Волшебная wrote: она может быть рассказана свежим, современным языком.... Так вот вам, любезные зрители, настоящий повтор. Имею право. И ведь правда имеет. Урсуляк имеет!
Нисколько его этого права не лишаю! А у нас, зрителей, тоже своё право. Для меня вот язык Герасимова абсолютно современен даже в очень старых, довоенных его фильмах ("Учителя", например, обожаю, но, возможно, это на любителя). Так что я, как и Лар,
lar wrote:как-то без особого энтузиазма
lar wrote:А Даниила не вижу в этом проекте, ну разве что в эпизодической роли, кого-либо из белой гвардии
Когда прочитала эту новость, испытала некий шок. Почему "Тихий Дон"?! И сразу же горечь разочарования от того, что желаемая вероятность пересечения творческого пути двух известных нам личностей откладывается как минимум на два года. Хотя, что значат очарования и разочарования зрителей? Ровным счетом ни-че-го. Но помечтать-то зритель может? - Может. Вот и мечтаем. А может ведь и такое случиться, что они вообще никогда вместе больше работать не будут - так чего разочаровываться? Понимаю, но все равно грустно.
По ощущениям во всем согласна с lar, даже вот с этим
lar wrote:честно говоря, при всем уважении, не думаю, что "Тихий Дон" его личная инициатива; как впрочем, и "Жизнь и судьба
Но сам С.В. говорит иначе.
Интервью давнее:
-А если бы все зависело только от вас, если бы у вас были все деньги или вы руководили бы каналом, как бы вы занялись оздоровлением общества или телевидения? Может быть, через какое-то другое произведение?
vak wrote: И сразу же горечь разочарования от того, что желаемая вероятность пересечения творческого пути двух известных нам личностей откладывается как минимум на два года. ... А может ведь и такое случиться, что они вообще никогда вместе больше работать не будут - так чего разочаровываться? Понимаю, но все равно грустно.
Забавно получается.... есть группа поклонниц сериала "БН", мечтающая о новой встрече Даниила в кадре с Еленой Кориковой, и есть группа поклонниц ДС, мечтающая о его новой встрече на съемочной площадке с Урсуляком. Наверное, одно другому не мешает Но я однозначно, безоговорочно и навсегда примыкаю ко второй. Хотя и то, и другое почему-то представляется маловероятным. Может чем отчаяннее мы этого хотим, тем меньше у нашей мечты шансов сбыться?
Сергей Владимирович присутствовал на церемонии вручения "Хрустальной Турандот" (которую сегодня показывает "Культура"), где Александра Урсуляк получала награду.
vak wrote:Интервью давнее:
- А если бы все зависело только от вас, если бы у вас были все деньги или вы руководили бы каналом, как бы вы занялись оздоровлением общества или телевидения? Может быть, через какое-то другое произведение?
- Через "Тихий Дон". ....
Валя, спасибо за ссылку . Интервью мне знакомо, но вот этот момент, оказалось, как-то "прошел мимо"
Так что забираю назад свое высказывание в части "компромисса", но укрепляюсь во мнении о взаимопонимании и хороших отношениях режиссера и госканала . Буду считать, что канал Урсуляка "услышал", оценил и пошел навстречу. Раз Урсуляку предоставлен шанс (далеко не всем выражающим свои пожелания выпадающий) осуществить свои чаяния, то предстоящие совместные усилия режиссера и канала начинают внушать "сдержанный оптимизм"
Hidden text:
Хотя "Тихий Дон" вообще немного "не моя" книга, и даже при такой литературной основе планируемый слишком, на мой взгляд, "многосерийный" фильм может, как я полагаю, в чем-то грешить затянутостью.
Особенно, если видеть ранее экранизацию Герасимова. Сравнение неизбежно вне зависимости от желания НЕ сравнивать. Елена,
Что касается ожиданий в плане кастинга, то железно стою на своем. Также приходится признать, что у Урсуляка ДС стоит скорее всего "на запасном пути".
Впрочем, строить предположения (по всем пунктам ) - занятие неблагодарное. Поживем-увидим...
У себя в закладках обнаружила вот эту передачу с участием С. Урсуляка - "Культурный шок" на Эхо Москвы, по-моему, от 1.06.2013. Но у нас я ссылку на эту передачу не нашла. На всякий случай кому интересно:
Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Как сообщает «Вечерняя Москва», министерство культуры РФ 31 июля одобрило финансирование сериала канала «Россия 1»....
По данным «Комсомольской правды», съемки начнутся в апреле 2014 года, а телефильм будет готов к 110-летию Шолохова, которое празднуют в 2015-м. В сериале будут 10 или 12 серий.
"Сейчас стадия самая начальная: пишем вместе с Алексеем Зерновым сценарий, ездим на Дон смотреть натуру. Общались с внуком Шолохова, который сейчас директор музея писателя", — рассказал Урсуляк РИА Новости.
А забавно, что Сергей Урсуляк - "режиссер "Ликвидации". Он может снимать что угодно - "Жизнь и судьба", по-моему, лучшее, что он снял - все равно он режиссер "Ликвидации", и точка. Это как Тихонов - Штирлиц. И, как говорится, это ни хорошо, ни плохо. Это так есть. Закон восприятия.