КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Валь, в один не прекрасный момент я вдруг ясно поняла и почувствовала, что "господам политикам" всех мастей и направлений (подчеркну - всех) мы нужны только как "электорат", не больше. У них свои игры, которых мы чаще всего не понимаем. А если понимаем, они все равно не стесняются. Перед кем стесняться? Перед нами? Ха-ха. И наши протесты, и "праведный гнев" вызывают не больше внимания, чем жужжание вентилятора.
Прошу прощения за реплику, выходящую за рамки данной темы. Не буду ее развивать.
Прошу прощения за реплику, выходящую за рамки данной темы. Не буду ее развивать.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Хотя ОПЛАЧИВАЕМУЮ "скрытую рекламу", конечно, можно и нужно прекратить. А вырезать сцены с курением и питием - просто глупость.
Я помню, как из фильма "Эскадрон гусар летучих" (Денис Давыдов, гусары!) вырезали слова: "Стукнем чашу с чашей дружно! Нынче пить еще досужно..." - а это же стихи. Как еще "Ради бога, трубку дай!" не вырезали?
А "О бедном гусаре" как испортили, вырезав дивный прощальный вальс, когда гусары покидают город? Уже не все и помнят, как это было. А вырезали потому, что там девушки-модистки спускали на лентах бутылки шампанского своим возлюбленным. Теперь, когда этот фильм идет по ТВ, никогда не знаешь, будет там эта сцена или нет. Где-то я видела старый вариант, но так везет не всегда. Да, и сцены в модном доме выкинули, практически уничтожив роли Немоляевой и Ахеджаковой.
Не говорю о том, как из "Адъютанта его превосходительства", видимо, навечно вырезали сцену, где Кольцов и Таня лежат в постели и... разговаривают. Ну, поцеловались один раз. Сколько пересматривала, ни разу не видела. Причем в титрах этой серии сохранились фамилия актрисы и имя героини, а самой ее нет...
Я помню, как из фильма "Эскадрон гусар летучих" (Денис Давыдов, гусары!) вырезали слова: "Стукнем чашу с чашей дружно! Нынче пить еще досужно..." - а это же стихи. Как еще "Ради бога, трубку дай!" не вырезали?
А "О бедном гусаре" как испортили, вырезав дивный прощальный вальс, когда гусары покидают город? Уже не все и помнят, как это было. А вырезали потому, что там девушки-модистки спускали на лентах бутылки шампанского своим возлюбленным. Теперь, когда этот фильм идет по ТВ, никогда не знаешь, будет там эта сцена или нет. Где-то я видела старый вариант, но так везет не всегда. Да, и сцены в модном доме выкинули, практически уничтожив роли Немоляевой и Ахеджаковой.
Не говорю о том, как из "Адъютанта его превосходительства", видимо, навечно вырезали сцену, где Кольцов и Таня лежат в постели и... разговаривают. Ну, поцеловались один раз. Сколько пересматривала, ни разу не видела. Причем в титрах этой серии сохранились фамилия актрисы и имя героини, а самой ее нет...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Анита, конечно, ты права. И все это бессмысленно. Просто поражает какая-то беспросветная тупость отдельных представителей в общем-то неглупой нации. "За державу обидно", как говорится.Анита wrote:в один не прекрасный момент я вдруг ясно поняла и почувствовала, что "господам политикам" всех мастей и направлений (подчеркну - всех) мы нужны только как "электорат", не больше
| Hide post links |
-
lar
Даниил ДОНДУРЕЙ, социолог кино и ТВ:
— Этот закон — многофункциональный симулякр, там сразу убивается много зайцев. Нам всем показывают, что есть люди, которым небезразлична защита детской морали и они не боятся об этом говорить. Зато леволиберальная элита теперь сможет опять с удовольствием нападать на ТВ, показывая всю глубину своей оппозиционности. Но главное — переводятся стрелки от важнейших для всего общества тем, таких, например, как реформа судебной системы, в нечто аморфное и управляемое. Ни один канал не будет подчиняться этому закону, не будет наказан, все останутся при своих. Нами опять манипулируют, а больше ничего не происходит.
Московский Комсомолец № 26029 от 31 августа 2012 г.
— Этот закон — многофункциональный симулякр, там сразу убивается много зайцев. Нам всем показывают, что есть люди, которым небезразлична защита детской морали и они не боятся об этом говорить. Зато леволиберальная элита теперь сможет опять с удовольствием нападать на ТВ, показывая всю глубину своей оппозиционности. Но главное — переводятся стрелки от важнейших для всего общества тем, таких, например, как реформа судебной системы, в нечто аморфное и управляемое. Ни один канал не будет подчиняться этому закону, не будет наказан, все останутся при своих. Нами опять манипулируют, а больше ничего не происходит.
