КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Валь, в один не прекрасный момент я вдруг ясно поняла и почувствовала, что "господам политикам" всех мастей и направлений (подчеркну - всех) мы нужны только как "электорат", не больше. У них свои игры, которых мы чаще всего не понимаем. А если понимаем, они все равно не стесняются. Перед кем стесняться? Перед нами? Ха-ха. И наши протесты, и "праведный гнев" вызывают не больше внимания, чем жужжание вентилятора.
Прошу прощения за реплику, выходящую за рамки данной темы. Не буду ее развивать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Хотя ОПЛАЧИВАЕМУЮ "скрытую рекламу", конечно, можно и нужно прекратить. А вырезать сцены с курением и питием - просто глупость.
Я помню, как из фильма "Эскадрон гусар летучих" (Денис Давыдов, гусары!) вырезали слова: "Стукнем чашу с чашей дружно! Нынче пить еще досужно..." - а это же стихи. Как еще "Ради бога, трубку дай!" не вырезали?
А "О бедном гусаре" как испортили, вырезав дивный прощальный вальс, когда гусары покидают город? Уже не все и помнят, как это было. А вырезали потому, что там девушки-модистки спускали на лентах бутылки шампанского своим возлюбленным. Теперь, когда этот фильм идет по ТВ, никогда не знаешь, будет там эта сцена или нет. Где-то я видела старый вариант, но так везет не всегда. Да, и сцены в модном доме выкинули, практически уничтожив роли Немоляевой и Ахеджаковой.
Не говорю о том, как из "Адъютанта его превосходительства", видимо, навечно вырезали сцену, где Кольцов и Таня лежат в постели и... разговаривают. Ну, поцеловались один раз. Сколько пересматривала, ни разу не видела. Причем в титрах этой серии сохранились фамилия актрисы и имя героини, а самой ее нет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:в один не прекрасный момент я вдруг ясно поняла и почувствовала, что "господам политикам" всех мастей и направлений (подчеркну - всех) мы нужны только как "электорат", не больше
Анита, конечно, ты права. И все это бессмысленно. Просто поражает какая-то беспросветная тупость отдельных представителей в общем-то неглупой нации. "За державу обидно", как говорится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Даниил ДОНДУРЕЙ, социолог кино и ТВ:

— Этот закон — многофункциональный симулякр, там сразу убивается много зайцев. Нам всем показывают, что есть люди, которым небезразлична защита детской морали и они не боятся об этом говорить. Зато леволиберальная элита теперь сможет опять с удовольствием нападать на ТВ, показывая всю глубину своей оппозиционности. Но главное — переводятся стрелки от важнейших для всего общества тем, таких, например, как реформа судебной системы, в нечто аморфное и управляемое. Ни один канал не будет подчиняться этому закону, не будет наказан, все останутся при своих. Нами опять манипулируют, а больше ничего не происходит.

Московский Комсомолец № 26029 от 31 августа 2012 г.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar, спасибо за ссылку. Автор - наш человек :-)
Вопрос только: а СМИ сейчас тоже ничего не значат? Так, только ради балагурства, или играют еще какую-то роль во всей этой не-понять-какой истории :-)

Девушки, среди вас есть любители таких вот триллеров? Вся наша жизнь сплошной триллер, зачем это на экран переносить?!
Четырехсерийный детективный триллер «Знак истинного пути», ….насыщен кровавыми предзнаменованиями, жуткими тайнами и ночными кошмарами. Режиссеру Вячеславу Лаврову удалось преподнести зрителю качественную работу с идеальной пропорцией детектива и триллера. На фоне отечественных «телепродуктов» подобного жанра «новинка» выделяется сложной динамикой персонажей, непредсказуемыми эффектами, сценами, способными действительно ужаснуть зрителя. Упор сделан на атмосферу, гнетущее ожидание неизбежного.

http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/2572/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote: Девушки, среди вас есть любители таких вот триллеров? Вся наша жизнь сплошной триллер, зачем это на экран переносить?!
Я не могу сказать, что люблю такие фильмы, но иногда смотрю... как говорит моя подруга : " Обожаю такие фильмы! когда я их смотрю понимаю что моя жизнь не так страшна и есть стимул жить!" . Иногда мне просто необходимо переключиться именно на ХОРОШИЕ триллеры... про этот пока сказать ничего не могу , но может рискну посмотреть! 8-/
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Анита wrote:Валь, в один не прекрасный момент я вдруг ясно поняла и почувствовала, что "господам политикам" всех мастей и направлений (подчеркну - всех) мы нужны только как "электорат", не больше. У них свои игры, которых мы чаще всего не понимаем. А если понимаем, они все равно не стесняются. Перед кем стесняться? Перед нами? Ха-ха. И наши протесты, и "праведный гнев" вызывают не больше внимания, чем жужжание вентилятора.
Прошу прощения за реплику, выходящую за рамки данной темы. Не буду ее развивать.
Вот-вот-вот, а меня забавляет факт концентрации в одном месте такого количества идиотов, откуда они берутся?
По теории вероятности, если большинство голосующих нормально (а это так) и голосует за нормальных людей, в думе должно оказаться всего процентов 30 идиотов, а их 70, ай-яй-яй :-) Возможное объяснение мойе приятельницы - где-то на уровне 400 тыс рублей в месяц проходят необратимые изменения мозга:-)
Из позитивного - нам тоже на них наплевать, они для нас тоже параллельная реальность, что правительство,что шоу-бизнес, что пресса (не специальная)- туда-сюда перетекающие клоуны:), которых слушаешь и думаешь "хуже дурака -только дурак с инициативой". Пока не тронули интернет - нам, "электорату", глубоко фиолетово:-), кому достанутся телевизионные деньги:-)
Всем привет! Читаю вас обязательно, писать не получается, работа, зараза любимая, + ребенка,намного более любимая, в школу пошла, тему образования обсудить не хотите?, там так весело все ломают все те же граждане ( криво ухмыляющийся смайлик) Наша жизнь похожа на игру в шахматы, нет? Они так, а мы конем, они сожрали коня - мы отступили, подумали и ладьей... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

