КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Оказывается, существует сайт, посвящённый паре Мейсон-Мэри
Вот это да! И какой красивый и главное - живой до сих пор, там совсем свежие обновления.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: Да, Натка, именно Валерий. А ведь не так давно помнила его имя....
...София, Джулия - Татьяна Иванова, Мэри, Келли, Сантана - Александра Кожевникова, Джина, Августа - Галина Чигинская, Лайонел - Борис Тетерин (абсолютное совпадение голосов актёров), Иден - Елена Ставрогина... (как говорил герой Юрия Никулина, "помнят руки, помнят, родимые!" ;-)) )

А Валерий Захарьев озвучивал и старика-чукчу в "Перегоне": "Чукча никогда не возьмёт гранаты!" :-))
С Мейсоном у них, кстати, тоже очень похожие голоса, не точное сходство, как у Лайонела - Тетерина, но очень близко. Хороший подобрали голос.
А ещё помню, как наши актёры рассказывали - во время объяснения Мейсона и Мэри, когда он просит её выйти за него замуж, и становится перед ней на колени, Кожевникова и Захарьев озвучивали эпизод, а остальные стояли сзади, и шипели: "Саша, ну, как тебе не стыдно! Зачем ты его мучаешь?! Валера, давай, не робей, сейчас она согласится!" И вот после этого Захарьев подарил букет партнёрше.
Елена wrote:
Нюша wrote:Оказывается, существует сайт, посвящённый паре Мейсон-Мэри
Вот это да! И какой красивый и главное - живой до сих пор, там совсем свежие обновления.
Старая любовь не ржавеет... :-)
А в общем, это и доказывает, что, если даже самая "мыльная" опера снята талантливыми людьми, которые вложили в работу душу, то возникает некая искра, из которой азгорается пламя. И это пламя не гаснет.
Last edited by Анита on Sat 14 Jan 2012, 20:38, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, можно подумать, что "Санта-Барбара" только вчера закончилась! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В каком-то смысле - да... Бег времени, неумолимый бег... :confused:

И, как верно заметила Нюша в теме "Музыка", история Мэри и Мейсона действительно была "предтечей" ВовАнны!
Так сказать, ВовАнна по-американски...

А какие там диалоги... :exalt: Не то что во многих нынешних сериалах - телеграфный стиль...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:...А какие там диалоги... :exalt: Не то что во многих нынешних сериалах - телеграфный стиль...
Вот я тоже на это обратила внимание, читая в анализе... Это заметно особенно в наше время - есть, с чем сравнивать...
Какие же всё-таки были диалоги у Мейсона ироничные и саркастические...
Last edited by Нюша on Sun 15 Jan 2012, 13:48, edited 1 time in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Да, всем нам есть, что вспомнить о Санта-Барбаре! Единственный минус этого сериала - безумное количество серий, такое, что актеров приходилось менять не по одному разу! А второй Мейсон был, по-моему, тоже неплох, конечно, не сравнить с первым!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

lar wrote:Милые дамы, зная, что здесь на форуме собрались любители и ценители сериалов, в частности классических английских, стильных и костюмных, не могу не спросить, не смотрел ли кто новый сериал "Аббатство Даунтон"?
Если кто не видел, рекомендую посмотреть...
И я не могу не откликнуться, так как в этих неделях идет у нас его премьерный показ:
http://www.ceskatelevize.cz/porady/1034 ... i-downton/

Такое приятно странное совпадение+ощущение для меня, читать здесь рекомендацию на этот сериал, который я с удовольствием начала смотреть только две недели тому назад. :friends2:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я нашла в интернете, начала смотреть первую серию, сразу видно, что очень хорошо снятый сериал. "Настоящее английское качество". :-) Правда, досмотреть мне не удалось, но надеюсь вернуться к "Аббатству" хотя бы в выходные.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

