Сериал «Знахарь. Одержимость»
Moderator: Модераторы
-
Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»
Валя, в титрах другой товарищ.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Site Admin
Их двое.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/142656/annot/
У нас же есть композиции Чебанюк на форуме.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/142656/annot/
У нас же есть композиции Чебанюк на форуме.
Hide post links |
-
Да помню, что были композиции от Дианы перед началом фильма.
В титрах самого фильма я её не заметила, поэтому удивилась.
Что-то пошло не так с музыкой во втором сезоне, она совсем отдельно, по-моему мнению.
В титрах самого фильма я её не заметила, поэтому удивилась.
Что-то пошло не так с музыкой во втором сезоне, она совсем отдельно, по-моему мнению.
Hide post links |
-
Со Светой абсолютно согласна. Музыку вообще почти не услышала. А для меня музыка - половина успеха фильма. Все любимые мои фильмы захватывают меня этим не меньше, чем глубиной и пронзительностью. Например, "Исаев" уже первыми титрами в себя меня влюбил именно благодаря великолепию мелодии.
Очень верно, точно подметила, MiKo Подозреваю, что и отношение к Виолетте у меня не было бы таким равнодушным, если бы сцены с нею были музыкально усилены.
Hidden text:
Кстати, когда я смотрела сама, дочь моя заметила, услышала слово "Знахарь" и спрашивает: "А Марина там есть?" Я ей: "Нет, это другое кино, про других героев, тоже врачей" и не стала её приглашать смотреть.
Сейчас смотрит мама, семь серий позади. После сильнейших эмоций от первых серий - от эпизодов с мальчиком и Мариной она светилась, потом, разумеется, бы плач - у неё наступила, к сожалению, скука. Вчера мне сказала: "Туго у меня что-то идёт", хотя оказалось, что тётя ей сюжет обрисовала вскользь, и для неё, например, крематорий явился полной неожиданностью, как и многие другие яркие моменты. Думаю, что последние серии её захватят, но пока, как и у меня, середина сериала идёт "со скрипом". После каждой серии спрашивала: "Когда она уже очнётся? Что ж так долго-то?.." Я её даже спросила: "Может, тогда и не смотреть тебе?" Она встрепенулась: "Как?! Там же он!" Она впечатлена игрой Даниила Александровича, здесь нет никаких "запятых", сказала, что это, пожалуй, самая напряжённая роль - он ни на секунду не даёт расслабиться и "выдохнуть". И вообще об актёрах, безусловно, она высказалась с восхищением. Корчин и Наталья - это отдельная тема. Очередной повод для моей мамы возразить тем, кто говорит, что "сейчас не играют, как раньше". Раньше и образы были другие, и внутренний ритм персонажей даже иной, но убедительность, живость - при всех недочётах, какие нам мешают проникнуться этой историей, - зашкаливает. Забыла в прежних своих комментариях отметить Фетисова - классно.
Hide post links |
-
И для меня также, Лена. Мне и так Марина нравилась, а тут, особенно когда они на берегу все вместе играются, она такая красивая, живая, что глаз не отвести.
Такие же ощущения.
Hide post links |
-
Досмотрела я. Что сказать... И "да" и "нет".
Да, стоило посмотреть новый "Знахарь" из-за Даниила. Он и его герой сделали этот фильм притягательным для меня. Даниил умеет сыграть даже местами спорный и нелогичный материал так, чтоб хотелось это увидеть.
Поначалу, первые 5-6 серий всё тянулась какая-то растянутая тягучесть и только потом хоть какое-то движение появилось, хоть как-то стали разворачиваться события. До конца досматривала уже почти с интересом. А вот наиболее эмоционально сильной за весь второй сезон для меня была, увы, не линия главного героя, а моменты и сцены, в которых родителей уговаривали дать соглашение на донорство органов их сына. Эмоции переполняли всех персонажей и меня, зрителя, тоже, единственный раз за весь фильм заставив на самом деле проникнуться сложившейся ситуацией, поверить в неё, сопереживать. Всё остальное, увы, не задело.
Фантастичность событий и сюжетных поворотов для меня не закончилась лихим побегом из крематория.