JaneDoe wrote: Вот-вот-вот, а меня забавляет факт концентрации в одном месте такого количества идиотов, откуда они берутся?
По теории вероятности, если большинство голосующих нормально (а это так) и голосует за нормальных людей, в думе должно оказаться всего процентов 30 идиотов, а их 70, ай-яй-яй :-) Возможное объяснение мойе приятельницы - где-то на уровне 400 тыс рублей в месяц проходят необратимые изменения мозга:-)
Я думаю очень ошибочно думать и говорить о большом количестве идиотов с концентрацией в одном месте. Это политика в чистом виде...а политику в нашем государстве делает очень очень маленькая кучка людей, остальные "разносят по ветру" причем зачастую в очень извращенном виде. А то, что наше государство уже не демократическое ( да и было ли ?) а тоталитарное - это уже по моему никем и не оспаривается.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:lar, спасибо за ссылку. Автор - наш человек :-)
Ну, судя по некоторым отдельным его высказываниям в разное время и в разных местах, он не очень уж чтобы "наш", :-) но в данном случае трудно не согласиться.
Четырехсерийный детективный триллер «Знак истинного пути», ….насыщен кровавыми предзнаменованиями, жуткими тайнами и ночными кошмарами. Режиссеру Вячеславу Лаврову удалось преподнести зрителю качественную работу с идеальной пропорцией детектива и триллера. На фоне отечественных «телепродуктов» подобного жанра «новинка» выделяется сложной динамикой персонажей, непредсказуемыми эффектами, сценами, способными действительно ужаснуть зрителя. Упор сделан на атмосферу, гнетущее ожидание неизбежного.
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/2572/
Не-е-ет, спасибо, я уж как-нибудь с тихой, мирной, смешной и милой "Закрытой школой" перебьюсь. :-)) Гнетущего ожидания неизбежного у нас и так хватает. :fear:
JaneDoe wrote:тему образования обсудить не хотите?, там так весело все ломают все те же граждане ( криво ухмыляющийся смайлик)
Да, вот где НАСТОЯЩИЙ триллер... 8-/ Всех, находящихся под его гнетущим впечатлением - милости просим в Болталку!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

15-го сентября вечером по "Культуре" - Обсуждаем... Документальный проект Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:15-го сентября вечером по "Культуре" - Обсуждаем... Документальный проект Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР".
Спасибо, Елена :rose:
Очень хочется посмотреть, а вот, как получится...
Сам фильм мне понравился. Как будто на себя со стороны посмотрела :-( И как, действительно, изменилась страна. Внешне. А вот, стало ли от этого молодым лучше и легче. У меня было такое ощущение, что по ним всем как катком проехали, не важно, где они и кто они. Те, кто сумели вырваться из этого адового круга, хоть что-то имеют, может, тоже не очень счастливы, но хоть о хлебе насущном не думают.
И еще появился вопрос: а можно ли вообще в жизни быть счастливым? По-моему, нормальному человеку всегда будет чего-то не хватать. А главное, быть в ладу с самим собой очень сложно, практически не возможно. Это тот идеал, к которому можно стремиться, иногда его достигать и вот тогда...
Когда-то я прочитала умную вещь: у счастья нет настоящего времени, оно всегда только в прошедшем. Толь ко сравнивая прошлое с настоящим можно действительно почувствовать, когда ты был счастлив. И можно ощущать только мгновения счастья. Иначе счастье можно перепутать просто с радостью. Счастье не может быть повседневным. - Я все проверила это на себе. Это так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote: Иначе счастье можно перепутать просто с радостью. Счастье не может быть повседневным. - Я все проверила это на себе. Это так.
.
Если бы это было так - место, где мы живем называлось бы - РАЙ! А мы живем в другом месте, ты права, счастье так мимолетно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Для любителей сериала Аббатство Даунтон трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=Kvw7J26V68U

Красота-а-а 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Спасибо, Валя! :give heart:
Красота, это правда!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девчонки, а мне вдруг вспомнилось - жаль, что в связи с трагичным событием, уходом Александра Белявского - как мы в детстве играли в "Четырех танкистов". Это, по-моему, был вообще первый фильм, который я увидела по ТВ. Почему-то запомнила эпизод, как девочка читает стихи про солдат Вестерплатте, а военные слушают. А мне три года, я на диване стою и смотрю.
А играли мы в деревне, летом, когда уже в школе учились. Все мальчишки наделали себе из газет шапочек с козырьком, как у польских военных. На велосипедах гоняли и перекрикивались: "Я - "Граб-3", я - "Граб-3", как меня слышите?"
А одна моя знакомая рассказывала, как они в детстве играли во дворе в госпиталь. Разыгрывали сцену, где танкисты лежат раненные, а Маруся за ними ухаживает. Мальчишки разлеглись на скамейках на детской площадке, а моя знакомая ставила им градусники и давала "лекарства". И вот мальчишка, который был "Янек", так метался "в бреду", что под скамейку свалился... Все хохотали так, что тоже чуть не попадали под скамейки, и сразу "выздоровели". :-))
Ой, а это еще что! Мы уже на работе (!), узнав, что днем будут показывать "Танкистов", бегали в обеденный перерыв к одной сотруднице, которая жила неподалеку. По очереди бегали, чтобы никому не было обидно.
Правильно Гете сказал: "но все мы дети, до самой могилы..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links