Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Ksana
Re: Пoбoлтаем..?
Надя, спасибо, что поделилась. Такая замечательная в Архангельске пряничная традиция.
Всегда интересно узнавать что-то новое
.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Никуда это не добавляют, едят просто так, а выглядит это вот таким образом:Волшебная wrote:а жареный с сахаром миндаль просто так едят или добавляют куда-то? Как это выглядит? Ты сама делаешь что-то из перечисленного

Вообще все орехи так делают: и грецкие, и макадамия, и кэшью, но мне только миндаль нравится.
Раньше, когда была "большая" семья, я пекла сама рождественское печенье, сейчас нет. Все можно купить и в таком большом ассортименте, зачем на это время тратить? Глинтвейн я не очень люблю, только из-за традиции могу пару кружечек за все рождественское время выпить. А так в холодном виде можно купить в магазине, а дома подогреть. У немцев же это традиция, целые ритуалы с этим связаны, а меня это не воодушевляет. Я как бы с интересом наблюдаю за всем этим со стороны, впитываю само настроение, но это не стало моим образом жизни. Хотя, конечно, привыкаешь уже к местным традициям - что-то даже нравится - и автоматически что-то делаешь, но не более того. Мало того, отвыкаешь и от русских праздников, я часто о них просто забываю. В общем, живешь в каком-то межкультурье
Совсем недавно услышала вот эту песню своего земляка Олега Митяева и поняла, что, в общем-то, это про меня. Живу я не в Париже, и не из Москвы, но настроение то самое. Возможно, оно не только у меня здесь такое.
| Hide post links |
-
Слава
Валя,спасибо за такую замечательную песню,я и не слышала её раньше!Здорово!А такой жареный с сахаром миндаль мы пробовали на улочках Риги,там его продают на всех углах,очень вкусно,мы все хрустели им как белочки!Вроде там были и ещё какие-то орехи,но мы покупали почему-то только миндаль.Какое сегодня предновогоднее настроение уже! 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я раньше делала символ года из пластилина.Ksana wrote:Из солёного теста делаем фигурки животных - символов наступающего года. К концу декабря будем лошадок делать. Подсушиваем их в тепле и раскрашиваем обычными красками. Получается сувенир. Мы их тоже дарим близким друзьям и родственникам. Сувенир хранится в доме (у нас на кухне, например) весь следующий год, как символ года.
| Hide post links |
-
Ksana
Анита, я тоже из пластилина пробовала лепить, из глины ещё, но в итоге солёное тесто больше "по вкусу" пришлось. 
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А у меня как раз из соленого теста ничего не получилось.
Может, пропорции неправильные? Ты сколько примерно берешь муки, соли и воды, и как с ними обращаешься дальше? У меня все расползается. В лучшем случае, какой-нибудь осевший "колобок" может получиться, а фигурка - нет... Из пластилина, мне кажется, проще. Другое дело - он очень подвержен перепадам температуры, его надо подальше от солнца держать, это большой минус.
| Hide post links |
-
Волшебная
Мэгги!!!! Как у тебя дела????? Отзовись, пожалуйста!!!
| Hide post links |
-
Ksana
Я прочитала уже когда-то давно, что соли и муки надо брать поровну (в гр.), а воды половину порции муки.Анита wrote:Ты сколько примерно берешь муки, соли и воды, и как с ними обращаешься дальше? У меня все расползается. .
Вот так на глаз и смешиваю - стакан муки, пол стакана соли, пол стакана воды. Смешиваю и разминаю руками, чтоб пластичное тесто было, без комочков. Прячу в полиэтиленовый пакетик, чтоб не подсыхало, и начинаю понемногу лепить фигурки. Подсушиваю на подносе на батарее. Потом раскрашиваю кисточкой.
В этом году (мне посоветовали) попробую в тесто для лепки добавить столовую ложку клея ПВА для пластичности, хотя раньше этого не делала. Если удачные фирурки получаться и в этот раз - сфотографирую и покажу
| Hide post links |
-
Meggy
Я жива, Надя. Спасибо за беспокойство
Очень много работы. Я в столовой Майдана. Кормлю революционеров
Смотрела немного российские каналы. Очень плакала. Всё не так.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
AlinaR
Meggy,
Ужас! Я, дикий человек, не смотрящий телевизор и редко посещающий информационные порталы в Интернет (есть причины - психика расстроена еще со времен девяностых), даже не знала, что у вас там происходит.
Людей жалко. Манипуляторы сознанием опять в действии.
Держись.
Ужас! Я, дикий человек, не смотрящий телевизор и редко посещающий информационные порталы в Интернет (есть причины - психика расстроена еще со времен девяностых), даже не знала, что у вас там происходит.
Людей жалко. Манипуляторы сознанием опять в действии.
Держись.
| Hide post links |
-
я*н*а
О, Мэгги, я даже представить не могу как у вас там все сложно. По поводу новостей, то я их смотрю на канале Культура.
Тут порой не знаешь что и в Москве по правде происходит, так все перевернут в новостях, а тут заграница...
Хочется потдержать тебя Мегги и весь украинский народ. Народ, если бы все хорошо было, сидел бы дома и чай с плюшками пил, а не мерз на Майдане. Стойкости вам.
Тут порой не знаешь что и в Москве по правде происходит, так все перевернут в новостях, а тут заграница...
Хочется потдержать тебя Мегги и весь украинский народ. Народ, если бы все хорошо было, сидел бы дома и чай с плюшками пил, а не мерз на Майдане. Стойкости вам.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
mirena
-
Волшебная
Аналогично! Я вообще о ситуации на Украине узнала с нашего форума. А теперь смотрю новости и ужасаюсь. Правда чему там верить-то можно? Особенно оценкам и мнениям.AlinaR wrote:Meggy,
.
| Hide post links |
-
Ksana
Meggy wrote:Смотрела немного российские каналы. Очень плакала. Всё не так.
Да, я тоже в интернете нашла новости на российских телеканалах - как они освещают события в Украине, это ужас! Показывают агрессивно настоенную неадекватную толпу, которая с дымовыми шашками бросается на "Беркут", штурмует административные здания. Показывают всё так, чтобы настроить россиян против украинцев. Зачем?Волшебная wrote: А теперь смотрю новости и ужасаюсь. Правда чему там верить-то можно? Особенно оценкам и мнениям.
На самом деле всё не так. Мы знаем ситуацию от людей, непосредсвенных участников этих событий.
Ещё, к слову, знакомый моего мужа рассказал вчера, что 500 милиционеров из Чернигова в приказном порядке командированы сегодня в Киев, чтобы "стать стеной" на пути у митингующих. А если откажуться ехать - то сразу пишут рапорт об увольнении. Это только из Чернигова 500 человек, а из остальных городов Украины? Вот так людей заставляют отстаивать интересы власти. И они вынужденны ехать и противостоять Майдану, потому что у них тоже маленькие дети дома и надо содержать семьи.
А ещё провокации устраивают, а потом по всем телеканалам показывают, смотрите, мол, на эту озверевшую толпу...
Всё представляют в таком свете, в котором выгодно властям.
Грустно.
| Hide post links |
-
я*н*а
Девочки, для тех кто любит интернет покупки. Глобальная распродажа в пятницу. Вот список торгующих сайтов http://newsinten.ru/raznoe/internet-ras ... chalo.html
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |