O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

snejok

Re: O театре

Unread post by snejok »

Не могу сказать ничего про "правильную расстановку сил", возможно задумка режисера такая, но Козловский был выше чем партнерша . И эротики слишком много для меня. Не то что плохо, но представление о соотношении Виктора и Гели у меня другое. Как - то не так. Но, было интересно.
Last edited by snejok on Thu 19 Dec 2013, 10:24, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Из зала мне не показалось, что герой Козловского "главный" в их истории , по режиссуре в общем то все гармонично. Но манера игры Уршулы такова, что хочется переключиться на что-то "более приятное" , не раздражающее. Поэтому , лично я, следила в основном за героем Козловского.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Rina wrote:лично я, следила в основном за героем Козловского.
И я тоже во время просмотра записи. Героиня Уршулы показалась мне излишне нервной. Нет в ней нежности.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Еще успели записать. А для нас сейчас это как память о замечательном актере Олеге Ивановиче Янковском. Возможно, это был его последний выход на сцену...

Театр Ленком, Женитьба, запись 2009 года

http://www.youtube.com/watch?v=3uj8HbY6Da8

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Театр на Малой Бронной:
[27.09.2013] Внимание!
В связи с городской аварией в театре временно не работают городские телефоны. Вы можете дозвониться в кассу театра по резервным мобильным номерам:
(903) 160-37-77
(495) 728-66-49
(910) 442-68-00

http://mbronnaya.theatre.ru/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Нонна Гришаева о своей "Варшавской мелодии"

http://actrisy.ru/archives/7872

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:Нонна Гришаева о своей "Варшавской мелодии"
Ну,что сказать-браво,молодец!Мечты имеют свойство сбываться,нужно только очень захотеть,ведь под лежачий камень вода не течёт!Насколько многообразен мир театра,настолько же и многообразны и интерпретации одной и той же пьесы,и каждая версия найдёт своего благодарного зрителя. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Еще успели записать. А для нас сейчас это как память о замечательном актере Олеге Ивановиче Янковском. Возможно, это был его последний выход на сцену...

Театр Ленком, Женитьба, запись 2009 года

http://www.youtube.com/watch?v=3uj8HbY6Da8
Валя, спасибо! Я эту запись видела. Очень трудно смотреть снова...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Очень трудно смотреть снова...
Я сегодня посмотрела, и на его последней сцене, где он произносит "Прощайте!" у меня выступили слезы - он не играл здесь совсем, он серьезно прощался со зрителем. Я помню, что смотрела репортаж по одному из центральных каналов, когда сообщили о его уходе, и там была эта сцена показана, мне просто это врезалось в память.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

К вопросу о театральных авторских режиссерских трактовках... :-)
Подыскивая, что бы можно посмотреть в каникулы с моей дочерью-подростком, на сайте Bigbilet наткнулась
на описание спектакля "Идеальный муж" во МХАТЕ им. Чехова.
Не могу удержаться, чтобы не привести его с сохранением стиля и орфографии:
Фантазии Константина Богомолова на тему Оскара Уайльда и Шекспира. Спектакль провокация в жанре "треш". Тут и секс, и наркотики и русский шансон. От самого произведения Уайльда осталось лишь одно название. Английских лордов сменили современные русские господа. Шансонье-лорд влюблен в своего друга министра Роберта Тернова. Чиновник же всеми силами скрывает свою ориентацию. Его жена Гертруда, типичная девушка с Рублевки, узнаев о его ориентации готова на все, даже станцевать стриптиз, лишь бы вернуть супруга в семью. Но у нее ничего не выходит. В канву фантасмагорического сюжета, изящно вплетается появление чеховских трех сестер провинциалок, которые сидя в удобных креслах кафе рассуждают о том, как было бы прекрасно работать. А если прибавить к этому кокаин который постоянно нюхают герои спектакля, священника в золотом роликсе и сиртку, усыновленного шансонье-лордом, то получается тосамое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
2012_1.jpg
2012_2.jpg
......8-/ :swoon: :-)
Сразу вспомнила свое легкое "ворчание" по поводу "нашей" ;-) постановки Сафонова...
Конечно, отзывы на мхатовскую версию - я поинтересовалась и этим - самые разные, как это и бывает, от полного восторга до полного неприятия. Но все же как хорошо ( пусть даже только для меня :-) ), что Даниил участвует в другой :-) постановке.
P.S. Константин Богомолов - постановщик "Приворотного зелья". Недавно его пригласили что-то ставить в Ленком как "признаного мастера театрального эпатажа" (так было в газетной заметке).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Мир сошёл с ума?! :old:Всё,я умир!!!! :grave:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ну не понимаю я своим консервативным умом зачем слишком эксперементировать с классическими пьесами! Экспериментировать можно, на мой взглд, в пределах разумного, иначе может получиться только эпатаж и пошлость. Наверное, я бы не смогла смотреть такой спектакль. ИМХО