Поворот, где главного героя злодей Корчин сбрасывает с моста (с высоты примерно 4-го этажа) в порожистую реку, а он при этом не разбивается и вообще себе ничего не ломает при падении, не захлёбывается, лёжа головой вниз в воде, потеряв сознание, а какое-то время спустя, приходит в себя, выбирается из реки, садится в машину и уезжает в город, меня повеселил, извините, но никак не заставил переживать о судьбе доктора Андреева. Всё это приключение для нашего доктора закончилось ссадиной на лбу и промокшей курткой, я так поняла, глядя, как уже в следующем кадре он разговаривает с Анной Забалкиной и та журит его за то, что он на бомжа похож. Ну, и как тут сочувствовать. А вы говорите в "Склифе" Брагин рядом с разорвавшейся гранатой выжил! Что тут скажешь? Я уже не удивляюсь, но всё ещё расстраиваюсь.
Не поняла я (и не поверила) сценарному ходу, когда мачеха (Диана) любит дочь своего мужа Виолу больше, чем родную, муштруя ту с детства и сейчас открыто в лицо своей дочери говоря "ты всегда была хуже...". Нет, я ещё могу понять, что в глубине души Диана сама чувствовала вину, что её дочь - плод её измены мужу, но больше любить чужого ребёнка, а не своего - не вижу ни причин, ни смысла. И поэтому не верю.
Не понравилось, что для общего нагнетания драматизма придумали сюжетный ход со смертоносным вирусом. Не понравился не сама суть (вполне возможное, кстати, развитие событий), а именно то, что ещё и на вирусе этом постарались сыграть для динамичности сюжета. Зачем? Как по мне, усилить не усилили фильм. Какой смысл в этом был?
Ну, и так, помелочи, можно ещё насобирать букетик нелогичностей, но уже неохота.
Сказать, что я сожалею о времени, проведённом за просмотром сериала, не могу. Не сожалею. Всё-таки Даниил украсил его своим персонажем и оправдал для меня просмотр.
Сказать. что мне понравилось, что зацепил, тронул, что есть желание пересмотреть хоть что-то из фильма - тоже нет. Увы.
Вот, как-то так зашёл (скорее, не зашёл) мне новый сезон.
Буду ждать других работ с Даниилом.
Да, стоило посмотреть новый "Знахарь" из-за Даниила. Он и его герой сделали этот фильм притягательным для меня. Даниил умеет сыграть даже местами спорный и нелогичный материал так, чтоб хотелось это увидеть.
Поначалу, первые 5-6 серий всё тянулась какая-то растянутая тягучесть и только потом хоть какое-то движение появилось, хоть как-то стали разворачиваться события. До конца досматривала уже почти с интересом. А вот наиболее эмоционально сильной за весь второй сезон для меня была, увы, не линия главного героя, а моменты и сцены, в которых родителей уговаривали дать соглашение на донорство органов их сына. Эмоции переполняли всех персонажей и меня, зрителя, тоже, единственный раз за весь фильм заставив на самом деле проникнуться сложившейся ситуацией, поверить в неё, сопереживать. Всё остальное, увы, не задело.
Фантастичность событий и сюжетных поворотов для меня не закончилась лихим побегом из крематория.
Поворот, где главного героя злодей Корчин сбрасывает с моста (с высоты примерно 4-го этажа) в порожистую реку, а он при этом не разбивается и вообще себе ничего не ломает при падении, не захлёбывается, лёжа головой вниз в воде, потеряв сознание, а какое-то время спустя, приходит в себя, выбирается из реки, садится в машину и уезжает в город, меня повеселил, извините, но никак не заставил переживать о судьбе доктора Андреева. Всё это приключение для нашего доктора закончилось ссадиной на лбу и промокшей курткой, я так поняла, глядя, как уже в следующем кадре он разговаривает с Анной Забалкиной и та журит его за то, что он на бомжа похож. Ну, и как тут сочувствовать. А вы говорите в "Склифе" Брагин рядом с разорвавшейся гранатой выжил! Что тут скажешь? Я уже не удивляюсь, но всё ещё расстраиваюсь.
Не поняла я (и не поверила) сценарному ходу, когда мачеха (Диана) любит дочь своего мужа Виолу больше, чем родную, муштруя ту с детства и сейчас открыто в лицо своей дочери говоря "ты всегда была хуже...". Нет, я ещё могу понять, что в глубине души Диана сама чувствовала вину, что её дочь - плод её измены мужу, но больше любить чужого ребёнка, а не своего - не вижу ни причин, ни смысла. И поэтому не верю.
