кто не видел, рекомендую посмотреть...
http://www.ceskatelevize.cz/porady/1034 ... i-downton/
Такое приятно странное совпадение+ощущение для меня, читать здесь рекомендацию на этот сериал, который я с удовольствием начала смотреть только две недели тому назад.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я нашла в интернете, начала смотреть первую серию, сразу видно, что очень хорошо снятый сериал. "Настоящее английское качество".
Правда, досмотреть мне не удалось, но надеюсь вернуться к "Аббатству" хотя бы в выходные.
| Hide post links |
-
lar
Рада за тебя и даже завидую свежести впечатлений. Я бы и еще раз с удовольствием пересмотрелаLaSi wrote:я с удовольствием начала смотреть только две недели тому назад.![]()
Приметила я "Аббатство Даунтон" еще в прошлом году, когда по каналу Культура показали серии, заканчивающиеся моментом объявления 1-й мировой войны, т.е фильм был явно сюжетно не закончен. Тогда еще не было продолжения.
И вот теперь сразу все отснятое показали на Домашнем всего за несколько дней. Конечно, несколько утомительно смотреть ТВ по несколько часов кряду - с 19 до 23 (да еще пресловутая реклама, будь она неладна!), но у меня была такая возможность, поскольку я простудилась и сидела дома. А в результате с удовольствием посмотрела этот именно фильм. Потому что хотя бы даже только по работе художников не могу отнести "Аббатство Даунтон" к тому, что мы в последнее время называем сериалами
Oh, yes...Анита wrote:"Настоящее английское качество".![]()
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
28 января. Телеканал "Культура". Романтика романса. Юлия Пересильд
В программе принимают участие молодые актеры и выпускники Российской академии театрального искусства (мастерская Олега Кудряшова), актеры Театра Наций.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=672
В программе принимают участие молодые актеры и выпускники Российской академии театрального искусства (мастерская Олега Кудряшова), актеры Театра Наций.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=672
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Dezire
Девочки, спасибо за рекомендацию "Аббатства Даунтон"! Смотрю пока только первую серию, но уже чувствую, что это сериал-мечта
Я о нём вообще не слышала раньше.)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Ирина
Присоединяюсь! Тоже начала смотреть!Dezire wrote:Девочки, спасибо за рекомендацию "Аббатства Даунтон"!
Hidden text:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, спасибо, Лар, за информацию.lar wrote:Oh, yes...Анита wrote:"Настоящее английское качество".![]()
Это оценили не только зрители, но и профессионалы - Голливудская ассоциация иностранной прессы
Хотя немножко интересовалась недавними "Голден Глобес", эту награду прозевала.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Из темы Поговорим o Данииле
По поводу экранизации "Джейн Эйр": этот роман экранизировался 7 раз, последний раз в 2011 году. Экранизацию в 1986 г. с Т. Далтоном мы уже немного обсудили, а я еще смотрела фильм 1996 года. Честно скажу, не произвел никакого впечатления, даже забыла уже о нем, если бы не искала сейчас эту информацию, то и не вспомнила бы.
http://www.kino-teatr.ru/search/4091351/696056/
С удивлением обнаружила, что "Анна Каренина" Льва Толстого экранизировалась 14 (!) раз, причем в России всего 5 (впервые в 1910, потом в 1914, последующие в 1953 с Тарасовой, в 1967 с Самойловой, в 1974 с Плисецкой - балет, и в 2009 с Друбич).
Заграница же очень любит этот роман: первый раз экранизировали в 1935 году с Гретой Гарбо в роли Анны, потом в 1948 с Вивьен Ли, далее в 1961, 1985, 1997, 2000 и сейчас в Великобритании снимается очередной фильм. Сценарий написал обладатель премии "Оскар" Том Стоппард. Съемки будут проходить и в России.
Из иностранных экранизаций я видела вариант с Софи Марсо (1997). В общем и целом мне понравилось, есть, конечно, свои нюансы, но помню, мое восприятие или принятие образа Анны в исполнении Софи Марсо было более положительным, чем я ожидала в начале просмотра.
http://www.kino-teatr.ru/search/4090891/845488/
Почему бы и нашим режиссерам не брать в этом случае пример и не экранизировать классику чаще? Зритель всегда найдется, находится же он для авторского кино. Другое дело, что такие фильмы очень затратны, дорогие. Но тут, наверное, государство должно помогать.
По поводу экранизации "Джейн Эйр": этот роман экранизировался 7 раз, последний раз в 2011 году. Экранизацию в 1986 г. с Т. Далтоном мы уже немного обсудили, а я еще смотрела фильм 1996 года. Честно скажу, не произвел никакого впечатления, даже забыла уже о нем, если бы не искала сейчас эту информацию, то и не вспомнила бы.
http://www.kino-teatr.ru/search/4091351/696056/
С удивлением обнаружила, что "Анна Каренина" Льва Толстого экранизировалась 14 (!) раз, причем в России всего 5 (впервые в 1910, потом в 1914, последующие в 1953 с Тарасовой, в 1967 с Самойловой, в 1974 с Плисецкой - балет, и в 2009 с Друбич).
Заграница же очень любит этот роман: первый раз экранизировали в 1935 году с Гретой Гарбо в роли Анны, потом в 1948 с Вивьен Ли, далее в 1961, 1985, 1997, 2000 и сейчас в Великобритании снимается очередной фильм. Сценарий написал обладатель премии "Оскар" Том Стоппард. Съемки будут проходить и в России.
Из иностранных экранизаций я видела вариант с Софи Марсо (1997). В общем и целом мне понравилось, есть, конечно, свои нюансы, но помню, мое восприятие или принятие образа Анны в исполнении Софи Марсо было более положительным, чем я ожидала в начале просмотра.
http://www.kino-teatr.ru/search/4090891/845488/
Почему бы и нашим режиссерам не брать в этом случае пример и не экранизировать классику чаще? Зритель всегда найдется, находится же он для авторского кино. Другое дело, что такие фильмы очень затратны, дорогие. Но тут, наверное, государство должно помогать.
| Hide post links |