УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:Замечательно играет мальчик Толю Штрумана. Что-то раньше я его не видела или не припомню.
Это Никита Тезин, я видела его в сериале (кстати, неплохом) "Кремлевские курсанты" (продолжение "Кадетства").
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%E7% ... 5%E2%E8%F7

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот здесь все о творческой группе фильма:

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/89501/annot/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Когда Штрум читал письмо матери, я плакала навзрыд...
Музыка...музыка.....когда я слышу музыку в фильме, комок подступает к горлу.
Слов нет....

На режиссерских факультетах нужно учить на фильмах Сергея Владимировича Урсуляка. А молодым режиссерам устраивать мастер-классы. Можно считать, что это моя оценка фильму.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Валюш, я тоже на этом моменте не могла сдержать слез. Какая сцена, какое магическое и завораживающие перевоплощение Маковецкого. Тоже нет слов.
И музыка... Музыка, действительно, уникальна. Даже не знаю, как выразиться. Ты права - комок в горле. У меня, кстати, именно на эту музыку плейкаст есть. Если интересно, могу выложить.

Анита, спасибо за ссылку. :rose: Сериал про кадетство и Кремлевских курсантов я не смотрела. Но рада, что открыла для себя Никиту Тезина - этого талантливого мальчика - именно в фильме Урсуляка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Сергей Урсуляк - пожалуй, единственный на данный момент режиссер, который способен снять по-настоящему эпическое кино. Не псевдо-эпическое с уклоном в блокбастер, а размышляющее, где осмысление истории, жизни и судьбы идет об руку с состраданием. Я не знаю, что получилось в итоге у Алексея Германа, который работает над эпосом "Трудно быть богом" больше десяти лет (говорю без иронии, Герман - Мастер), но вот человек менее чем за три года создал именно эпос. Неужели этого, наконец, не поймут "ценители"?

Ну а
подбор актеров Урсуляка всегда побуждает желание зацеловать экран от восторгу.
Это точно. Браво!.. Нет, не браво, а низкий поклон.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Ну, насчет того,что же в итоге получилось у Урсуляка выводы делать, по-моему, все же еще немного рановато - показано две серии из 12. Пока я бы назвала то, что видела, скорее "заявкой" на эпос, при всем уважении. К тому же понятие эпичности у многих свое. Да и не все оценивают подобными категориями. Мнения разные, "блоггеры "торопятся"... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Конечно, делать выводы о том, что получилось в итоге - рано. В любом случае надо посмотреть все до конца. Но невозможно не признать, что кино на таком уровне сейчас снимают немногие. Вот это видно не то что по первым сериям, но после десятиминутного просмотра. Ну видно, ну что делать. :-)
А блогеры, Бог с ними, пусть оценивают. Кому понравилось - я рада, не понравилось - их дело. Дело в том, что я в принципе не считаю пресловутую "блогосферу" большим авторитетом. Пишут люди, пусть пишут. Мы тоже пишем. Каждый думает по-своему. И, если честно, я как-то вообще потеряла в последнее время ощущение "авторитетов". То есть, очень приятно, когда уважаемый тобой человек с тобой согласен. Ну а если нет - что делать, значит, нет. Тот же Виталий Вульф не считал "Исаева" хорошим фильмом. А я считаю. Ну и что же? Вульфа я от этого не стала уважать менее. И к "Исаеву" не стала относиться хуже. А что говорят люди, о которых я вообще ничего не знаю... что называется, "пусть говорят".
Нет, если кто-то из блогеров обсуждает "Жизнь и судьбу", это хорошо, некоторым людям, значит, не безразлично, "за" они или "против". Но в топ обсуждаемых новостей этот фильм не входит - это видно сразу, едва зайдешь в Интернет. Сегодня, например, в "первой тройке"обсуждают конфликт между Сирией и Турцией, единый день голосования и нашего губернатора Полтавченко. Ну, Сирия с Турцией и голосование - это хотя бы не ерунда какая-нибудь. Про губернатора - что ж, раз людям интересно... Но и в десятку обсуждаемого "Жизнь и судьба" тоже не входит. Ладно, понимаю. Сейчас не до этого. Сейчас животрепещущие вопросы обсуждают. Что там какое-то кино... Но и когда было 120 лет Марине Цветаевой, обсуждали "пусей" и... американца, который умер, объевшись тараканами. Эти новости были во главе. Цветаева там и вдалеке не виднелась. Не было ее вообще. Ладно, опять-таки. Допустим, сейчас не до Цветаевой, это все эстетство. Люди продвинутые, как позиционируют себя блогеры, этим не занимаются. "Пуси" с тараканами не в пример важнее. Хорошо. Не буду спорить. Но считать блогосферу чем-то таким, к чему надо чутко прислушиваться - извините...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar wrote:Ну, насчет того,что же в итоге получилось у Урсуляка выводы делать, по-моему, все же еще немного рановато - показано две серии из 12.
lar, почему две? :-) Сегодня уже восьмой серией закончили показ. Осталось еще четыре, выводы можно делать.

