А я приведу, слова, из «Матрицы» всегда есть «причина и следствие».
Если проанализировать слова Серебрякова, ему интервью психологически не давались с самого начала: «Кроме того,
давать интервью мне попросту неинтересно, я себя чувствую в этой ситуации
неловко. Раньше, для того чтобы дать интервью,
я выпивал рюмочку водки и чего-то такое болтал». Но он не отрицает, что когда это требовалось. Он наступал на себя и давал, дальше: «
Сейчас у меня много работы, в интервью нет необходимости, и я могу позволить себе не заниматься тем, что мне неинтересно...».
Из этой логики следует, что наличие работа или её отсутствие в жизни актера, при решении вопроса давать или не давать интервью, и главное, и нет. Получается в своё время, для получения работы он давал интервью, сейчас и так приглашают, зачем тогда (на его взгляд давать его)? Но это относительно Серебрякова.
Если ли у Страхова такая проблема, нам не известно, со временем узнаем, ведь Алексей это сказал именно в интервью и сказал же?
Отвечал на вопрос, почему он больше не дает интервью? Ведь Вики сказала, что интервью Даниил давал исключительно в рамках рекламной компании фильмов. Это практики всего мира, когда выходит фильм в прокат, у всех звезд мирового кино, есть такая специальная программа (даже мировое рекламное турне бывает). Мне смешнее бывает, когда человек отказался давать интервью на пике, наплевал в сторону зрителей, а потом рейтинг упал, и его никуда не зовут и вот он начинает, через десятки лет рекламировать себя, мысль одна: «ну, тебя, откуда сюда принесло». Моё мнение во всем нужна золотая середина, не обязательно светиться на каждом мероприятии, имея на то причину и не имея, но как рассказ о результате твоего труда и рекламная акция, да и просто иногда появляться (да, чтобы не забывали, это тоже правильно), и можно и надо. Короче каждый актер или публичный человек должен это решать индивидуально, если актеру нравится давать интервью, журналистам его брать, а зрителям читать, почему бы не каждую неделю.
А еще проблема актеров давать интервью, это некоторый непрофессионализм журналистов, которые их берут. А затем непрофессионально его преподносят, никто же не хочет, чтобы его слова переиначили, а это все-таки имеет место. Вот происходит разочарования и обида, но зритель тут при чем, а твоя популярность, тоже при чем, есть же издержки, я бы их так назвала.
Тут просматривала старую статью в «Семи днях» наткнулась на постановку Кирилла Серебрянникова, где он на репетиции Ч. Хаматовой сказал, «так Клеопатра кончай трепаться».
Поэтому хочу сказать только одно, что каждый выбирает по себе, и главное не стать заложником чужих глупостей, мыслей и не профессионализма.
Могла бы рассказать, как я все-таки меняю отношение к Сергею Безрукову, но длинная история, или короткая, Но вспомнила про Клеопатру.