KATERINA wrote:всё это уже было 23 года назад с моей малой Родиной
Каждый революционер считает, что он идет своим путем.
Вспоминаю себя в детстве, когда глядя на взрослых, я часто говорила: "Нет, у меня такого не будет, у меня все будет по-другому." Сейчас же смеюсь сама над собой - у нас у всех и практически во всем один и тот же путь. В мире ничего не происходит нового, за тысячелетия, которые человек прожил как разумное существо на этой земле, все уже было. И это глупо, но правда - люди все время наступают на одни и те же грабли.
KATERINA wrote: Трудоспособные одноклассники, братья и сестры гастарбайтят по старой Европе
Ой, много разных историй и фактов могу рассказать. Но мучает меня всегда один лишь вопрос - когда я вижу очередного выпускника медуниверситета из Латвии, я думаю: "А кто же вообще лечит самих латышей?" Страна-то маленькая, там де-факто не может быть много врачей. Но когда только в нашем небольшом городе их уже к двум десяткам (а сколько всего по Германии?), то невольно и задаешься этим вопросом. И аналогичная картина со специалистами из Болгарии, Румынии, Чехии, Словении и ... список можно продолжать. Человек ищет, где лучше. То есть с приобретением демократии и свободы, о которых так долго мечтали, лучше не стало. Зато стало возможным найти это самое лучшее в другом месте, в другой стране. О провозглашаемом революционном патриотизме забыли напрочь. Поэтому, когда очередные революционеры начинают поднимать народ на борьбу за лучшую жизнь, я не верю ни одному их слову. Для народа они не хотят ровным счетом ничего, только для себя. А народ для них быдло и инструмент своего личного обогащения и исполнения их заветных мечт, но не народных. И самое главное, география здесь совсем ни при чем.
KATERINA wrote: земли зарастают
Аналогично могу сказать про Россию, которую пересекаю с Запада на Восток ежегодно. Опять же не видят этого только те, кто живет не на внешней стороне от МКАДа, а на внутренней. А для того, чтобы показать как все хорошо и замечательно в провинции, по приезду самого высокого начальства по ходу движения кортежа ставят красивые заборы с граффити, закрывая таким образом грязь и разруху. Опять же ничего нового: потемкинские деревни и неоценимый советский опыт с подкрашиванием листьев на деревьях будет жить в веках.