O театре
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: O театре
Не могу сказать ничего про "правильную расстановку сил", возможно задумка режисера такая, но Козловский был выше чем партнерша . И эротики слишком много для меня. Не то что плохо, но представление о соотношении Виктора и Гели у меня другое. Как - то не так. Но, было интересно.
Last edited by snejok on Thu 19 Dec 2013, 10:24, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Rina
Из зала мне не показалось, что герой Козловского "главный" в их истории , по режиссуре в общем то все гармонично. Но манера игры Уршулы такова, что хочется переключиться на что-то "более приятное" , не раздражающее. Поэтому , лично я, следила в основном за героем Козловского.
| Hide post links |
-
Jackdaw
И я тоже во время просмотра записи. Героиня Уршулы показалась мне излишне нервной. Нет в ней нежности.Rina wrote:лично я, следила в основном за героем Козловского.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Еще успели записать. А для нас сейчас это как память о замечательном актере Олеге Ивановиче Янковском. Возможно, это был его последний выход на сцену...
Театр Ленком, Женитьба, запись 2009 года
http://www.youtube.com/watch?v=3uj8HbY6Da8
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Театр на Малой Бронной:
[27.09.2013] Внимание!
В связи с городской аварией в театре временно не работают городские телефоны. Вы можете дозвониться в кассу театра по резервным мобильным номерам:
(903) 160-37-77
(495) 728-66-49
(910) 442-68-00
http://mbronnaya.theatre.ru/
[27.09.2013] Внимание!
В связи с городской аварией в театре временно не работают городские телефоны. Вы можете дозвониться в кассу театра по резервным мобильным номерам:
(903) 160-37-77
(495) 728-66-49
(910) 442-68-00
http://mbronnaya.theatre.ru/
| Hide post links |
-
Волшебная
-
Слава
Ну,что сказать-браво,молодец!Мечты имеют свойство сбываться,нужно только очень захотеть,ведь под лежачий камень вода не течёт!Насколько многообразен мир театра,настолько же и многообразны и интерпретации одной и той же пьесы,и каждая версия найдёт своего благодарного зрителя.Волшебная wrote:Нонна Гришаева о своей "Варшавской мелодии"
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валя, спасибо! Я эту запись видела. Очень трудно смотреть снова...vak wrote:Еще успели записать. А для нас сейчас это как память о замечательном актере Олеге Ивановиче Янковском. Возможно, это был его последний выход на сцену...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я сегодня посмотрела, и на его последней сцене, где он произносит "Прощайте!" у меня выступили слезы - он не играл здесь совсем, он серьезно прощался со зрителем. Я помню, что смотрела репортаж по одному из центральных каналов, когда сообщили о его уходе, и там была эта сцена показана, мне просто это врезалось в память.Анита wrote:Очень трудно смотреть снова...
| Hide post links |
-
lar
К вопросу о театральных авторских режиссерских трактовках...
Подыскивая, что бы можно посмотреть в каникулы с моей дочерью-подростком, на сайте Bigbilet наткнулась
на описание спектакля "Идеальный муж" во МХАТЕ им. Чехова.
Не могу удержаться, чтобы не привести его с сохранением стиля и орфографии:
Фантазии Константина Богомолова на тему Оскара Уайльда и Шекспира. Спектакль провокация в жанре "треш". Тут и секс, и наркотики и русский шансон. От самого произведения Уайльда осталось лишь одно название. Английских лордов сменили современные русские господа. Шансонье-лорд влюблен в своего друга министра Роберта Тернова. Чиновник же всеми силами скрывает свою ориентацию. Его жена Гертруда, типичная девушка с Рублевки, узнаев о его ориентации готова на все, даже станцевать стриптиз, лишь бы вернуть супруга в семью. Но у нее ничего не выходит. В канву фантасмагорического сюжета, изящно вплетается появление чеховских трех сестер провинциалок, которые сидя в удобных креслах кафе рассуждают о том, как было бы прекрасно работать. А если прибавить к этому кокаин который постоянно нюхают герои спектакля, священника в золотом роликсе и сиртку, усыновленного шансонье-лордом, то получается тосамое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
......

Сразу вспомнила свое легкое "ворчание" по поводу "нашей"
постановки Сафонова...
Конечно, отзывы на мхатовскую версию - я поинтересовалась и этим - самые разные, как это и бывает, от полного восторга до полного неприятия. Но все же как хорошо ( пусть даже только для меня
), что Даниил участвует в другой
постановке.
P.S. Константин Богомолов - постановщик "Приворотного зелья". Недавно его пригласили что-то ставить в Ленком как "признаного мастера театрального эпатажа" (так было в газетной заметке).
Подыскивая, что бы можно посмотреть в каникулы с моей дочерью-подростком, на сайте Bigbilet наткнулась
на описание спектакля "Идеальный муж" во МХАТЕ им. Чехова.
Не могу удержаться, чтобы не привести его с сохранением стиля и орфографии:
Фантазии Константина Богомолова на тему Оскара Уайльда и Шекспира. Спектакль провокация в жанре "треш". Тут и секс, и наркотики и русский шансон. От самого произведения Уайльда осталось лишь одно название. Английских лордов сменили современные русские господа. Шансонье-лорд влюблен в своего друга министра Роберта Тернова. Чиновник же всеми силами скрывает свою ориентацию. Его жена Гертруда, типичная девушка с Рублевки, узнаев о его ориентации готова на все, даже станцевать стриптиз, лишь бы вернуть супруга в семью. Но у нее ничего не выходит. В канву фантасмагорического сюжета, изящно вплетается появление чеховских трех сестер провинциалок, которые сидя в удобных креслах кафе рассуждают о том, как было бы прекрасно работать. А если прибавить к этому кокаин который постоянно нюхают герои спектакля, священника в золотом роликсе и сиртку, усыновленного шансонье-лордом, то получается тосамое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
......
