КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Ирина
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Знаете, девочки, как омичка, не могу не вспомнить о том, что сегодня исполнилось бы 85 лет замечательному советскому и российскому актёру, моему земляку, Михаилу Александровичу Ульянову.
Он имеет опосредованное отношение к нашему сайту, как один из первых исполнителей роли Виктора в "Варшавской мелодии", в которой сейчас блистает (по другому не скажу) Даниил Страхов.
Накануне юбилея в родном городе М.Ульянова, где прошли его детство и юность, был открыт памятник, на который деньги собирали всем миром, так что его можно назвать народным памятником. Это в старинном городке на севере Омской области, который был основан ещё в 1594 г., и который называется Тара. Не без активного участия Михаила Александровича в начале 2000-х годов в этом городе был открыт государственный Северный драматический театр. Поверьте, для жителей севера области это было огромным событием. Наша область очень большая, и далеко не все северяне имеют возможность приехать в областной центр. И вообще М.Ульянов был очень хорошим человеком. Как сказал про него А.Филиппенко, который приезжал вместе с некоторыми вахтанговцами на открытие памятника в Тару, он был "настоящим МУЖИКОМ, каких сейчас мало и в жизни, и в кино, постоянно за кого-то хлопотал, кому-то помогал".
Он имеет опосредованное отношение к нашему сайту, как один из первых исполнителей роли Виктора в "Варшавской мелодии", в которой сейчас блистает (по другому не скажу) Даниил Страхов.
Накануне юбилея в родном городе М.Ульянова, где прошли его детство и юность, был открыт памятник, на который деньги собирали всем миром, так что его можно назвать народным памятником. Это в старинном городке на севере Омской области, который был основан ещё в 1594 г., и который называется Тара. Не без активного участия Михаила Александровича в начале 2000-х годов в этом городе был открыт государственный Северный драматический театр. Поверьте, для жителей севера области это было огромным событием. Наша область очень большая, и далеко не все северяне имеют возможность приехать в областной центр. И вообще М.Ульянов был очень хорошим человеком. Как сказал про него А.Филиппенко, который приезжал вместе с некоторыми вахтанговцами на открытие памятника в Тару, он был "настоящим МУЖИКОМ, каких сейчас мало и в жизни, и в кино, постоянно за кого-то хлопотал, кому-то помогал".
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена wrote:Так делись, не жадничай.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Ксю
"Варашиловский стрелок"- этот фильм никогда не надоест, могу пересматривать много раз. Спасибо Михаилу Александровичу!!!!!!!!!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Такому актёру давно надо было памятник поставить!
Земляки Михаила Александровича хорошее дело сделали!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Только что прочитала на сайте Киномания, что В.Хотиненко собирается экранизировать " Бесов" Достоевского.
Согласно информации. идёт подбор актёров. Роль Ставродина примеряет на себя Д.Козловский.
Извините, всё ещё не научилась делать ссылки!
Согласно информации. идёт подбор актёров. Роль Ставродина примеряет на себя Д.Козловский.
Извините, всё ещё не научилась делать ссылки!
| Hide post links |
-
Dezire
"Гранатовый браслет" - это интересно... И Боярская подойдёт, думаю. Но это ведь будет какой-то короткий фильм...там же мало событийЕлена wrote:Михаил Пореченков и Елизавета Боярская снимутся в новой экранизации «Гранатового браслета»
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я обещала... Но в свете последних киноновостей мой пост частично уже устарел. Или почти устарел.
Так получилось, что было время, а может оно специально появилось, но я посмотрела за последние недели несколько фильмов, разных. Я не буду их перечислять и анализировать, просто вдруг я поймала себя на мысли, что мне многое нравится. Нет, это не идеальное кино, не шедевральное, это кино для нормального вечернего семейного или несемейного просмотра. И в свете этого мне подумалось – а почему мы так часто говорим и сетуем: кризис в российском кинематографе, нет хороших, достойных фильмов, интересных сценариев, классика никому не нужна. Каюсь, сама этим грешна. И это, наверное, тот редкий случай, когда не стыдно признаться, что «Борис неправ».
ИМХО, но нет никакого кризиса. А в чем он? Финансы есть, сценаристы есть, режиссеры есть. Актеры есть!!