Не понравилось, что для общего нагнетания драматизма придумали сюжетный ход со смертоносным вирусом. Не понравился не сама суть (вполне возможное, кстати, развитие событий), а именно то, что ещё и на вирусе этом постарались сыграть для динамичности сюжета. Зачем? Как по мне, усилить не усилили фильм. Какой смысл в этом был?
Ну, и так, помелочи, можно ещё насобирать букетик нелогичностей, но уже неохота.
Сказать, что я сожалею о времени, проведённом за просмотром сериала, не могу. Не сожалею. Всё-таки Даниил украсил его своим персонажем и оправдал для меня просмотр.
Сказать. что мне понравилось, что зацепил, тронул, что есть желание пересмотреть хоть что-то из фильма - тоже нет. Увы.
Вот, как-то так зашёл (скорее, не зашёл) мне новый сезон.
Буду ждать других работ с Даниилом.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Hide post links |
-
Ксана, хотя и не на сто процентов по тем же причинам, но ощущения схожие от сериала в целом. Поэтому твоё настроение мне понятно.
Слово "повеселили" как-то ко мне не отнесёшь, но вот мама вчера вечером, смотрю, сидит в наушниках с улыбкой. Думаю: что она там такого нашла для столь весёлого выражения лица?! А она: "У них что, сейчас и роды будут?!" Как-то она почему-то всю эту историю с Василисой не приняла близко к сердцу, а со смехом сказала про Павла, что "глаза боятся, а руки делают".
Не стала на этом делать для себя акцент, хоть и тоже обратила внимание, у меня в этой ситуации большее недоумение вызвало то, что куча вооружённых мужиков, чтобы наверняка убить, не пристрелили или не задушили его прежде, чем сбрасывать с моста, понадеявшись (как наивно потом обиделся Корчин), что он в такой мели, не умея плавать, утонет. Допустим, не хотели в утопленнике пулю оставлять, но есть и другие способы сбросить уже не живое тело.
Слово "повеселили" как-то ко мне не отнесёшь, но вот мама вчера вечером, смотрю, сидит в наушниках с улыбкой. Думаю: что она там такого нашла для столь весёлого выражения лица?! А она: "У них что, сейчас и роды будут?!" Как-то она почему-то всю эту историю с Василисой не приняла близко к сердцу, а со смехом сказала про Павла, что "глаза боятся, а руки делают".
Тоже не верю. Там вообще семейка... Мать Виолетты, если я правильно поняла, совершила самоубийство?.. Одна, получается, алкоголичка, неверная, без материнского инстинкта абсолютно, приспособленка (как она благоразумно к Виолетте льнёт, зная, что та и оденет, и накормит!), другая, имея маленькое родное солнышко, оканчивает свои дни в ванной, не заботясь, что там с дочкой будет (вообще-то детей не только содержать и развивать надо, даже животные смерть хозяев тяжело переживают). Наталью, получается, вообще изуродовали. Тут в полных семьях с добрыми и тёплыми отношениями не гарантия, что дети вырастут заботливыми и чуткими к родителям и друг другу...
Совершенно такие же мысли. Честно говоря, вообще все эти эпизоды до возвращения Павла в Питер смотрела без интереса...Ksana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17 Не понравилось, что для общего нагнетания драматизма придумали сюжетный ход со смертоносным вирусом. Не понравился не сама суть (вполне возможное, кстати, развитие событий), а именно то, что ещё и на вирусе этом постарались сыграть для динамичности сюжета. Зачем? Как по мне, усилить не усилили фильм. Какой смысл в этом был?
Да.
Hide post links |
-
- Site Admin
Тоже "заметила" этот момент, меня он не повеселил, но я списала всё на многожанровость кино: здесь и психологическая драма, и мистика, и триллер и детектив с приключениями. Приключений здесь, кстати, не мало. К ним я отношу практически все в достаточной степени абсурдные ситуации с Андреевым, в том числе и история с вирусом и родами. А смотря приключенческое кино, мы же не задаемся вопросом, правда это или вымысел.Ksana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17 Поворот, где главного героя злодей Корчин сбрасывает с моста (с высоты примерно 4-го этажа) в порожистую реку, а он при этом не разбивается и вообще себе ничего не ломает при падении, не захлёбывается, лёжа головой вниз в воде, потеряв сознание, а какое-то время спустя, приходит в себя, выбирается из реки, садится в машину и уезжает в город, меня повеселил, извините,
Hide post links |
-
а по мне нормальный сюжетный ход: в жизни всякое бывает - под мостом глубина и Корчин понадеялся, что этого достаточно ( ему было некогда с ним возиться - надо было срочно придумать как максимально использовать неожиданное "воскрешение" Виолетты, чтобы максимально выгодно для себя избавиться от "тотальной" зависимости от Наташи), но бывало, что и заправские пловцы на мелководье тонули, а люди совсем не умеющие плавать выплывали - как говорится, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. И рядом разорвашаяся граната ему тоже не страшнаKsana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17Фантастичность событий и сюжетных поворотов для меня не закончилась лихим побегом из крематория...