Московский Комсомолец № 26029 от 31 августа 2012 г.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
lar, спасибо за ссылку. Автор - наш человек
Вопрос только: а СМИ сейчас тоже ничего не значат? Так, только ради балагурства, или играют еще какую-то роль во всей этой не-понять-какой истории
Девушки, среди вас есть любители таких вот триллеров? Вся наша жизнь сплошной триллер, зачем это на экран переносить?!
Вопрос только: а СМИ сейчас тоже ничего не значат? Так, только ради балагурства, или играют еще какую-то роль во всей этой не-понять-какой истории
Девушки, среди вас есть любители таких вот триллеров? Вся наша жизнь сплошной триллер, зачем это на экран переносить?!
Четырехсерийный детективный триллер «Знак истинного пути», ….насыщен кровавыми предзнаменованиями, жуткими тайнами и ночными кошмарами. Режиссеру Вячеславу Лаврову удалось преподнести зрителю качественную работу с идеальной пропорцией детектива и триллера. На фоне отечественных «телепродуктов» подобного жанра «новинка» выделяется сложной динамикой персонажей, непредсказуемыми эффектами, сценами, способными действительно ужаснуть зрителя. Упор сделан на атмосферу, гнетущее ожидание неизбежного.
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/2572/
| Hide post links |
-
*ifa*
Я не могу сказать, что люблю такие фильмы, но иногда смотрю... как говорит моя подруга : " Обожаю такие фильмы! когда я их смотрю понимаю что моя жизнь не так страшна и есть стимул жить!" . Иногда мне просто необходимо переключиться именно на ХОРОШИЕ триллеры... про этот пока сказать ничего не могу , но может рискну посмотреть!vak wrote: Девушки, среди вас есть любители таких вот триллеров? Вся наша жизнь сплошной триллер, зачем это на экран переносить?!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
JaneDoe
Вот-вот-вот, а меня забавляет факт концентрации в одном месте такого количества идиотов, откуда они берутся?Анита wrote:Валь, в один не прекрасный момент я вдруг ясно поняла и почувствовала, что "господам политикам" всех мастей и направлений (подчеркну - всех) мы нужны только как "электорат", не больше. У них свои игры, которых мы чаще всего не понимаем. А если понимаем, они все равно не стесняются. Перед кем стесняться? Перед нами? Ха-ха. И наши протесты, и "праведный гнев" вызывают не больше внимания, чем жужжание вентилятора.
По теории вероятности, если большинство голосующих нормально (а это так) и голосует за нормальных людей, в думе должно оказаться всего процентов 30 идиотов, а их 70, ай-яй-яй
Из позитивного - нам тоже на них наплевать, они для нас тоже параллельная реальность, что правительство,что шоу-бизнес, что пресса (не специальная)- туда-сюда перетекающие клоуны:), которых слушаешь и думаешь "хуже дурака -только дурак с инициативой". Пока не тронули интернет - нам, "электорату", глубоко фиолетово:-), кому достанутся телевизионные деньги:-)
Всем привет! Читаю вас обязательно, писать не получается, работа, зараза любимая, + ребенка,намного более любимая, в школу пошла, тему образования обсудить не хотите?, там так весело все ломают все те же граждане ( криво ухмыляющийся смайлик) Наша жизнь похожа на игру в шахматы, нет? Они так, а мы конем, они сожрали коня - мы отступили, подумали и ладьей...
| Hide post links |
-
*ifa*
Я думаю очень ошибочно думать и говорить о большом количестве идиотов с концентрацией в одном месте. Это политика в чистом виде...а политику в нашем государстве делает очень очень маленькая кучка людей, остальные "разносят по ветру" причем зачастую в очень извращенном виде. А то, что наше государство уже не демократическое ( да и было ли ?) а тоталитарное - это уже по моему никем и не оспаривается.JaneDoe wrote: Вот-вот-вот, а меня забавляет факт концентрации в одном месте такого количества идиотов, откуда они берутся?
По теории вероятности, если большинство голосующих нормально (а это так) и голосует за нормальных людей, в думе должно оказаться всего процентов 30 идиотов, а их 70, ай-яй-яйВозможное объяснение мойе приятельницы - где-то на уровне 400 тыс рублей в месяц проходят необратимые изменения мозга:-)
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, судя по некоторым отдельным его высказываниям в разное время и в разных местах, он не очень уж чтобы "наш",vak wrote:lar, спасибо за ссылку. Автор - наш человек![]()
Не-е-ет, спасибо, я уж как-нибудь с тихой, мирной, смешной и милой "Закрытой школой" перебьюсь.Четырехсерийный детективный триллер «Знак истинного пути», ….насыщен кровавыми предзнаменованиями, жуткими тайнами и ночными кошмарами. Режиссеру Вячеславу Лаврову удалось преподнести зрителю качественную работу с идеальной пропорцией детектива и триллера. На фоне отечественных «телепродуктов» подобного жанра «новинка» выделяется сложной динамикой персонажей, непредсказуемыми эффектами, сценами, способными действительно ужаснуть зрителя. Упор сделан на атмосферу, гнетущее ожидание неизбежного.
