Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Ksana »

Надя, спасибо, что поделилась. Такая замечательная в Архангельске пряничная традиция. :great: Всегда интересно узнавать что-то новое :rose: .
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:а жареный с сахаром миндаль просто так едят или добавляют куда-то? Как это выглядит? Ты сама делаешь что-то из перечисленного
Никуда это не добавляют, едят просто так, а выглядит это вот таким образом:

Image

Вообще все орехи так делают: и грецкие, и макадамия, и кэшью, но мне только миндаль нравится.
Раньше, когда была "большая" семья, я пекла сама рождественское печенье, сейчас нет. Все можно купить и в таком большом ассортименте, зачем на это время тратить? Глинтвейн я не очень люблю, только из-за традиции могу пару кружечек за все рождественское время выпить. А так в холодном виде можно купить в магазине, а дома подогреть. У немцев же это традиция, целые ритуалы с этим связаны, а меня это не воодушевляет. Я как бы с интересом наблюдаю за всем этим со стороны, впитываю само настроение, но это не стало моим образом жизни. Хотя, конечно, привыкаешь уже к местным традициям - что-то даже нравится - и автоматически что-то делаешь, но не более того. Мало того, отвыкаешь и от русских праздников, я часто о них просто забываю. В общем, живешь в каком-то межкультурье :-))

Совсем недавно услышала вот эту песню своего земляка Олега Митяева и поняла, что, в общем-то, это про меня. Живу я не в Париже, и не из Москвы, но настроение то самое. Возможно, оно не только у меня здесь такое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Валя,спасибо за такую замечательную песню,я и не слышала её раньше!Здорово!А такой жареный с сахаром миндаль мы пробовали на улочках Риги,там его продают на всех углах,очень вкусно,мы все хрустели им как белочки!Вроде там были и ещё какие-то орехи,но мы покупали почему-то только миндаль.Какое сегодня предновогоднее настроение уже! :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Из солёного теста делаем фигурки животных - символов наступающего года. К концу декабря будем лошадок делать. Подсушиваем их в тепле и раскрашиваем обычными красками. Получается сувенир. Мы их тоже дарим близким друзьям и родственникам. Сувенир хранится в доме (у нас на кухне, например) весь следующий год, как символ года.
А я раньше делала символ года из пластилина. :-) В подарок тоже делала. А те, которые сделаны "для дома", до сих пор живут у меня. Удивительно, но сохранились.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита, я тоже из пластилина пробовала лепить, из глины ещё, но в итоге солёное тесто больше "по вкусу" пришлось. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А у меня как раз из соленого теста ничего не получилось. :unknowing: Может, пропорции неправильные? Ты сколько примерно берешь муки, соли и воды, и как с ними обращаешься дальше? У меня все расползается. В лучшем случае, какой-нибудь осевший "колобок" может получиться, а фигурка - нет... Из пластилина, мне кажется, проще. Другое дело - он очень подвержен перепадам температуры, его надо подальше от солнца держать, это большой минус.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мэгги!!!! Как у тебя дела????? Отзовись, пожалуйста!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Ты сколько примерно берешь муки, соли и воды, и как с ними обращаешься дальше? У меня все расползается. .
Я прочитала уже когда-то давно, что соли и муки надо брать поровну (в гр.), а воды половину порции муки.
Вот так на глаз и смешиваю - стакан муки, пол стакана соли, пол стакана воды. Смешиваю и разминаю руками, чтоб пластичное тесто было, без комочков. Прячу в полиэтиленовый пакетик, чтоб не подсыхало, и начинаю понемногу лепить фигурки. Подсушиваю на подносе на батарее. Потом раскрашиваю кисточкой.
В этом году (мне посоветовали) попробую в тесто для лепки добавить столовую ложку клея ПВА для пластичности, хотя раньше этого не делала. Если удачные фирурки получаться и в этот раз - сфотографирую и покажу ;-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Я жива, Надя. Спасибо за беспокойство :give heart: Очень много работы. Я в столовой Майдана. Кормлю революционеров :-)) Смотрела немного российские каналы. Очень плакала. Всё не так.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Meggy,

Ужас! Я, дикий человек, не смотрящий телевизор и редко посещающий информационные порталы в Интернет (есть причины - психика расстроена еще со времен девяностых), даже не знала, что у вас там происходит.
Людей жалко. Манипуляторы сознанием опять в действии.
Держись.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

О, Мэгги, я даже представить не могу как у вас там все сложно. По поводу новостей, то я их смотрю на канале Культура. :great: :-)
Тут порой не знаешь что и в Москве по правде происходит, так все перевернут в новостях, а тут заграница...
Хочется потдержать тебя Мегги и весь украинский народ. Народ, если бы все хорошо было, сидел бы дома и чай с плюшками пил, а не мерз на Майдане. Стойкости вам.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Мегги, мысленно мы с тобой, все будет хорошо :friends:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

AlinaR wrote:Meggy,

Ужас! Я, дикий человек, не смотрящий телевизор и редко посещающий информационные порталы в Интернет (есть причины - психика расстроена еще со времен девяностых), даже не знала, что у вас там происходит.
.
Аналогично! Я вообще о ситуации на Украине узнала с нашего форума. А теперь смотрю новости и ужасаюсь. Правда чему там верить-то можно? Особенно оценкам и мнениям.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Meggy wrote:Смотрела немного российские каналы. Очень плакала. Всё не так.
Волшебная wrote: А теперь смотрю новости и ужасаюсь. Правда чему там верить-то можно? Особенно оценкам и мнениям.
Да, я тоже в интернете нашла новости на российских телеканалах - как они освещают события в Украине, это ужас! Показывают агрессивно настоенную неадекватную толпу, которая с дымовыми шашками бросается на "Беркут", штурмует административные здания. Показывают всё так, чтобы настроить россиян против украинцев. Зачем?
На самом деле всё не так. Мы знаем ситуацию от людей, непосредсвенных участников этих событий.
Ещё, к слову, знакомый моего мужа рассказал вчера, что 500 милиционеров из Чернигова в приказном порядке командированы сегодня в Киев, чтобы "стать стеной" на пути у митингующих. А если откажуться ехать - то сразу пишут рапорт об увольнении. Это только из Чернигова 500 человек, а из остальных городов Украины? Вот так людей заставляют отстаивать интересы власти. И они вынужденны ехать и противостоять Майдану, потому что у них тоже маленькие дети дома и надо содержать семьи.
А ещё провокации устраивают, а потом по всем телеканалам показывают, смотрите, мол, на эту озверевшую толпу...
Всё представляют в таком свете, в котором выгодно властям.
Грустно. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки, для тех кто любит интернет покупки. Глобальная распродажа в пятницу. Вот список торгующих сайтов http://newsinten.ru/raznoe/internet-ras ... chalo.html
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links