Сразу вспомнила свое легкое "ворчание" по поводу "нашей"
Конечно, отзывы на мхатовскую версию - я поинтересовалась и этим - самые разные, как это и бывает, от полного восторга до полного неприятия. Но все же как хорошо ( пусть даже только для меня
P.S. Константин Богомолов - постановщик "Приворотного зелья". Недавно его пригласили что-то ставить в Ленком как "признаного мастера театрального эпатажа" (так было в газетной заметке).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
Слава
Мир сошёл с ума?!
Всё,я умир!!!! 
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ну не понимаю я своим консервативным умом зачем слишком эксперементировать с классическими пьесами! Экспериментировать можно, на мой взглд, в пределах разумного, иначе может получиться только эпатаж и пошлость. Наверное, я бы не смогла смотреть такой спектакль. ИМХО
| Hide post links |
-
Esti
А я вот не понимаю, в чем прям ужас-ужас? Да, это, очень мягко говоря, не классическая постановка, ну и что? И такой вариант тоже имеет право на жизнь. И если это все поставлено и сыграно на уровне, то у спектакля тоже будет свой зритель. Люди разные, вкусы разные. Театр перестал быть только классическим, появилось много и авангардных и провокационных постановок и это нормально. Было бы хуже если бы всю жизнь все театры ставили одни и те же пьесы, примерно в одном ключе. Это скучно и это признак застоя. Все меняется, наша жизнь меняется, литература, музыка и театр тоже. Самое главное что есть выбор, чтобы каждый нашел то, что близко именно ему.
И в конце концов, взять того же Ревизора с ТнМБ, ведь он тоже далеко "не классика" и наверняка многие и от этой постановки приходят в шок и кричат "Какой ужас!". Ну и что? Кому-то нравится, кому-то нет. Спектакль от этого хуже точно не становится.
И в конце концов, взять того же Ревизора с ТнМБ, ведь он тоже далеко "не классика" и наверняка многие и от этой постановки приходят в шок и кричат "Какой ужас!". Ну и что? Кому-то нравится, кому-то нет. Спектакль от этого хуже точно не становится.
| Hide post links |
-
Слава
Нет,моё личное мнение,хуже от этого никогда никому не будет!В России великое множество театров,в которых работает огромное количество талантливых людей,со своим личным видением на театральное искусство и никогда никто не повторяется режиссируя одну и ту же пьесу(в этом то и есть прелесть великих классических произведений )а разные артисты сыграют одну и ту же пьесу абсолютно по разному.Примером может служить всё та же Варшавская мелодия.И не надо забывать,что театральный зрительный зал постоянно пополняется новым поколением зрителей,которые заново знакомятся с театральными постановками и моё глубокое убеждение,что начинающий театрал должен начать своё образование именно с класических постановок,чтобы сформировался театральный вкус ,а уже со временем понять и выбрать, что ему ближе классика или авангард.А подобные провокации,в виде отсылов к классическим произведениям,я считаю абсолютно не допустимы.Esti wrote: Было бы хуже если бы всю жизнь все театры ставили одни и те же пьесы, примерно в одном ключе. Это скучно и это признак застоя. Все меняется, наша жизнь меняется, литература, музыка и театр тоже. Самое главное что есть выбор, чтобы каждый нашел то, что близко именно ему.
Я согласна,это абсолютно нормально,театр живой организм,он должен жить и рождать новые формы.Но объясните мне ,темноте неразумной,зачем в название авангардной постановки вывешивать название КЛАССИЧЕСКОЙ пьесы,с одновременным упоминанием имён КЛАССИКОВ в описании.Если этот спект самодостаточен,если он претендует на самостоятельную обособленную от классического театра жизнь,если авторы считают,что этим спектаклем они открывают новые пути развития театра,зачем им костыли в виде старомодных классических произведений!Напишите свою авангардную пьесу,осуществите свою провокационную постановку,пусть она достойно займёт своё место среди других постановок и найдёт своего благодарного зрителя,но ей богу будет честнее,если они обойдутся без упоминания классиков!Esti wrote:Театр перестал быть только классическим, появилось много и авангардных и провокационных постановок и это нормально.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Эсти, речь и идёт о разнице между просто неклассической постановкой и именно эпатажем и пошлостью, о чём упомянула Джэкдо. Наслышана я, например, о постановке "Собачьего сердца", где один из персонажей ходит по сцене совершенно обнажённый. По слухам, актёр не соглашался, но режиссёр настоял. Это что, художественная необходимость? Это как-то глубже раскрывает характеры? Или ещё в какой-то постановке (кажется, "Ромео и Джульетта") один из персонажей справляет малую нужду. И т.д. и т.п., к сожалению.Esti wrote:ну и что? Театр перестал быть только классическим
Вот!!! Постоянно говорю об этом.Слава wrote:зачем в название авангардной постановки вывешивать название КЛАССИЧЕСКОЙ пьесы.... будет честнее, если они обойдутся без упоминания классиков!
| Hide post links |