vak wrote:впервые запомнился мне Т. Далтон по главной роли в фильме «Джейн Эйр» (Великобритания, 1983). Кто смотрел эти фильмы, понимает, о чем я говорю, потому что не запомнить такого актера и его игру просто невозможно. Харизматичный, обаятельный, страстный и сомневающийся, притягательный и временами отталкивающий, раздражающий и вызывающий сочувствие... Вам знакомы эти характеристики? Вы меня совершенно правильно понимаете – они напоминают очень известного нам героя...
Ирина wrote:Примерно то же самое происходило и со мной и, думаю, не только со мной.
Совершенно верно, не только.

Полностью с вами согласна, девочки. У меня уже давно "материализовалось" большое сходство между БН и "Джен Эйр" - и по основной (не считая деталей) сюжетной линии, и по сходству характеров, и по всем перечисленным Валентиной характеристикам главных (хоть и не заглавных - даже и в этом сходство!) героев в исполнении именно Даниила и Тимоти.

Другие экранизации Дж.Э. (а их, кажется, ещё и не одна) смотреть не могу. Только с Далтоном и Зилой Кларк. Вот что значит обаяние и та самая
искра, о которой мы так много говорили в теме БН. Будь Корфом (как и Рочестером) кто-нибудь другой, и совершенно иное впечатление, восприятие, и не было бы нашего массового умопомрачения. Но как же хорошо, что оно случилось благодаря - в первую очередь! - ДанСанычу.