Нормальные, даже хорошие. Можно сразу много фамилий назвать, я думаю, перечислять не нужно, сами их знаете. Почему же мы говорим, что нет хорошего кино? А может, мы просто не то смотрим, или по привычке все отвергаем? Ведь не должно быть все шедевром и на века. Иногда нужно кино, чтобы думать, анализировать, переживать – духовное кино. А иногда - просто развлекательное, где красивый, логичный, динамичный сюжет с хорошей, добротной игрой актеров и вдумчивой работой режиссера. Неужели, кто-то будет утверждать, что смотрит только кино на социальные темы или после которого хватаешься за валерьянку? Я не верю.
Я люблю серьезное кино, но как-то после «Жизнь и судьба» хочется чего-то легкого. И вы знаете, оно нашлось. Может, и не совсем легкое, но приятное. Дело вкуса, конечно. Но мне почему-то кажется, что у меня не самый плохой вкус, уж извините за такую самонадеянность.
Мы часто киваем на советский кинематограф, что вот, мол, снимали фильмы, как приятно и сейчас их посмотреть, как играли актеры. Да, конечно... Но не есть ли это ностальгия по тому времени, по юности – и, может, поэтому они кажутся лучше. Ну, как мамины пироги из детства – сколько потом ни пробуй, лучше уже не будет. Разве не было тогда проходных и недолговечных фильмов? Мне почему-то последнее время часто на ум приходит фильм «Белые росы». Ему уже, наверное, лет сто (сколько же лет тогда мне?!).
Для меня это легкий комедийный фильм, но с социальным подтекстом – других, по-моему, тогда и не снимали – но ведь не шедевр. А нужно ли, чтобы каждое кинопроизведение было шедевром или воспринималось на «Ах!»? Мы ведь не носим все и каждый день платья от кутюр. И ужины у нас не каждый день бывают праздничные. Обычно мы более скромны в своих запросах. Ну, может, кому-то покажется кощунственным такое сравнение. Но ведь кино, как и любой другой вид искусства, не более чем удовлетворение жизненных потребностей.
Не спорю, что есть много стрелялок-убивалок, низкопробного и даже пошлого кино. К сожалению, от этого никуда не деться. Часто кто платит, тот и музыку заказывает. Но это не кризис кино, это кризис ума и организации производства. Кто с умом дружит и имеет хоть маломальские организаторские способности, у того неплохо даже получается. И классику не забывает. Попробуйте сами вспомнить, сколько классики было экранизировано за последние годы. Не так уж и мало. Да, не идеально. Да, не всегда так, как нам хочется.
Но художник на то и художник, чтобы творить по-своему, и не всегда застрахован от неуспеха.
И чтобы уже закончить эти «многабукофф», резюме очень простое – все есть, просто, как поется в одной немудреной песне, «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает». И в зрительском плане, и в актерском.
P.S. Автор не претендует на истину в последней инстанции, просто диалектика жизни – вот и произошла такая метаморфоза в отношениях с кинеметографом. Все очень субъективно.
Так получилось, что было время, а может оно специально появилось, но я посмотрела за последние недели несколько фильмов, разных. Я не буду их перечислять и анализировать, просто вдруг я поймала себя на мысли, что мне многое нравится. Нет, это не идеальное кино, не шедевральное, это кино для нормального вечернего семейного или несемейного просмотра. И в свете этого мне подумалось – а почему мы так часто говорим и сетуем: кризис в российском кинематографе, нет хороших, достойных фильмов, интересных сценариев, классика никому не нужна. Каюсь, сама этим грешна. И это, наверное, тот редкий случай, когда не стыдно признаться, что «Борис неправ».
Мы часто киваем на советский кинематограф, что вот, мол, снимали фильмы, как приятно и сейчас их посмотреть, как играли актеры. Да, конечно... Но не есть ли это ностальгия по тому времени, по юности – и, может, поэтому они кажутся лучше. Ну, как мамины пироги из детства – сколько потом ни пробуй, лучше уже не будет. Разве не было тогда проходных и недолговечных фильмов? Мне почему-то последнее время часто на ум приходит фильм «Белые росы». Ему уже, наверное, лет сто (сколько же лет тогда мне?!).
