Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by vak »

Даниил в одном из интервью (по-моему в «Откровенном разговоре») говорил, что в Голливуде русским актерам делать нечего, у голливудских «техника» игры другая. А я вот вспоминаю эти фильмы с голливудскими актерами и думаю, что наш неголливудский справился бы с этой ролью не хуже. «Мы тоже не лыком шиты.» ;-) :orator:
А «Гордость и предубеждение» я не упомянула потому, что об этом, по-моему, недавно разговор здесь был, и я не помню его так хорошо, как эти два. Да и ассоциации по восприятию с известным нам сериалом идут именно с этими фильмами.
И я согласна, что Америку я не открываю. Просто это лишний раз подтверждает правоту тех многих, которые считают, что глубокие лирико-драматические образы Даниил может сыграть на уровне, который, может быть, даже превышает «голливудский стандарт». (Ой! 8-/ )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:впервые запомнился мне Т. Далтон по главной роли в фильме «Джейн Эйр» (Великобритания, 1983). Кто смотрел эти фильмы, понимает, о чем я говорю, потому что не запомнить такого актера и его игру просто невозможно. Харизматичный, обаятельный, страстный и сомневающийся, притягательный и временами отталкивающий, раздражающий и вызывающий сочувствие... Вам знакомы эти характеристики? Вы меня совершенно правильно понимаете – они напоминают очень известного нам героя...
Ирина wrote:Примерно то же самое происходило и со мной и, думаю, не только со мной.
Совершенно верно, не только. ;-) Полностью с вами согласна, девочки. У меня уже давно "материализовалось" большое сходство между БН и "Джен Эйр" - и по основной (не считая деталей) сюжетной линии, и по сходству характеров, и по всем перечисленным Валентиной характеристикам главных (хоть и не заглавных - даже и в этом сходство!) героев в исполнении именно Даниила и Тимоти. :-) Другие экранизации Дж.Э. (а их, кажется, ещё и не одна) смотреть не могу. Только с Далтоном и Зилой Кларк. Вот что значит обаяние и та самая искра, о которой мы так много говорили в теме БН. Будь Корфом (как и Рочестером) кто-нибудь другой, и совершенно иное впечатление, восприятие, и не было бы нашего массового умопомрачения. Но как же хорошо, что оно случилось благодаря - в первую очередь! - ДанСанычу. :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:глубокие лирико-драматические образы Даниил может сыграть на уровне, который, может быть, даже превышает «голливудский стандарт». (Ой! 8-/ )
А чего "ой"-то? ;-) Я вообще, простите, не понимаю этого повального и непререкаемого благоговения перед Голливудом. Ну да, великолепная "фабрика грёз", кто же спорит, но почему обязательно несравненная и недосягаемая? По техническим, материальным возможностям, наверное, действительно непревзойдённая (может быть, этим и манит, как магнит, актёров и режиссёров всего мира?). Но для меня, например, не это главное. А по художественным достоинствам - чем хуже наши лучшие (и в Голливуде ведь не сплошь шедевры) фильмы?! По крайней мере, советского периода, 50-70-х годов. И режиссёры, и актёры.
И вот что касается лирико-драматических, а то и трагических образов, то совершенно согласна с Валентиной - чем мы (читай: ДС) хуже? Тут нам равных поискать ещё. И вообще - уничижение, как известно, паче гордости. А Данечка именно в таких образах не уступит очень многим.
Image Image
Last edited by Елена on Mon 30 Jan 2012, 09:14, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Елена, спасибо тебе за этот патриотический порыв! Поддерживаю целиком и полностью!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена! Замечательный лозунг! С удовольствием его поддерживаю! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vak wrote:
LaSi wrote:У своих любимых актеров я всегда была рада любым их персонажам, неоднозначным, отрицательным и положительным... а теперь мне в карьере Даниила не хватает одного - любого типа, но КИНОработы. :-(
LaSi, что ты здесь конкретно имеешь в виду: хорошее кино, в котором сыграет Даниил, или
хорошая роль в кино ?
Анита wrote:Девушки, прошу прощения, что влезаю. vak, мне показалось, что LaSi имела в виду именно КИНОработы - любые, какие угодно, просто потому что ей, как человеку, живущему не в России, гораздо проще увидеть Даниила в кино, а в театре почти нереально, какие бы прекрасные роли он там ни сыграл...
(LaSi меня поправит, если я ошиблась)
Изобилием киноролей Даниил и раньше зрителей не баловал, а вот сейчас 5 киноработ в очереди на премьеру, в шестой начал сниматься. Поэтому я и попросила LaSi пояснить.
Анита, с твоим пояснением я полностью согласна как относящаяся к этой же категории зрителей. Ну, может быть иногда фильмом-спектаклем порадуют, но это, к сожалению, бывает очень редко.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:Можно здесь на форуме написать вопрос в соответствующей теме.
Написать вопрос, и даже не один, можно. Дождаться ответа нельзя.
Елена, классно сказано :clap: Очень актуально и на "тему дня". :fine:
Просто готовый афоризм. Возьму в свою копилку. :enthuse1:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, девочки, захвалили совсем. :blush2: Спасибо. Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Спектакль «Драма на охоте»

Unread post by vak »

из темы "Спектакль «Драма на охоте»":
Sveta wrote:Репетиции "Драмы на охоте"

Image

http://teatr-et-cetera.livejournal.com/2012/02/01/
Sveta, благодарю за фотографию. Именно она "воодушевила" меня вот на такой вопрос-шутку типа "Найди отличия". Только здесь вопрос звучит "Найди совпадения". Для сравнения предлагаю
клип Анюты по сериалу "Немец" http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=59543#p59543
последнюю фотографию из темы "Вокзал на троих" http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=61473#p61473
и фотографию с репетиции со спектакля http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=61583#p61583 .

Заранее извиняюсь за хулиганство ;-)) :pray: :joke!:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Валентина, никакого хулиганства в твоём вопросе я, например, не усматриваю. :-)) Спасибо за добрую шутку! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена, значит ты загадку разгадала? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Елена, значит ты загадку разгадала?
Думаю, да. ;-) Правда, вот это клип, о котором, как я поняла, ты говоришь, мне посмотреть не удалось (там нужна регистрация), но уже сравнения двух указанных тобой фотографий достаточно, чтобы увидеть одинаковую деталь. Не иначе, эта вещь - любимая. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Елена wrote:
vak wrote:Елена, значит ты загадку разгадала?
Думаю, да. ;-) Правда, вот это клип, о котором, как я поняла, ты говоришь, мне посмотреть не удалось (там нужна регистрация), но уже сравнения двух указанных тобой фотографий достаточно, чтобы увидеть одинаковую деталь. Не иначе, эта вещь - любимая. :-)
Да, Даня в этой рубашечке не только в «Немце» снимался, но и был на передаче у А. Мягченкова «Люди и премьеры».

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ну, значит, точно - любимая. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, Даня вообще многие вещи помногу лет носит. Мы это уже не единожды замечали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links