Елена wrote:Ksana wrote:я сейчас немного выпадаю из жизни форума
Ксана, неужель и ты на баррикадах?
Нет, Елена. Я дома. Баррикады у нас в Киеве. В Чернигове вчера был митинг (собралось около 2 - 2.5 тыс человек). Мы с мужем тоже ходили туда, но никакого столкновения у нас не было, всё прошло мирно. А выпадаю с жизни форума потому, что, естественно, слежу за событиями происходящими в столице и нашем городе, стала чаще общаться с родственниками и друзьями, которые поехали в Киев на Майдан, переживаю за исход всех этих событий.
vak wrote:Во время войны коктейлями Молотова забрасывали фашистские танки...
Радикально настроенные митингующие используют коктейли Молотова, потому что воспринимают наш политический режим, как фашистский. И силовиков, защищающих власть, тоже считают сторонниками властей. Их (силовиков) открыто просят перейти на сторону народа и многие из "Беркута" подают в отставку и уходят.
Я лично против силовых методов решения конфликтов, но наш народ уже довели до того, что другого способа многие просто не видят и не верят, что мирными демонстрациями можно что-то изменить.
Я очень хочу мира в своей стране. Верю, что победит разум, что власть поймёт и услышит свой народ и всё будет хорошо.