КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ленчик

Re: Культура, философия, образование

Unread post by Ленчик »

Ksana wrote:Выдержки, Ленчик, тебе и твоим близким и - мира. Мира всем нам.
И почаще и побольше Мариуполю подобных фестивалей и других культурных мероприятий высокого уровня.
Спасибо огромное за поддержку :-)
Анита wrote:видеозарисовку "Дождь". Засмотрелась и заслушалась.
Это все влияние Варшавской мелодии :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ленчик wrote:Посетили мы с дочерью МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО
Ленчик,спасибо,очень интересный фестиваль.А посмотреть где-то можно эти фильмы? :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote:А посмотреть где-то можно эти фильмы?
Я пыталась вКонтакте посмотреть, но по тем ссылкам, что приводит Ленчик, самих фильмов нет, только заставки к ним.
Если я правильно поняла. :-(
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Re: Сериал «Обнимая небо»

Unread post by Marfa »

из темы "Сериал «Обнимая небо»":
Анита wrote: Я в принципе не представляю, как вообще можно в кино что-то играть!

:exalt: Насколько сильными должны быть эмоции, и насколько глубока должна быть концентрация на образе, который проживает актер, что бы абстрагироваться от толпящихся рядом людей (и массовка, и техработники, операторы и т.д.), и суметь фонтанировать флюидами души... И что бы мы, зрители, поверили... И текст не забыть при этом...!!! 8-/ Актеры - особенные люди! :clap:

У меня был крошечный опыт съемок в кино, играла (громко сказано), так, изображала жену Л.И. Брежнева в фильме о Галине Брежневой. Маленькая сцена -семейный скандал, неверный муж и уставшая от измен жена. Брежнева играл профессиональный актер,был в образе сначала спокоен и строг, а мне, профану, с большой буквы "П" пришлось вопить, ругаться, плакать (капали мне какие-то силиконовые слёзы), драться с муженьком, ибо терпению пришел конец... ;-8 .
Так вот я старалась, бросалась с кулаками на Ленечку, в каких-то одёжах пятидесятых годов и буклями на башке, страстно вопила "Подлец!" и прочие "милости" муженьку :ROFL: (сейчас прям смешно). Но режиссеру все не нравилось, до тех пор, пока мой партнер во время сцены не влепил мне реальную пощечину и я, вспыхнув от неожиданности, выдала нужный нерв и мое лицо отобразило нужные эмоции. !Фух! Что значит опытный актер... :clap: Восемь часов ( !!!!!) часов съемки -макияж, антураж, куча людей, свет со всех сторон, и потом...вся сцена в фильме - 2-3 секунды и под голос за кадром 8-/ x-) 8-)) :LOL: Да мне и не важно,важным было открытие для себя мира кино, знакомство с интересными людьми.С улыбкой вспоминаю те съемки. И, конечно я поняла, что актерский труд невероятно тяжелый! Актеры -особенные люди! :sun:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Vladira wrote:абстрагироваться от толпящихся рядом людей (и массовка, и техработники, операторы и т.д.), и суметь фонтанировать флюидами души... И что бы мы, зрители, поверили... И текст не забыть при этом...!!! Актеры - особенные люди!
Абсолютно согласна! :great:
Vladira wrote:важным было открытие для себя мира кино
8 часов сьёмок - 2-3 секунды в кадре? 8-/ Вот это - да!
И всё же - какой интересный опыт! Здорово, что он был в твоей жизни.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Vladira wrote:Восемь часов ( !!!!!) часов съемки -макияж, антураж, куча людей, свет со всех сторон, и потом...вся сцена в фильме - 2-3 секунды и под голос за кадром
Ничего себе, очень интересный опыт! Представляете, какого актеру, когда половину сыгранного вырезают из фильма :-(
Vladira wrote: и суметь фонтанировать флюидами души... И что бы мы, зрители, поверили...
Кстати, в те моменты, когда эмоции и слезы подступают при просмотре фильма (а в ОН это через каждые пять минут происходит), я сижу и пытаюсь представить себе, что это всего лишь актеры, вокруг которых в этот момент куча людей, техники, работа и суета. И тогда мне становится легче и эмоции уходят. Я так делаю всегда, если фильм не одна смотрю. Потому как лить слезы перед экраном мне крайне стеснительно даже при муже :oops: Но когда смотрела ОН, не сдержалась пару раз((( Муж потом за мной следил, чтобы я не плакала))) Он был удивлен, т.к. за 9 лет совместной жизни не видел такой моей реакции. Вот как пробрал фильм ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Vladira wrote: изображала жену Л.И. Брежнева в фильме о Галине Брежневой.
Классно! Надо срочно найти и посмотреть! :-) А в какой серии тебя показывали?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

:-)
Last edited by Marfa on Thu 02 Oct 2014, 08:22, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

