Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Ksana »

Jackdaw wrote:А это не кадры недавних учений?
На всех российских телеканалах именно так это и преподносят. И ещё много всякой клеветы и обмана про Украину говорят. Об этом мне говорит моя двоюродная сестра, которая родилась и всю жизнь живёт в Великом Новгороде. Мы с ней общаемся, от неё я узнаю, что и как озвучивают в России. Но на деле у нас происходит совсем по-другому.
Поддерживаю всех в надежде, что разум восторжествует. Всем - добра и мира! :daisy:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote: И ещё много всякой клеветы и обмана про Украину говорят. Об этом мне говорит моя двоюродная сестра, которая родилась и всю жизнь живёт в Великом Новгороде.
Это она ещё наше украинское ТВ не видела - во где "виртуозы". Так много нового о себе узнала бы. Я вот на примере освещения вчерашних событий у нас в Харькове в очередной раз убедилась.
Ksana wrote: Всем - добра и мира! :daisy:
Ну, а тут ППКС, конечно :daisy: Надеюсь, не смотря ни на что - как без этого. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, мне все время вспоминается песня из старого фильма "Золотой ключик":
"Далеко, далеко за морем
Стоит золотая стена,
В стене той заветная дверца,
За дверцей - большая страна.

Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь, широки,
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики..."

И у меня ощущение, что люди до сих пор живут этой песней, и больше того - будут жить всегда. Кто-то думает, что вот только бы оказаться в Европе - и будут большие пенсии, и можно будет жить по-человечески. Кто-то - вот только бы войти в состав России, и будут большие пенсии, и можно будет жить по-человечески. Кто-то - вот "Крым будет наш", и все будет, "как раньше". Как в детстве. Все хотят в некую "золотую страну", только видит ее каждый со своей стороны. Это вечные грабли, на которые наступает поколение за поколением...

Вот же не хотела, не хотела про это говорить, но просто из души рвется - страстно и бессильно НЕНАВИЖУ политику. В широком смысле. И закулисные игры, и вылившуюся на улицы борьбу. Вижу, что людьми овладевает какая-то сила, которой невозможно противиться, и, какими бы высокими идеями они ни вдохновлялись, оборачивается все хаосом. Не верю ни в "белых, как снег", ни в "черных, как грязь". Не верю, что от меня что-то зависит. Не верю никаким СМИ (никаким - это значит, никаким). И не верю в утверждение: "Если ты не будешь интереcоваться политикой, она заинтересуется тобой". Если я ей понадоблюсь, она найдет меня дома на печке. Если ей на меня начихать, то я могу ходить, как Штирлиц по Берлину с красным флагом - она меня не заметит. Она цапнет меня ровно тогда, когда ей это зачем-нибудь будет нужно. Меня не покидает чувство, что всеми событиями в мире дирижируют некие закулисные дирижеры, идет всемирный спектакль, и мы поневоле в нем участвуем.
Я не люблю все это, не люблю, НЕ ЛЮБЛЮ. И понимаю, что моя нелюбовь смешна, что все пойдет независимым от нас образом.
Молю Бога о мире, но кто знает, какие у Него о нас мысли?..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки, сегодня может случиться самая непредсказуемая ночь, завтра решающий день, и если бы мои двери выходили на не дружелюбно настроенных соседей, я бы тоже их укрепила.
У меня родственники живут в Херсонской области, я будучи ребенком бегала там по обжигающему ноги асфальту и мне страшно и больно за них. И сейчас можно хоть как ругать телевидение, уличать его во лжи но по сути это ничего не меняет, вы имеете то что имеете. Мне реально жалко всех мирных жителей Украины, но ведь по мимо них есть еще и бандиты которые постоянно устраивают беспорядки, провокации - или это по вашему мнению опять "липа" от российских твканалов, и все эти обученные мальчики- головорезы - засланные "казачки" из России ?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мое личное мнение, что конфликт (с самого начала) в Украине - провокация извне. Совпали законные чаяния украинцев на смены руководства и лучшей жизни в стране и желанием внешних сил дестабилизировать обстановку в регионе. Как говорят в моей стране: "Один видит свадьбу и другой видит топор". Принимая во внимание сложное историческое наследие - получается реальная коктейль "Молотов". Ето пугает - мягко сказано.
Вся надежда в том, что оба славянских стран поймут, что понимание лучше, чем конфронтация.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote: - страстно и бессильно НЕНАВИЖУ политику. В широком смысле. И закулисные игры, и вылившуюся на улицы борьбу. ---оборачивается все хаосом.---- Не верю, что от меня что-то зависит. ---- "Если ты не будешь интереcоваться политикой, она заинтересуется тобой". Если я ей понадоблюсь, она найдет меня дома на печке. ---
Я не люблю все это, не люблю, НЕ ЛЮБЛЮ. И понимаю, что моя нелюбовь смешна, что все пойдет независимым от нас образом.
Полностью подписываюсь под постом Аниты, и хуже того, всё это уже было 23 года назад с моей малой Родиной (большая то --- СССР) Латвией. Лучше стали жить только националисты в сейме. Ныне, это почти мертвая земля. Трудоспособные одноклассники, братья и сестры гастарбайтят по старой Европе на низших должностях. Города пустуют, земли зарастают. И огромное количество судеб, семей разрезано границами. Границы государств во все стороны, границы материальных возможностей, границы времени и сил.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