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

А я вот не понимаю, в чем прям ужас-ужас? Да, это, очень мягко говоря, не классическая постановка, ну и что? И такой вариант тоже имеет право на жизнь. И если это все поставлено и сыграно на уровне, то у спектакля тоже будет свой зритель. Люди разные, вкусы разные. Театр перестал быть только классическим, появилось много и авангардных и провокационных постановок и это нормально. Было бы хуже если бы всю жизнь все театры ставили одни и те же пьесы, примерно в одном ключе. Это скучно и это признак застоя. Все меняется, наша жизнь меняется, литература, музыка и театр тоже. Самое главное что есть выбор, чтобы каждый нашел то, что близко именно ему.

И в конце концов, взять того же Ревизора с ТнМБ, ведь он тоже далеко "не классика" и наверняка многие и от этой постановки приходят в шок и кричат "Какой ужас!". Ну и что? Кому-то нравится, кому-то нет. Спектакль от этого хуже точно не становится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Esti wrote: Было бы хуже если бы всю жизнь все театры ставили одни и те же пьесы, примерно в одном ключе. Это скучно и это признак застоя. Все меняется, наша жизнь меняется, литература, музыка и театр тоже. Самое главное что есть выбор, чтобы каждый нашел то, что близко именно ему.
Нет,моё личное мнение,хуже от этого никогда никому не будет!В России великое множество театров,в которых работает огромное количество талантливых людей,со своим личным видением на театральное искусство и никогда никто не повторяется режиссируя одну и ту же пьесу(в этом то и есть прелесть великих классических произведений )а разные артисты сыграют одну и ту же пьесу абсолютно по разному.Примером может служить всё та же Варшавская мелодия.И не надо забывать,что театральный зрительный зал постоянно пополняется новым поколением зрителей,которые заново знакомятся с театральными постановками и моё глубокое убеждение,что начинающий театрал должен начать своё образование именно с класических постановок,чтобы сформировался театральный вкус ,а уже со временем понять и выбрать, что ему ближе классика или авангард.А подобные провокации,в виде отсылов к классическим произведениям,я считаю абсолютно не допустимы.
Esti wrote:Театр перестал быть только классическим, появилось много и авангардных и провокационных постановок и это нормально.
Я согласна,это абсолютно нормально,театр живой организм,он должен жить и рождать новые формы.Но объясните мне ,темноте неразумной,зачем в название авангардной постановки вывешивать название КЛАССИЧЕСКОЙ пьесы,с одновременным упоминанием имён КЛАССИКОВ в описании.Если этот спект самодостаточен,если он претендует на самостоятельную обособленную от классического театра жизнь,если авторы считают,что этим спектаклем они открывают новые пути развития театра,зачем им костыли в виде старомодных классических произведений!Напишите свою авангардную пьесу,осуществите свою провокационную постановку,пусть она достойно займёт своё место среди других постановок и найдёт своего благодарного зрителя,но ей богу будет честнее,если они обойдутся без упоминания классиков!
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Esti wrote:ну и что? Театр перестал быть только классическим
Эсти, речь и идёт о разнице между просто неклассической постановкой и именно эпатажем и пошлостью, о чём упомянула Джэкдо. Наслышана я, например, о постановке "Собачьего сердца", где один из персонажей ходит по сцене совершенно обнажённый. По слухам, актёр не соглашался, но режиссёр настоял. Это что, художественная необходимость? Это как-то глубже раскрывает характеры? Или ещё в какой-то постановке (кажется, "Ромео и Джульетта") один из персонажей справляет малую нужду. И т.д. и т.п., к сожалению.
Слава wrote:зачем в название авангардной постановки вывешивать название КЛАССИЧЕСКОЙ пьесы.... будет честнее, если они обойдутся без упоминания классиков!
Вот!!! Постоянно говорю об этом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links