Поворот, где главного героя злодей Корчин сбрасывает с моста (с высоты примерно 4-го этажа) в порожистую реку, а он при этом не разбивается и вообще себе ничего не ломает при падении, не захлёбывается, лёжа головой вниз в воде, потеряв сознание, а какое-то время спустя, приходит в себя, выбирается из реки, садится в машину и уезжает в город, меня повеселил, извините, но никак не заставил переживать о судьбе доктора Андреева...А вы говорите в "Склифе" Брагин рядом с разорвавшейся гранатой выжил!...
а я не увидела, что она любит родную дочь меньше, она к ней требовательнее - это часто бывает, именно потому, что она её дочь (и до поры до времени только она знала, что она не дочь Аристова, но не могла не понимать, что "шило в мешке не утаишь" и таким образом пыталась "подстелить соломку"). Но тут дело в самой Наташе, нмв, мать же замечала её патологическую зависть к "сестре". Виолетте же тоже казалось, что отец любит Наташу больше, но она же не возненавидела из-за этого ни отца, ни Наташу.Ksana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17Не поняла я (и не поверила) сценарному ходу, когда мачеха (Диана) любит дочь своего мужа Виолу больше, чем родную, муштруя ту с детства и сейчас открыто в лицо своей дочери говоря "ты всегда была хуже...". Нет, я ещё могу понять, что в глубине души Диана сама чувствовала вину, что её дочь - плод её измены мужу, но больше любить чужого ребёнка, а не своего - не вижу ни причин, ни смысла. И поэтому не верю.
смысл был.Ksana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17Не понравилось, что для общего нагнетания драматизма придумали сюжетный ход со смертоносным вирусом. Не понравился не сама суть (вполне возможное, кстати, развитие событий), а именно то, что ещё и на вирусе этом постарались сыграть для динамичности сюжета. Зачем? Как по мне, усилить не усилили фильм. Какой смысл в этом был?
ну, во-первых, этим сюжетным ходом хорошо проиллюстрировали то, что люди-таки "больше всего боятся непонятного" и реакцию разных людей на эту внезапную угрозу: и агрессия матери, и эгоитично-панический страх медсетры ( кстати, в Знахаре эта актриса играла билетершу на автовокзале ), и тайный звонок своим, наряду с готовностью стрелять полицейского из оцепления, и на контрасте - поведение медиков Татьяны, Романа, Павла
И всё, что мы в реальности имели возможность наблюдать за время "эпопеи с коронавирусом" показывает, что фантастично это не выглядит.
Ну, а во-вторых эта ситуация позволила сблизить Татьяну и Романа.
просто эту ситуацию легче всего "примерить на себя" практически любому зрителю. имхо=Ksana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17 А вот наиболее эмоционально сильной за весь второй сезон для меня была, увы, не линия главного героя, а моменты и сцены, в которых родителей уговаривали дать соглашение на донорство органов их сына. Эмоции переполняли всех персонажей и меня, зрителя, тоже, единственный раз за весь фильм заставив на самом деле проникнуться сложившейся ситуацией, поверить в неё, сопереживать.
Last edited by Natka on Fri 21 Jan 2022, 12:41, edited 2 times in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Hide post links |
-
Ну, если честно, в кино такое сплошь и рядом. Главные герои, как неваляшки, ничего с ними не случается, если сценаристы не предусмотрят.Ksana wrote: ↑Thu 20 Jan 2022, 16:17 Поворот, где главного героя злодей Корчин сбрасывает с моста (с высоты примерно 4-го этажа) в порожистую реку, а он при этом не разбивается и вообще себе ничего не ломает при падении, не захлёбывается, лёжа головой вниз в воде, потеряв сознание, а какое-то время спустя, приходит в себя, выбирается из реки, садится в машину и уезжает
А потом, Корчин же не хотел убивать хорошего хирурга, пригодится же.
