vak wrote:Анита, мне кажется, это слишком пессимистичный взгляд на жизнь. Это же, например, и нас касается
Валя, я ведь про нас и не говорю. Но не в том дело, что мы, собравшиеся здесь, вот такие "вумные", возвышенные, непростые и т. д.,

и компьютер нам не страшен - он нам действительно не страшен, но по другой причине. Просто мы выросли в мире, где спокойно обходились без него, и у нас есть некая "прививка" против этой болезни. Ну и телевизор мы, конечно, смотрели, но не столько. Так что у нас в каком-то смысле иммунитет. Я абсолютно нормально живу в отсутствие компьютера, скажем, в отпуске. Да и просто так - использую его как рабочий инструмент, Интернет-справочник, почту и общение с людьми, находящимися
далеко. Но я в нем не "живу". И с друзьями общаюсь в реале. А вот молодые ребята и подростки, я видела - испытывают просто ломку, оказываясь где-то без компьютера. А уж если и телика нет - всё, туши свет, они не знают, что им делать. Не все, конечно. Но тенденция есть.
И, да, живем мы в определенном окружении. В моем окружении тоже нет людей, которые не знают, чем заняться без Интернета. Но когда я выглядываю за его пределы...

Иногда становится не очень по себе.
Но, конечно, жить надо с надеждой. Ну не только же затем создан человек, чтобы "утонуть" в компьютере...