УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by Елена »

Волшебная wrote: она может быть рассказана свежим, современным языком.... Так вот вам, любезные зрители, настоящий повтор. Имею право. И ведь правда имеет. Урсуляк имеет!
Нисколько его этого права не лишаю! :-)) А у нас, зрителей, тоже своё право. ;-) Для меня вот язык Герасимова абсолютно современен даже в очень старых, довоенных его фильмах ("Учителя", например, обожаю, но, возможно, это на любителя). Так что я, как и Лар,
lar wrote:как-то без особого энтузиазма

lar wrote:А Даниила не вижу в этом проекте, ну разве что в эпизодической роли, кого-либо из белой гвардии
Листницкий, например. Но не хотелось бы. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Когда прочитала эту новость, испытала некий шок. Почему "Тихий Дон"?! И сразу же горечь разочарования от того, что желаемая вероятность пересечения творческого пути двух известных нам личностей откладывается как минимум на два года. Хотя, что значат очарования и разочарования зрителей? Ровным счетом ни-че-го. Но помечтать-то зритель может? - Может. Вот и мечтаем. А может ведь и такое случиться, что они вообще никогда вместе больше работать не будут - так чего разочаровываться? Понимаю, но все равно грустно. :-(
По ощущениям во всем согласна с lar, даже вот с этим
lar wrote:честно говоря, при всем уважении, не думаю, что "Тихий Дон" его личная инициатива; как впрочем, и "Жизнь и судьба
Но сам С.В. говорит иначе.
Интервью давнее:

-А если бы все зависело только от вас, если бы у вас были все деньги или вы руководили бы каналом, как бы вы занялись оздоровлением общества или телевидения? Может быть, через какое-то другое произведение?

-Через "Тихий Дон". ....

Все интервью здесь
http://lenta.ru/articles/2012/10/23/ursuliak/

P.S. А я бы посмотрела и на эпизодическую роль, и даже на белогвардейского офицера. :-) Уж какой бы был офицер 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote: И сразу же горечь разочарования от того, что желаемая вероятность пересечения творческого пути двух известных нам личностей откладывается как минимум на два года. ... А может ведь и такое случиться, что они вообще никогда вместе больше работать не будут - так чего разочаровываться? Понимаю, но все равно грустно.
Забавно получается.... есть группа поклонниц сериала "БН", мечтающая о новой встрече Даниила в кадре с Еленой Кориковой, и есть группа поклонниц ДС, мечтающая о его новой встрече на съемочной площадке с Урсуляком. Наверное, одно другому не мешает :-) Но я однозначно, безоговорочно и навсегда примыкаю ко второй. Хотя и то, и другое почему-то представляется маловероятным. Может чем отчаяннее мы этого хотим, тем меньше у нашей мечты шансов сбыться?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сергей Владимирович присутствовал на церемонии вручения "Хрустальной Турандот" (которую сегодня показывает "Культура"), где Александра Урсуляк получала награду.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

vak wrote:Интервью давнее:
- А если бы все зависело только от вас, если бы у вас были все деньги или вы руководили бы каналом, как бы вы занялись оздоровлением общества или телевидения? Может быть, через какое-то другое произведение?
- Через "Тихий Дон". ....
Валя, спасибо за ссылку :obeisance:. Интервью мне знакомо, но вот этот момент, оказалось, как-то "прошел мимо" :-)
Так что забираю назад свое высказывание в части "компромисса", но укрепляюсь во мнении о взаимопонимании и хороших отношениях режиссера и госканала :-). Буду считать, что канал Урсуляка "услышал", оценил и пошел навстречу. Раз Урсуляку предоставлен шанс (далеко не всем выражающим свои пожелания выпадающий) осуществить свои чаяния, то предстоящие совместные усилия режиссера и канала начинают внушать "сдержанный оптимизм" :-))
Hidden text:
Хотя "Тихий Дон" вообще немного "не моя" книга, и даже при такой литературной основе планируемый слишком, на мой взгляд, "многосерийный" фильм может, как я полагаю, в чем-то грешить затянутостью.
Особенно, если видеть ранее :-) экранизацию Герасимова. Сравнение неизбежно вне зависимости от желания НЕ сравнивать. Елена, :rose:

Что касается ожиданий в плане кастинга, то железно стою на своем. Также приходится признать, что у Урсуляка ДС стоит скорее всего "на запасном пути".
Впрочем, строить предположения (по всем пунктам :-) ) - занятие неблагодарное. Поживем-увидим...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ещё о том же.

Режиссер «Ликвидации» Сергей Урсуляк снимет четвертую версию «Тихого Дона»

http://vnovocherkasske.net/news/20130720-5.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Значит, процесс начался. Скоро, наверное, актёров будут подбирать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Скоро, наверное, актёров будут подбирать.
Их уже подбирают, об этом же в статье и говорится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я-то жду фамилий! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Я-то жду фамилий!
Не только ты, Jackdaw! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У себя в закладках обнаружила вот эту передачу с участием С. Урсуляка - "Культурный шок" на Эхо Москвы, по-моему, от 1.06.2013. Но у нас я ссылку на эту передачу не нашла. На всякий случай кому интересно:

http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1084148-echo/

Там можно и смотреть, и читать. Если смотреть, то нужно включить сетевизор и подождать начала передачи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сергей Урсуляк экранизирует «Тихий Дон»

Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Как сообщает «Вечерняя Москва», министерство культуры РФ 31 июля одобрило финансирование сериала канала «Россия 1»....
По данным «Комсомольской правды», съемки начнутся в апреле 2014 года, а телефильм будет готов к 110-летию Шолохова, которое празднуют в 2015-м. В сериале будут 10 или 12 серий.

http://lenta.ru/news/2013/08/01/don/

"Сейчас стадия самая начальная: пишем вместе с Алексеем Зерновым сценарий, ездим на Дон смотреть натуру. Общались с внуком Шолохова, который сейчас директор музея писателя", — рассказал Урсуляк РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130805/95438955 ... z2g0lYZdna

А вот как идет подготовительный период:

http://rostov.kp.ru/daily/26113.1/3008239/

И ни слова об актерах-исполнителях :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:И ни слова об актерах-исполнителях :-)
В сентябре был на "Тихом Доне" в "Мастерской Козлова", так что в поиске.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Режиссер «Ликвидации» Сергей Урсуляк снимет четвертую версию «Тихого Дона»

http://vnovocherkasske.net/news/20130720-5.html
А забавно, что Сергей Урсуляк - "режиссер "Ликвидации". Он может снимать что угодно - "Жизнь и судьба", по-моему, лучшее, что он снял - все равно он режиссер "Ликвидации", и точка. Это как Тихонов - Штирлиц. И, как говорится, это ни хорошо, ни плохо. Это так есть. Закон восприятия. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Занятная статья...

„Тихий Дон“
Телесериал. Режиссер Сергей Урсуляк. Сценарий Сергея Урсуляка и Алексея Зернова. 2015

«....Даниил Страхов – идеальный Евгений Листницкий..

С.Бакис, 27.09.2013

http://bakino.at.ua/publ/sergej_ursulja ... 66-1-0-349

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links