Не спорю, что есть много стрелялок-убивалок, низкопробного и даже пошлого кино. К сожалению, от этого никуда не деться. Часто кто платит, тот и музыку заказывает. Но это не кризис кино, это кризис ума и организации производства. Кто с умом дружит и имеет хоть маломальские организаторские способности, у того неплохо даже получается. И классику не забывает. Попробуйте сами вспомнить, сколько классики было экранизировано за последние годы. Не так уж и мало. Да, не идеально. Да, не всегда так, как нам хочется.
И чтобы уже закончить эти «многабукофф», резюме очень простое – все есть, просто, как поется в одной немудреной песне, «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает». И в зрительском плане, и в актерском.
P.S. Автор не претендует на истину в последней инстанции, просто диалектика жизни – вот и произошла такая метаморфоза в отношениях с кинеметографом. Все очень субъективно.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена wrote:Мне не понравилась главная героиня такой, какой она получилась у Боярской. А я почему-то ожидала, что она должна понравиться. Чтобы не повторяться - вот здесь и здесь я об этом говорила, и Анита с Нюшей, посмотревшие фильм намного раньше меня, там ещё раз откликнулись.
Когда я смотрела, я не оценивала с позиции плохо-хорошо, идеально-неидеально. Я смотрела только на то, что переживали герои, через что им пришлось пройти – не только в любовной истории. Честно, я даже на Безрукова смотрела в его роли с восхищением (да простят меня его поклонники, но ..., в общем, вы меня понимаете). Да, люди в любви ведут себя не всегда положительно – в этом безрассудство и безумие этого чувства. Соединение двух любящих не всегда отзывается радостью и счастьем других – такое бывает чаще, чем хотелось бы. Еще лет 10-15 назад, возможно, я восприняла бы это по-другому. А сейчас не осуждаю, но принимаю эту историю такой, какой нам ее показали. Трудно судить, когда сам не стоял перед таким выбором. И дай Бог, чтобы подобных выборов не было вообще ни у кого. Мне кажется, режиссеру как раз и удалось показать достоинства и недостатки этой пары. Раз зритель так отзывается. Разве есть претензии к актерам?
| Hide post links |
-
Natka
Валь, здесь с тобой трудно не согласитьсяvak wrote:... вдруг я поймала себя на мысли, что мне многое нравится.
... А нужно ли, чтобы каждое кинопроизведение было шедевром или воспринималось на «Ах!»? .
Другое дело, что я совершенно не понимаю зачем, например, "клепать ремейки" абсолютно не устаревших "Джентельменов удачи" или "Кавказской пленницы"
vak wrote:Не спорю, что есть много стрелялок-убивалок, низкопробного и даже пошлого кино. К сожалению, от этого никуда не деться. Часто кто платит, тот и музыку заказывает....
Да, конечно, раньше тоже было много и "проходных" фильмов, и просто откровенной "халтуры с идеологическим проносом", и замечательные актеры тоже снимались не только в "шедеврах" - тут уж "что кому на роду написано"... Да и категорию "шедевров" каждый составляет сам для себя, по своему вкусу, мироощущению и т.д. И по поводу выбора ты все правильно сформулировала. Да и, честно говоря, возможности выбора сейчас поболе будит - вопрос в том что ты хочешь найти , а "кто ищет, тот всегда найдет"
На мой взгляд, с уверенностью можно говорить лишь о том, что "уровень агрессии" и "внешней эпатажности от внутреннего зажима" в сегодняшнем "основном потоке" значичельно повысился
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
*ifa*
vak wrote: ... Актеры есть!!Нормальные, даже хорошие. Можно сразу много фамилий назвать, я думаю, перечислять не нужно, сами их знаете. Почему же мы говорим, что нет хорошего кино? А может, мы просто не то смотрим, или по привычке все отвергаем? Ведь не должно быть все шедевром и на века.
Валюш, абсолютно с тобой соглашусь.
Поэтому говорить, что российское кино "умирает" или деградирует я не могу, оно стало другое - да, но ведь и время не стоит на месте - оно течет и изменяется...
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Natka, *ifa*, В основном и в целом по тональности наши мнения совпадают. Но вот здесь просто стопроцентно ППКС!
Для чего?! - вопрос риторический. Кстати, с каким у нас там значком идут Новости?