Слава wrote:Ленчик,спасибо,очень интересный фестиваль.А посмотреть где-то можно эти фильмы?
Ksana wrote:Я пыталась вКонтакте посмотреть, но по тем ссылкам, что приводит Ленчик, самих фильмов нет, только заставки к ним.
Если я правильно поняла.
Пока нигде не посмотришь эти фильмы,я попробую поискать,если найду ,то выложу в тему Кино и телевидение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Ksana wrote: И всё же - какой интересный опыт! Здорово, что он был в твоей жизни.
Ксана, спасибо! Жизнь такая интересная штука, столько всего хочется попробовать! Выпал тогда случай увидеть воочию тяжести актерского хлеба! Рискнула, насмешила своих близких( кроме доброго смеха у них мои стенания ничего не вызвали) - ну и то польза! ).Ну и здорово!И пусть! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Волшебная »

Девочки, а кто-нибудь смотрит сериал "С чего начинается родина" по 1 каналу? Я мельком смотрю по ходу домашних дел, буквально по 5-10 минут, так что даже не в курсе сюжетной линии. Очень нравится, как играют актеры, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александр Робак и другие. Было бы время, посмотрела бы, возможно, целиком.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

Волшебная wrote:Девочки, а кто-нибудь смотрит сериал "С чего начинается родина" по 1 каналу?
Мне очень понравился сериал,вчера посмотрела заключительные серии :great: Мне вспомнился ТАСС уполномочен заявить :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я смотрела, но не с самого начала. Александр Робак ужасно понравился! Ну классные же у нас актеры... :-)
Это опять к вечной теме о разведчиках - шпионах, агентах, лазутчиках, как их не назови. Мы уже в связи с "Исаевым" на эту тему столько копий наломали! )) И вот этот фильм только утвердил меня в моем ощущении: разведчики, как и все мы, прежде всего - люди. Так ответил на один из вопросов Даниил после премьеры "Исаева", и так думаю я.
Я не презираю разведчиков. Никаких. Ни "наших", ни "не наших". Как не презираю военных. Не в смысле - соглашаюсь с тем, что и разведчики, и военные могут творить что угодно, и типа нормально, пускай дальше творят. Нет. Но это конкретные люди творят. А я говорю о профессии. Говорят (и правильно говорят), разведка - грязное дело. Как и война. И лучше, безусловно, чтобы эта профессия не была востребована. Как и профессия военного. Но как быть, если люди на земном шаре (и мы в том числе) не живут по Божьим заповедям? Просто кто больше "себе позволяет", кто меньше. Кто-то - очень много. А при этом неизбежно возникают войны. И даже если нет явных войн, непрерывно продолжается жестокая конкуренция, когда если зазеваешься - тебя проглотят другие, значит, надо глотать самому... Это плохо. Это очень плохо. Но так получается.
И пожелать, чтобы все одновременно вдруг стали всегда поступать по-божески, это все равно что пожелать, чтобы все разом поумнели. Этого, к сожалению, никогда не будет. И поэтому - к сожалению, да! - нужны и военные, и разведчики. И долго еще будут нужны. Я думаю - пока существует Земля.
Так за что мне презирать разведчиков? Сама жизнь вызывает их к жизни. А во время войн (упаси Бог, конечно!) они становятся нужны вдвойне. Но, чтобы они были, их же надо готовить. А как готовить? Да вот так. Как показали в этом фильме, и наверняка далеко-о еще не все показали!
Это грязное дело, да. Но так выходит, что кто-то должен им заниматься, потому что иначе может быть еще хуже. Кто-то же, простите, должен разбираться и с навозом. А навоз происходит от жизнедеятельности окружающих. Так как могут окружающие презирать тех, кто занимается "грязным" делом вместо них? Пусть даже человек пошел на эту работу совсем не из романтических чувств, и не из любви к Родине. Все равно, не могу я нос воротить. Ну не я же, такая вся хорошая и правильная, туда пойду, ах, что вы-что вы. А он пошел. Можно подумать - себе на радость!
"Это какой-то Оруэлл!" - говорит жена главного героя, - "это же... скотный двор!" "Скотный двор", - мрачно соглашается он. Но и на скотном дворе надо работать, так уж мир устроен.
Это ужасно, на самом деле. Я бы не пожелала такой судьбы никому из близких и дорогих мне людей. Но тех, кто вынужден этим заниматься, я жалею. Там можно погубить душу, можно разувериться в людях, можно потерять себя. И ведь ничего не поделаешь.
Да, лучше, если бы все сидели дома, и занимались семьей и детьми. Но фокус в том, что, даже если бы такой человек, как капитан Громов, остался дома - предложили же ему, кстати! - никто не был бы счастлив. Потому что он чувствует, что должен. Он правда так чувствует. Есть такие и в этой неромантичной и циничной профессии. Другое дело - он рискует всем. Абсолютно всем. Близкими тоже. И прежде всего - своей душой. В этом-то и ужас! И это вызывает отторжение. И хочется сказать, что все, кто занимается этим делом - нелюди какие-то!
Но они люди.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А вот и рецензия на этот сериал. Как-то после раскадровки смотреть совсем не хочется.

http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/3623/

Странно, что этот сайт "Обнимая небо" вообще обошел своим вниманием, несмотря на большой его успех у зрителей, а здесь не преминул сказать пару "красивых" слов сразу после титров последней серии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

vak wrote:Странно, что этот сайт "Обнимая небо" вообще обошел своим вниманием
Наверное, посчитали, что на 75 страницах комментариев о сериале всё сказали зрители, добавить больше нечего. :-))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links