KATERINA wrote:всё это уже было 23 года назад с моей малой Родиной
Каждый революционер считает, что он идет своим путем. :-)
Вспоминаю себя в детстве, когда глядя на взрослых, я часто говорила: "Нет, у меня такого не будет, у меня все будет по-другому." Сейчас же смеюсь сама над собой - у нас у всех и практически во всем один и тот же путь. В мире ничего не происходит нового, за тысячелетия, которые человек прожил как разумное существо на этой земле, все уже было. И это глупо, но правда - люди все время наступают на одни и те же грабли.
KATERINA wrote: Трудоспособные одноклассники, братья и сестры гастарбайтят по старой Европе
Ой, много разных историй и фактов могу рассказать. Но мучает меня всегда один лишь вопрос - когда я вижу очередного выпускника медуниверситета из Латвии, я думаю: "А кто же вообще лечит самих латышей?" Страна-то маленькая, там де-факто не может быть много врачей. Но когда только в нашем небольшом городе их уже к двум десяткам (а сколько всего по Германии?), то невольно и задаешься этим вопросом. И аналогичная картина со специалистами из Болгарии, Румынии, Чехии, Словении и ... список можно продолжать. Человек ищет, где лучше. То есть с приобретением демократии и свободы, о которых так долго мечтали, лучше не стало. Зато стало возможным найти это самое лучшее в другом месте, в другой стране. О провозглашаемом революционном патриотизме забыли напрочь. Поэтому, когда очередные революционеры начинают поднимать народ на борьбу за лучшую жизнь, я не верю ни одному их слову. Для народа они не хотят ровным счетом ничего, только для себя. А народ для них быдло и инструмент своего личного обогащения и исполнения их заветных мечт, но не народных. И самое главное, география здесь совсем ни при чем.
KATERINA wrote: земли зарастают
Аналогично могу сказать про Россию, которую пересекаю с Запада на Восток ежегодно. Опять же не видят этого только те, кто живет не на внешней стороне от МКАДа, а на внутренней. А для того, чтобы показать как все хорошо и замечательно в провинции, по приезду самого высокого начальства по ходу движения кортежа ставят красивые заборы с граффити, закрывая таким образом грязь и разруху. Опять же ничего нового: потемкинские деревни и неоценимый советский опыт с подкрашиванием листьев на деревьях будет жить в веках. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Валя! Как ты здорово всё понимаешь! Латышей и русских (которых там, кстати более 50% - если честно) почти никто уже не лечит. Например, в Резекне, осталось 2 лора старше 60-ти (нужно 6, минимум 4). И про Россию всё так. Достаточно сесть на электричку в Питере и проехать километров 20-30 на восток и всё...
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

"Кто в 40 лет не пессимист, а в 50 не мизантроп, тот, может быть, и сердцем чист, но идиотом ляжет в гроб" (ц)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

JaneDoe wrote:"Кто в 40 лет не пессимист, а в 50 не мизантроп, тот, может быть, и сердцем чист, но идиотом ляжет в гроб" (ц)
Аааа, это я :-) Правда, мне немного не 40. Еще есть шанс успеть стать не идиотом. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, простите за такой минор, но в гробу-то какая разница, кем ты туда лег? :-))
Так хочется при жизни уметь быть самим собой - уж мизантропом или идеалистом, но собой! А это далеко не все умеют...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote: Так хочется при жизни уметь быть самим собой - уж мизантропом или идеалистом, но собой! А это далеко не все умеют...
А что значит быть собой?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Девочки, решусь все-таки поднять тему вновь. Может мне кто-нибудь объяснить, что значит "Референдум в Крыму незаконен с точки зрения Конституции Украины и международного права"? Я все время слышу эту фразу, но нигде внятного объяснения не нашла. В Конституции Украины не прописана возможность одного из регионов на отделение? В чем в данном случае нарушены нормы международного права? Венетто в Италии, Шотландия в Британии (референдум на котором будет обсуждаться отделение, назначен на осень) тоже нарушают международное право?

Это просто вопрос. Мне хочется информации, а не новых споров и обид. Прошу прощения, если я кого-то чем-то задела. Просто у меня, как и у многих, наверное, скоро мозг взорвется от попыток осмыслить происходящее, а других знакомых украинцев у меня нет. Валя, как западный наблюдатель, могла бы пояснить, что на Западе говорят о нарушении международного права. У нас по ТВ только фраза "референдум не легитимен", без пояснений. Пошерстила в интернете, но тоже не нашла подробностей.
Last edited by Волшебная on Mon 17 Mar 2014, 12:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я не эксперт в области права, но голосование за вступление Крыма к России возможно нарушить некоторые правила по вопросу о неделимости территории каждой страны.
Другой вопрос, является ли возможно, чтобы автономная область требовала отделения от Украина. Был прецедент - Косово.
Термин "плебисцит" больше подходит, и результат (вероятно) возможно признают другие страны...

"Плебисцит является одной из форм референдума, но, как правило, консультации по вопросу о национальной идентичности населения той или иной области. Плебисциты проведенные в основном после Первой мировой войны, вдохновленные президента США Вудро Вильсона, который считал, не нужно какого-либо гражданства жить в своей собственной стране (ирредентизм)."
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Согласно международного права все как раз законно. Право наций на самоопределение согласно Уставу ООН никто не отменял.Но в Украинской Конституции (не знаю какого года) записано , что референдумы по отделению проводятся только с разрешения Киева. Но был прецендент Косово, когда независимость разрешили за просто так, не спрашивая мнение Белграда, там даже референдума не было, потому что ,так захотели США и Европа, аргументация которая использовалась тогда для признания Косова сейчас взята на вооружение Крымом. И круг замкнулся. Поэтому такая истерия.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links