КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Анита wrote:по-моему, тот, кого они там хранят - это и правда не Колчин, но клон Колчина, который они сделали уже давно
Так вот и я давно о том же! Как и для чего сделали???

Анита, уже есть анонсы на следующую неделю, и один из обсуждавшихся нами моментов, кажется, стал ясен. Не хочешь?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Только что закончилась передача "Сегодня вечером". Там участвовал, в числе многих других, Масленников-Войтов. Для чего он там был, совершенно не понятно (правда, я минут на 5 к началу передачи опоздала). В конце сказал пару слов на тему передачи, но почему он об этом говорил (о невозможности эмиграции для себя), почему именно его об этом, как видно, спросили, осталось загадкой. Видимо, какой-то кусок при монтаже вырезали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Анита, уже есть анонсы на следующую неделю, и один из обсуждавшихся нами моментов, кажется, стал ясен. Не хочешь?
Не-е-е-т!!! ;-/ Они пакость скажут какую-нибудь! Я даже знаю, какую... ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня на торжественной церемонии "Хрустальная Турандот" самую первую статуэтку вручала Юлия Пересильд. А небольшой кусок в середине передачи, к сожалению, не видела, отвлекли.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

В четверг, 15-го, в "Культурной революции" заявлена более чем интересная тема: "Интернет - предсмертный сон человечества". 8-/ То ли смеяться, то ли горевать.... :unknowing: Но надо будет посмотреть.

http://tvkultura.ru/anons/show/video_id ... _id/20862/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:В четверг, 15-го, в "Культурной революции" заявлена более чем интересная тема: "Интернет - предсмертный сон человечества". 8-/ То ли смеяться, то ли горевать.... :unknowing:
Ну, раз это сон, может, заснуть :-)) Ну, чтобы не расстраиваться :-) Что-то господин Швыдкой страшновато тему как-то придумал 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Ну, раз это сон, может, заснуть
Прямо в Интернете? ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Недавно кто-то из деятелей культуры говорил (к сожалению, не помню, кто), что пройдет еще немного времени, и если по какой-то причине вдруг "вырубится рубильник", то вполне могут наступить темные века. Подумайте: люди не умеют проводить время без телевизора или компьютера, читать разучились, общаться в реале - тоже, чем себя занять - на самом деле не знают. Ну, кроме старого "доброго" пития. И тогда народ потребует хлеба и зрелищ. Причем зрелищ самых грубых, достойных древности. Реалити наяву, раз уж по "ящику" больше ничего не показывают, и в соцсетях проводить время невозможно. А другого провождения времени человек просто не представляет. Делать после работы практически больше нечего, пощекотать нервы больше нечем - так давайте устроим хоть кулачные бои, хоть петушиные, хоть медвежьи. А можно и до Колизея дойти. Потому что не в чем забыться...
Это, конечно, гипербола. Но, может быть, не такая уж и большая...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, мне кажется, это слишком пессимистичный взгляд на жизнь. Это же, например, и нас касается :-)
Да, это трудно представить, просто невозможно. Я вчера прочитала, и мне на миг даже стало страшно. 8-/ Но лишь на миг, потому что на ум стали приходить разные вещи, как можно было бы поступить в такой ситуации. И решения нашлись!!! Но, есть ведь, люди и умнее меня, а значит, они что-нибудь придумают, ну, кто отвечает за этот самый "рубильник"... А если серьезно, то я живу сейчас в таком окружении, где люди еще не разучились занимать свое время не только компьютером, хотя и такие есть, и я думаю, что и в других странах ситуация аналогичная. Так что не все так уж и плохо. Нужно просто по-другому посмотреть на эту проблему. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

:) А вы слышали про пророчество тибетского монаха? Что альтернативный конец света произойдёт в декабре - изменится магнитное поле Земли и электричества не будет, никакого :) (ссылку не буду давать, при поиске интернет выдает множество объяснений). Как раз вот о "рубильнике" ;-) В общем, можно посмеяться - но если честно, желание запастись свечами появилось :-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

А это, к великому сожалению, так и есть, хоть смейся, хоть плачь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Анита, мне кажется, это слишком пессимистичный взгляд на жизнь. Это же, например, и нас касается :-)
Валя, я ведь про нас и не говорю. Но не в том дело, что мы, собравшиеся здесь, вот такие "вумные", возвышенные, непростые и т. д., :-) и компьютер нам не страшен - он нам действительно не страшен, но по другой причине. Просто мы выросли в мире, где спокойно обходились без него, и у нас есть некая "прививка" против этой болезни. Ну и телевизор мы, конечно, смотрели, но не столько. Так что у нас в каком-то смысле иммунитет. Я абсолютно нормально живу в отсутствие компьютера, скажем, в отпуске. Да и просто так - использую его как рабочий инструмент, Интернет-справочник, почту и общение с людьми, находящимися далеко. Но я в нем не "живу". И с друзьями общаюсь в реале. А вот молодые ребята и подростки, я видела - испытывают просто ломку, оказываясь где-то без компьютера. А уж если и телика нет - всё, туши свет, они не знают, что им делать. Не все, конечно. Но тенденция есть.
И, да, живем мы в определенном окружении. В моем окружении тоже нет людей, которые не знают, чем заняться без Интернета. Но когда я выглядываю за его пределы... 8-/ Иногда становится не очень по себе.
Но, конечно, жить надо с надеждой. Ну не только же затем создан человек, чтобы "утонуть" в компьютере... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Михаил Пореченков и Елизавета Боярская снимутся в новой экранизации «Гранатового браслета»
"Режиссер Андрей Эшпай.... приступает к работе..."
http://www.cinemotionlab.com/tvorchestv ... _brasleta/
В съемках задействованы...
Интересно, в каком качестве? ;-)) А серьёзно - я, консервативная, не очень представляю Лизу Боярскую в той же роли, которую когда-то играла Ариадна Шенгелая. После "Адмирала" у меня отношение к ней стало несколько настороженным.
Last edited by Елена on Wed 28 Nov 2012, 17:45, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Михаил Пореченков и Елизавета Боярская снимутся в новой экранизации «Гранатового браслета»
Ну вот, а мы говорим, что классику не экранизируют, и она никому не нужна. Если посмотреть, сколько классики было снято за последние десять лет, то хороший список наберется.
Елена wrote:После "Адмирала" у меня отношение к ней стало несколько настороженным.
Я много критики слышала в адрес этого фильма, в том числе и претензии к актрам. А мне фильм понравился. Может, я невнимательно смотрела? Я смотрела на эмоциях, если честно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:А мне фильм понравился. Может, я невнимательно смотрела? Я смотрела на эмоциях, если честно.
Валя, я тоже смотрела на эмоциях, не вдаваясь в исторические точности-неточности, так что дело тут не во внимательности, конечно. Мне не понравилась главная героиня такой, какой она получилась у Боярской. А я почему-то ожидала, что она должна понравиться. Чтобы не повторяться - вот здесь и здесь я об этом говорила, и Анита с Нюшей, посмотревшие фильм намного раньше меня, там ещё раз откликнулись.

Из темы Поболтаем
vak wrote:Я тут несколько вечеров посвятила разным просмотрам, есть чем поделиться.
Так делись, не жадничай. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links