Hide post links |
-
и не главные тоже - штырь, насвозь пробивший череп Корчина
И, кстати, отключила Наташа Корчина, нмв, не из "милосердия" а потому, что он ей в таком состоянии "овоща" уже не нужен. И в Андреева стреляла потому, что из-за него все пошло совсем не так, как хотелось бы ей.
И в этом она права ( том, что пошло не так именно из-за Андреева, а не в том, что стреляла )
Hide post links |
-
Ната, в точку.
Она и когда собаку спасала, у меня какие-то странные возникли ассоциации. Вроде как ей понравилось принимать решения жить, или не жить, сестре или собаке какая разница.
Сестру решила убить, а вот собаку будем спасать, а если не получилось, то пусть усыпят самым лучшим уколом.
Вообще не очень поняла эту сцену. Особого её сочувствия к собаке как-то не увидела.
Hide post links |
-
именно
потому что его там нет. Есть какое-то нездоровое удовольствие от наблюдения за моментом смерти собаки. Никакого милисердия или сострадания там нет и в помине. А потом так брезгливо-равнодушно выкинула испачканный в крови модный пижак.
Hide post links |
-
А я вот тоже именно с улыбкой смотрела, как выбравшийся из реки Павел садится в машину и уезжает. Не было соответствующего настроя воспринимать происходящее всеръёз, потому и говорю, что эпизод меня скорее позабавил.
Так вот именно и хотелось же наблюдать не абсурдные приключения главного героя(ну, это же не какой-то "Незнайка на Луне", честное слово. Или я вот про комиксы с вечно невредимым героем упомянала.), а, раз уж такой многослойный герой нам представлен с потрясающими глубинами подсознания и происходят с ним драматические события, то чтоб это всё как-то реальнее выглядело, чтоб верилось, а не с усмешкой воспринималось и чтоб приходилось искать оправдания увиденному.
Пусть так. Но это, правда, единственное, что тронуло за живое. Потому что изрядная доля всего остального ( исключение - эпизоды в операционной нейрохирургического центра), как и Валя отметила, немножко страдает абсурдностью.
в разных фильмах это воспринимается по-разному.
Ну, разве что - да, произошло сближение Тани и Романа. А в остальном могу списать этот сюжет разве что "на злобу дня". Проблема вирусов сейчас на пике актуальности.
Ага. И потому говорит ей "ты всегда была хуже Виолы...".
Согласна с мнением Лены Ф. - странная семейка, мягко говоря.
Мне показалось, что глубины там нет. Река порожистая, это явно показано в том эпизоде, где Павел летит с моста вниз. Т.е сломать он себе, по идее, должен всё, что можно сломать, если не удариться головой и не убиться. Но даже если глубина. Не сгрупировавшись да ещё с такой высоты человек должен получить настолько травматичный удар о воду, что уж никак не сможет очнувшись (как он не захлебнулся потеряв сознание?!) на своих ногах дойти до машины и уехать с места происшествия. Даже в состоянии шока. Хотя это состояние у доктора Андреева не наблюдается.
Как по мне, лучше уж подстроили бы так, что Павла избили бы эти бандиты до полусмерти и, действительно, скинули бы в воду где-нибудь на глубоководии для скрытия тела. Только не с моста, с высоты, а просто ради утопления тела не подающего признаков жизни. И чтоб именно благодаря этому Павел, очнувшись и начав бороться с водной стихией, стараясь выплыть, вследствии своей боязни воды избавился от мучавших его видений. Как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. Банально, скажете? Да! Но хоть немножко похоже на то, что так могло бы случиться в реальности.
Ещё как смутил. Это я уже не хотела перечислять всё, говоря про букет.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Hide post links |
-
А мне - нет. Я не люблю Екатерину Кузнецову, не воспринимаю её, как актрису. Видела и другие её кинороли, нигде она мне не нравится. Она миловидная, но какая-то безэмоциональная, статичная, одинаковая. Везде, где я её видела, она вроде бы сама по себе, отдельно от происходящего.
Сугубо моё субъективное мнение, конечно, но и с Даниилом кинопары у неё не получилось. Может быть, это даже самая неподходящая актриса, которая играла в паре с Даниилом.
Hide post links |