«Все мы родом из детства...» и есть причина, вернее, школьные годы. Не состоялись как-то у меня хорошие отношения с «Преступлением и наказанием», да и вообще с Достоевским. Без подробностей, это произведение у меня ассоциируется с тоской, безысходностью и беспросветной тьмой и в природе, и в сознании человека. Последнее даже недавно подтвердилось. Смотрела программу А. Малахова «В субботу вечером», вот не помню уже, чему она была посвящена, но там был в гостях Георгий Тараторкин, и показывали отрывок из советской еще экранизации этого романа, где Тараторкин сыграл Раскольникова (чуть не написала – Распутина. О, Боже!). Каково же было мое удивление, когда я этот отрывок и увидела в черноте, темноте и совершеннейшем хаосе вокруг. Этого фильма я никогда не смотрела, но вот спустя столько времени «увидела» все-таки мои ощущения на экране. Жуть...Волшебная wrote:Валя, а почему?vak wrote: я вообще не хочу, чтобы это произведение переносилось на экран.
Поэтому я и не хочу видеть Даниила в этой роли. Уж, простите...
из темы "Даниил нa радио и TВ":
КажетсяЕлена wrote:Девочки, милые, вам не кажется, что тема "Поболтаем?" уже отчасти заменила собой и "Поговорим о Данииле", и "Даниил на радио и ТВ", и некоторые другие?