да, но конкретную причину этого её поступка оставили в "зоне домыслов".
Как и причину "гидрофобии" Андеева. Правда, вЗнахаре был кадр-намек, что он в детстве чуть не утонул.
представление о "реальнее" у каждого своё и потому тут в принципе невозможно угодить всем.Ksana wrote: раз уж такой многослойный герой нам представлен с потрясающими глубинами подсознания и происходят с ним драматические события, то чтоб это всё как-то реальнее выглядело, чтоб верилось, а не с усмешкой воспринималось и чтоб приходилось искать оправдания увиденному.
Возможно, у кого-то ( возможно и у многих) возникло ощущение "перенасыщенности" событиями. Но мне так не показалось - все события починены внутренней единой логике сюжета, это кусочки единого "пазла" и нужно только "каждый вставить на свое место".Но я понимаю, что не все любят собирать пазлы
а если бы сняли "как в жизни", то смотреть было бы "невыносимо скучно" - львиную долю любого "как в жизни" составляет будничная рутина.
И эпизоды в операционной тоже подчинены внутренней логике основного сюжета. Как и взаимоотношения внутри коллектива и тд, тп. И всё это тоже "не как в жизни". Как минимум гораздо концентрированее и "контрастнее" - но на то это и кино.
а почему бы и нет? Почему бы не затронуть некоторые аспекты остроактуальной темы?
Почему бы не показать "стандартные психологические реакции людей в нестандартной ситуации"?
да, в конечном итоге все зависит от индивидуального восприятия.
(поэтому и "спорить" бессмысленно - "каждый смотрит своё кино", как я уже сказала)
нмв, пример того как "неприязнь" к актеру/ актрисе переносится и на персонажа.Бывает и наоборот: неприятие персонажа переносится на хорошо сыгравшего "негодяя" актера ( сама в детстве так ненавидела Николая Антоновича и Ромашова, что испытывала неприязь и к актерам. Не без труда, но всё же научилась отделять "мух от котлет" )