LaSi wrote:я с удовольствием начала смотреть только две недели тому назад. :friends2:
Рада за тебя и даже завидую свежести впечатлений. Я бы и еще раз с удовольствием пересмотрела :-) , жаль, времени пока нет.
Приметила я "Аббатство Даунтон" еще в прошлом году, когда по каналу Культура показали серии, заканчивающиеся моментом объявления 1-й мировой войны, т.е фильм был явно сюжетно не закончен. Тогда еще не было продолжения.
И вот теперь сразу все отснятое показали на Домашнем всего за несколько дней. Конечно, несколько утомительно смотреть ТВ по несколько часов кряду - с 19 до 23 (да еще пресловутая реклама, будь она неладна!), но у меня была такая возможность, поскольку я простудилась и сидела дома. А в результате с удовольствием посмотрела этот именно фильм. Потому что хотя бы даже только по работе художников не могу отнести "Аббатство Даунтон" к тому, что мы в последнее время называем сериалами :-)
Анита wrote:"Настоящее английское качество". :-)
Oh, yes... :-) Это оценили не только зрители, но и профессионалы - Голливудская ассоциация иностранной прессы

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

28 января. Телеканал "Культура". Романтика романса. Юлия Пересильд

В программе принимают участие молодые актеры и выпускники Российской академии театрального искусства (мастерская Олега Кудряшова), актеры Театра Наций.

http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=672

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена, спасибо большое за информацию! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девочки, спасибо за рекомендацию "Аббатства Даунтон"! Смотрю пока только первую серию, но уже чувствую, что это сериал-мечта :) Я о нём вообще не слышала раньше.)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Dezire wrote:Девочки, спасибо за рекомендацию "Аббатства Даунтон"!
Присоединяюсь! Тоже начала смотреть!
Hidden text:
Dezire, а ты приоделась, по-моему, раньше ты была без аватара, или я ошибаюсь?
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

lar wrote:
Анита wrote:"Настоящее английское качество". :-)
Oh, yes... :-) Это оценили не только зрители, но и профессионалы - Голливудская ассоциация иностранной прессы
Ой, спасибо, Лар, за информацию. :obeisance:
Хотя немножко интересовалась недавними "Голден Глобес", эту награду прозевала. :oops:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Из темы Поговорим o Данииле

По поводу экранизации "Джейн Эйр": этот роман экранизировался 7 раз, последний раз в 2011 году. Экранизацию в 1986 г. с Т. Далтоном мы уже немного обсудили, а я еще смотрела фильм 1996 года. Честно скажу, не произвел никакого впечатления, даже забыла уже о нем, если бы не искала сейчас эту информацию, то и не вспомнила бы.
http://www.kino-teatr.ru/search/4091351/696056/

С удивлением обнаружила, что "Анна Каренина" Льва Толстого экранизировалась 14 (!) раз, причем в России всего 5 (впервые в 1910, потом в 1914, последующие в 1953 с Тарасовой, в 1967 с Самойловой, в 1974 с Плисецкой - балет, и в 2009 с Друбич).
Заграница же очень любит этот роман: первый раз экранизировали в 1935 году с Гретой Гарбо в роли Анны, потом в 1948 с Вивьен Ли, далее в 1961, 1985, 1997, 2000 и сейчас в Великобритании снимается очередной фильм. Сценарий написал обладатель премии "Оскар" Том Стоппард. Съемки будут проходить и в России.
Из иностранных экранизаций я видела вариант с Софи Марсо (1997). В общем и целом мне понравилось, есть, конечно, свои нюансы, но помню, мое восприятие или принятие образа Анны в исполнении Софи Марсо было более положительным, чем я ожидала в начале просмотра.
http://www.kino-teatr.ru/search/4090891/845488/
Почему бы и нашим режиссерам не брать в этом случае пример и не экранизировать классику чаще? Зритель всегда найдется, находится же он для авторского кино. Другое дело, что такие фильмы очень затратны, дорогие. Но тут, наверное, государство должно помогать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links