И в отношении к фильму Елена согласна на сто пятьдесят процентов
Смотрю вчера новости, эпизод об избиении девочки одноклассницами. Фрагмент из youtube.com показывают со всей достоверной точностью полностьюNatka wrote:На мой взгляд, с уверенностью можно говорить лишь о том, что "уровень агрессии" и "внешней эпатажности от внутреннего зажима" в сегодняшнем "основном потоке" значительно повысился Но, опять же - "времена не выбирают..." Как сказал в одном интервью Маковецкий : "Главное - найти своих и успокоится"
А это просто квинтэссенция всего о чем я писала. Нравится нам это или нет, но это так.*ifa* wrote:Поэтому говорить, что российское кино "умирает" или деградирует я не могу, оно стало другое - да, но ведь и время не стоит на месте - оно течет и изменяется...
И в отношении к фильму Елена согласна на сто пятьдесят процентов
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Знаете, я не люблю вопросы: кто ваш любимый актер? Или писатель, или поэт, или композитор. Жизнь так бесконечно разнообразна в своих проявлениях - в искусстве тоже. Как-то на одном сайте прочитала обращения поклонников к певице: "Вы - одна, кроме вас, нам никто не нужен" - и, по-моему, это перебор, как бы хороша она ни была. Так отчасти обстоит дело и с понятием "любимый актер (писатель, и т. д.)Jackdaw wrote:Такому актёру давно надо было памятник поставить!
НО. Если бы все-таки ко мне приступили "с ножом к горлу"
И еще в нем что-то было родное. Не знаю, может, я вообще странный человек - зарубежными актерами я могу восхищаться, понимать их масштаб, но они мне "не свои". А "свои", даже те, кто менее одарен чем, скажем, Роберт де Ниро - ближе и роднее, за них я переживаю, их успехам радуюсь, а неудачам огорчаюсь. А Михаил Ульянов был, к тому же, и великий артист. Но дело не в этом. Когда его не стало, у меня было ощущение, как будто я потеряла любимого и любящего деда, хотя на самом деле один мой дедушка умер до моего рождения, а другой - когда я была маленькая, и не могла почувствовать утрату. И вот первый раз в жизни я хотя бы отчасти поняла, что это значит - когда уходит дед, полный любви...
| Hide post links |
-
lar
Jackdaw wrote:Только что прочитала на сайте Киномания, что В.Хотиненко собирается экранизировать " Бесов" Достоевского.
Вот ссылка с сайта Мосфильма: http://mosfilm.ru/news/index.php?ELEMEN ... e_id=10641
Там их целый "букет" по теме. Если поискать в И-нете,то найдется и отдельно прямая ссылка на Youtube: http://www.youtube.com/watch?%20v=edXNKHJkTmc
Хотиненко заявлял о своих намерениях еще в начале года. Что касается участия Данилы Козловского, то с сожалением перефразирую поговорку о Федоте - Данила, да не Даниил... при первом, не слишком пристальном, взгляде на вот это фото можно и ошибиться.
Помнится, что ДС как-то говорил о том, что Достоевский - его любимый писатель. И даже упоминал именно "Бесов" (которые в сценической версии уже "прошли мимо" него в театре на МБ).
Last edited by lar on Wed 21 Nov 2012, 18:09, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Ирина
Анечка, спасибо тебе большое за такие слова о М.А.Ульянове. Лучше просто не скажешь! 
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валь, мои претензии к Боярской здесь не в том, разумеется, что её героиня не смогла побороть в себе недозволенную любовь (тут актриса, конечно же, ни при чём), а в в том, что у неё эта любовь получилась, на мой взгляд, совсем не тем высоким чувством, которое хоть с трудом в данной ситуации, но можно было бы понять, посочувствовать. То ли я ожидала не того, чего нужно было ожидать, то ли актриса показала не то, что нужно было показать. А у режиссёра, видимо, была именно такая концепция этой героини, если его устроил созданный Лизой образ. Впрочем, я уже повторяюсь.vak wrote:Когда я смотрела, я не оценивала с позиции плохо-хорошо, идеально-неидеально.... Мне кажется, режиссеру как раз и удалось показать достоинства и недостатки этой пары. Раз зритель так отзывается. Разве есть претензии к актерам?
Last edited by Елена on Wed 28 Nov 2012, 17:31, edited 1 time in total.
| Hide post links |