Я совершенно непредвзята в отношении этого режиссера. У того же Сергея Владимировича я не могу смотреть «Ликвидацию», все восхищаются, а мне не нравится. А вот Исаева люблю и готова заучивать его покадрово наизусть. У меня вообще нет любимых режиссеров. Нравятся разные вещи у разных. Есть, может быть, те, кого смотреть не буду. Это да. Но даже таких не могу назвать сразу сходу. К чему я это? К тому, что нравится мне этот фильм. И мне совершенно все равно, кто, что и где будет говорить. Сегодня я смотрела и думала, видела ли я подобное кино, и не могла ни с чем сравнить. На ум пришла только эпопея С. Бондарчука «Они сражались за Родину». Пожалуй, они схожи для меня по силе произведенного впечатления. Так же масштабно и по-особому правдиво. Правда, там была другая «правда» - мужественная, а здесь неприглядная и обезоруживающая, жизненная, снимающая розовые очки с победителей. Вот за эту правду могут невзлюбить, обвинить во всяких анти... разных взглядах, действиях. Я не читала романа. Теперь начинаю понимать, почему он был в подполье так много десятилетий. Да, и пришло ли по-настоящему то время, когда стало возможным его показать российскому свету? Так, чтобы поняли?
Сознание рвется от подобного: «Повезло Грекову – убит!» Какой животный цинизм, глубокое безразличие к ценности человеческой жизни, какая безнравственность и бесстыдство... Нормальным разумом это не понять и не объяснить - откуда это было и, собственно, остается сейчас – я даже не могу подобрать этому определения, мне слов не хватает ни в каком языке. Я смотрю – у меня разум меркнет. А как же можно это было снимать, что нужно было прочувствовать, прожить всей творческой группе! Я как зритель на протяжении семи серий на пике эмоционального напряжения, извините за подробности, до сердечной боли - а как же более двух лет вот с этим 24 часа в сутки? А как люди жили тогда в этих условиях? Может быть, по истечение некоторого времени я смогу разложить это все по полочкам, но сейчас только психологическая опустошенность и ... одним словом, мне очень тяжело смотрится, но я не хочу прерывать просмотра. Просто занимаюсь после каждого просмотра самопсихотерапией доступными мне средствами, иногда амплитуда колебаний в настроении просто зашкаливает. Может, я ненормальный зритель? Может...

Понимаю, что сумбурно получилось, но хотелось передать именно свежие впечатления. Простите.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я думаю, как же повезло тем актерам, которые снялись хотя бы в маленьком эпизоде любого фильма Сергея Урсуляка. И в "Русском регтайме", и в "Долгом прощании", и в "Летних людях", и, конечно, в телевизионном кино...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сейчас вдруг подумалось, какая шикарная "Алмазная колесница" может получится у такого режиссера: с русским характером и японским колоритом. Ну, если он возьмется, конечно, за нее... Мне даже уже не обидно будет, если там не будет Даниила. (Нет, я бы, конечно, очень хотела, чтобы он там был, но, если вдруг...) Похоже, у меня появляется все-таки любимый режиссер :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Решилась и почитала блоггеров. Ничего страшного я там не увидела. Даже наоборот. Кто смотрит, фильм воспринимают скорее положительно. Даже непозитивные отклики не страдают сильным негативизмом и неприятием. Скорее отдельные замечания. Ну, а кто не смотрит и критикует, того вообще всерьез принимать не стоит. Так что, по-моему, пока у фильма больше сторонников чем противников.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

vak wrote:
lar wrote:...показано две серии из 12.
lar, почему две? Сегодня уже восьмой серией закончили показ. Осталось еще четыре, выводы можно делать.