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/2572/
Да, вот где НАСТОЯЩИЙ триллер...JaneDoe wrote:тему образования обсудить не хотите?, там так весело все ломают все те же граждане ( криво ухмыляющийся смайлик)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
15-го сентября вечером по "Культуре" - Обсуждаем... Документальный проект Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР".
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Спасибо, ЕленаЕлена wrote:15-го сентября вечером по "Культуре" - Обсуждаем... Документальный проект Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР".
Очень хочется посмотреть, а вот, как получится...
Сам фильм мне понравился. Как будто на себя со стороны посмотрела
И еще появился вопрос: а можно ли вообще в жизни быть счастливым? По-моему, нормальному человеку всегда будет чего-то не хватать. А главное, быть в ладу с самим собой очень сложно, практически не возможно. Это тот идеал, к которому можно стремиться, иногда его достигать и вот тогда...
Когда-то я прочитала умную вещь: у счастья нет настоящего времени, оно всегда только в прошедшем. Толь ко сравнивая прошлое с настоящим можно действительно почувствовать, когда ты был счастлив. И можно ощущать только мгновения счастья. Иначе счастье можно перепутать просто с радостью. Счастье не может быть повседневным. - Я все проверила это на себе. Это так.
| Hide post links |
-
*ifa*
.vak wrote: Иначе счастье можно перепутать просто с радостью. Счастье не может быть повседневным. - Я все проверила это на себе. Это так.
Если бы это было так - место, где мы живем называлось бы - РАЙ! А мы живем в другом месте, ты права, счастье так мимолетно...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Для любителей сериала Аббатство Даунтон трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=Kvw7J26V68U
Красота-а-а
http://www.youtube.com/watch?v=Kvw7J26V68U
Красота-а-а
| Hide post links |
-
Ирина
Спасибо, Валя!
Красота, это правда!
Красота, это правда!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девчонки, а мне вдруг вспомнилось - жаль, что в связи с трагичным событием, уходом Александра Белявского - как мы в детстве играли в "Четырех танкистов". Это, по-моему, был вообще первый фильм, который я увидела по ТВ. Почему-то запомнила эпизод, как девочка читает стихи про солдат Вестерплатте, а военные слушают. А мне три года, я на диване стою и смотрю.
А играли мы в деревне, летом, когда уже в школе учились. Все мальчишки наделали себе из газет шапочек с козырьком, как у польских военных. На велосипедах гоняли и перекрикивались: "Я - "Граб-3", я - "Граб-3", как меня слышите?"
А одна моя знакомая рассказывала, как они в детстве играли во дворе в госпиталь. Разыгрывали сцену, где танкисты лежат раненные, а Маруся за ними ухаживает. Мальчишки разлеглись на скамейках на детской площадке, а моя знакомая ставила им градусники и давала "лекарства". И вот мальчишка, который был "Янек", так метался "в бреду", что под скамейку свалился... Все хохотали так, что тоже чуть не попадали под скамейки, и сразу "выздоровели".
Ой, а это еще что! Мы уже на работе (!), узнав, что днем будут показывать "Танкистов", бегали в обеденный перерыв к одной сотруднице, которая жила неподалеку. По очереди бегали, чтобы никому не было обидно.
Правильно Гете сказал: "но все мы дети, до самой могилы..."
А играли мы в деревне, летом, когда уже в школе учились. Все мальчишки наделали себе из газет шапочек с козырьком, как у польских военных. На велосипедах гоняли и перекрикивались: "Я - "Граб-3", я - "Граб-3", как меня слышите?"
А одна моя знакомая рассказывала, как они в детстве играли во дворе в госпиталь. Разыгрывали сцену, где танкисты лежат раненные, а Маруся за ними ухаживает. Мальчишки разлеглись на скамейках на детской площадке, а моя знакомая ставила им градусники и давала "лекарства". И вот мальчишка, который был "Янек", так метался "в бреду", что под скамейку свалился... Все хохотали так, что тоже чуть не попадали под скамейки, и сразу "выздоровели".
Ой, а это еще что! Мы уже на работе (!), узнав, что днем будут показывать "Танкистов", бегали в обеденный перерыв к одной сотруднице, которая жила неподалеку. По очереди бегали, чтобы никому не было обидно.
Правильно Гете сказал: "но все мы дети, до самой могилы..."
| Hide post links |