:blush2: Разбивки на серии я как-то "не замечаю", :-) вот и "свалила в кучу" дни показа и серии, к тому же первые выводы появились сразу после первых (серий ? - :-) )
Анита wrote:...невозможно не признать, что кино на таком уровне сейчас снимают немногие.
Что да, то да :-)
Тем не менее замечу, что далеко не все на риторический для задающего вопрос
Анита wrote:...вот человек менее чем за три года создал именно эпос. Неужели этого, наконец, не поймут "ценители"?
дадут положительный ответ. Разумеется, каждый волен думать по-своему. ;-)
Анита wrote:Но считать блогосферу чем-то таким, к чему надо чутко прислушиваться - извините...
....в принципе не считаю пресловутую "блогосферу" большим авторитетом.
А разве я к этому призываю? :-)
vak wrote:Решилась и почитала блоггеров. Ничего страшного я там не увидела. Даже наоборот. Кто смотрит, фильм воспринимают скорее положительно. Даже непозитивные отклики не страдают сильным негативизмом и неприятием. Скорее отдельные замечания. Ну, а кто не смотрит и критикует, того вообще всерьез принимать не стоит.Так что, по-моему, пока у фильма больше сторонников чем противников.
Вот и хорошо, что решилась. Понятно, что вряд ли отклики в блогах, порой весьма "скороспелые", могут оказать какое-то значительное влияние на сложившееся личное мнение. По крайней мере, мне интересно знать, как люди воспринимают этот неоднозначный фильм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar wrote:к тому же первые выводы появились сразу после первых (серий ? -
О своих первых впечатлениях я высказалась после первых четырех, и несмотря на то, что
lar wrote:Вот и хорошо, что решилась
прочитать блоггеров, и после последней, десятой, серии мнение мое совершенно не изменилось. Мое фильмоощущение существует совершенно автономно от других высказываний. Даже самой удивительно, насколько мне комфортно в моем "зрительном зале с персональным проектором душевных переживаний" :-)
Может кто-то скажет, что я пою дифирамбы, но мне сегодня пришло такое сравнение: перефразируя слова поэта, фильм этот - кинематографическая глыба, по сравнению с которой иные кинопроизведения кажутся просто маленькими камешками. Повторюсь, для меня это действительно высокохудожественное произведение, которое заставляет и учиться, и плакать, и поражаться силе и непостижимости человеческого характера, и размышлять о смысле жизни и много чего еще. Вот, собственно, и все. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Девочки, началось! 8-/ Клевание и бодание!
Вот что я обнаружила в сегодняшнем номере "Комсомолки".
А мне нравится позиция С.Маковецкого! В том смысле, что он не хочет слушать никого, и для него важно его, собственное, мнение. Хочется пожелать того же и С.Урсуляку. Ведь заклюют сейчас.
Hidden text:
Надеюсь, разберёте всё же, что тут написано
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote:Клевание и бодание!
Я бы это так не назвала. Когда людям хочется к чему-то придраться, а прицепиться по сути не к чему, тогда выискиваются все эти вещи. Я тоже все это видела: и макияж, и маникюр, и неизможденных солдат... Но, люди, есть же что-то другое в этом фильме - ради чего вообще все это снималось, есть какая-то суть - об этом надо говорить. Неужели маникюр может отвлечь от страданий, которые, как автор отмечает, великолепно сыграла Лика Нифонтова?! Я уже здесь на форуме говорила, когда режиссерская и актерская работа достойная, мелочи не могут отвлекать в негатив. По-моему, здесь автор сам себе противоречит...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links