КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

И фанерки еще ладно. Вот вчера "нарвалась" на программу, где известные актеры рассказывали о своих личных делах, похождениях, кто с кем был, кто с кем теперь, и как это все происходило, и "кто первый начал", и даже каялись в грехах... И среди них были действительно талантливые люди. Я попала примерно на вторую половину передачи, и досмотрела до конца. Кто-нибудь уличит меня, конечно: а, сама-то смотрела! Смотрела. Ровно двадцать минут. Никогда раньше не видела этой программы, и никогда больше смотреть не буду. А двадцать минут посмотрела, это правда. Я и Дом-2 однажды примерно столько посмотрела, подумав, что нельзя же что-то осуждать, пока не видел. Увидела. Больше не хочу. А вчера мне стало как-то обидно и грустно, что люди, которые радуют меня своим творчеством, вдруг почему-то стали путать телевидение и СМИ с собственной кухней или кабинетом психоаналитика. ЗАЧЕМ это? Для большей популярности? Они и так достаточно популярны. Зачем нести на суд посторонних людей свои проблемы, ошибки, грехи? Исповедальность очень важна для человека искусства. Но исповедальность же, а не "я увела мужа у той-то", "я был любовником тех-то". Это ваше дело! Для того, чтобы рассказывать о таких вещах, есть желтая пресса, если уж на то пошло. А самим-то - ну зачем, скажите? Ведь и люди неплохие, и актеры талантливые... (Да еще, главное, канал "Домашний"!)
Тем большее уважение вызывают те, кто не продает ни себя, ни близких, ни своих чувств. Может, сейчас и не время великих, но уважать себя и других можно в любое время.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Зачем нести на суд посторонних людей свои проблемы, ошибки, грехи? Исповедальность очень важна для человека искусства. Но исповедальность же, а не "я увела мужа у той-то", "я был любовником тех-то". Это ваше дело! Для того, чтобы рассказывать о таких вещах, есть желтая пресса, если уж на то пошло. А самим-то - ну зачем, скажите? Ведь и люди неплохие, и актеры талантливые... (Да еще, главное, канал "Домашний"!)
Ой, Анита, лучше душу не травмировать. На это либо не обращать внимание, либо принять как есть. Все равно ничего не изменить, пока, действительно, время не изменится.
А помимо "желтой прессы" уже давно есть и "желтое телевидение". Хорошо, хоть, здесь мы не являемся первооткрывателями. Не хотелось бы лишний раз кивать на Запад, но у нас, например, каждый будний день с 16 до 18 часов на одном из центральных каналов (!) выходят две передачи о самых последних новостях мирового шоу-бизнеса. Называются "Exklusiv" и "Explosiv". Ну, первое слово переводить не требуется, а второе переводится как "взрывной". Я думаю, понятно, что там речь идет не только o шумных и удачных премьерах...
Анита wrote:Тем большее уважение вызывают те, кто не продает ни себя, ни близких, ни своих чувств. Может, сейчас и не время великих, но уважать себя и других можно в любое время.
Именно поэтому мы здесь, а не на другом сайте :-) Виват тем, кто "не продает ни себя, ни близких, ни своих чувств" :sun:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,мы ничего не сможем изменить.Это во всем мире происходит.Желтых передач везде хватает .В Израиле тоже есть передачи с желтизной,но не доходят до такого цинизма.Свекор,любитель НТВ смотрел передачу Говорим и показываем,так вроде называется,учавствовали в ней Джигурда и его жена Анисимова,а тема Роман с принцем Монако.Какие-то доли секунд мне пришлось услышать такой мат и бред,что ушла из салона.Кстати канал Домашний,у нас такого нет,хватает одного НТВ.
Давай о более приятном.Смотрела удивительный фильм Пустыня,режиссер М.Кац,композитор Г.Канчели.Фильм 91 года.Фильм снят в черно-белых тонах,где Иисус,а мир Понтия Пилата,Ирода цветным.Фильм о пророках,о древнем Израиле времен Иисуса.Снимались российск.актеры,а в фильме речь на иврите,но фильм идет на русском.И мне было интересно слушать и иврит,и как переводили на русский.Фильм смотришь,и невольно веришь тому,что происходит.Для меня это было открытие,потому что эту тему мало кто затрагивал.Если кому-то интересно посмотрите,а кто смотрел,хотелось узнать как фильм.
Last edited by elen on Wed 11 Jul 2012, 04:36, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Очень надеюсь и верю, что никогда не увижу картонного Даниила с банкой майонеза или ещё с чем-то!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ой, девчонки какую сложную тему вы затронули... а телевизор можно вообще не включать, только что-то конкретное, заинтересовавшее. У меня сейчас такое чувство, что такой "порнухи" из уст действительно уважаемых мной людей искусства я не слышала никогда.... зачем, кому нужна эта дешевая слава - массам??? но эти массы состоят из нас же - мало нам того,что наше доброе государство и правительство из нас полных идиотов делает, так еще и те люди, которые всегда вызывали уважение несут с экрана такую гадость "своими устами".... дешевая популярность, мнимая слава - большие деньги? а как же самоуважение... неужели все так плохо?? :unknowing:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Деньги-деньги-деньги! К сожалению, время сейчас такое - "всё продаётся, всё покупается". Иногда смотришь и диву даёшься: ну, куда, зачем вы всё это гребёте.
К нашему счастью из этого "общего" правила есть исключения - и не всё продаётся и покупается, и Слава Богу! Герой нашего сайта - наглядный тому пример!
*ifa* wrote:а телевизор можно вообще не включать
А вот это верно! Я сейчас телевизору предпочитаю компьютер.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, а я за рекламу никого не осуждаю. Когда у тебя дети и их нужно не только кормить, но и хочется дать достойное образование, пусть рекламируют и так зарабатывают деньги. Потом, действительно, может завтра никуда не позовут..., а жизнь-то продолжается. Другое дело, когда всю свою подноготную раскрывают и из этого бизнес делают... И опять, же, "не судите, да не судимы будете..." Пока это не вредит другим, пусть делают, что хотят, а мы тоже сделаем свой выбор.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

JaneDoe wrote:Привет всем:-)
Я "принесла" новый фильм - Intouchables, они перевели название как "Один плюс один",
В трекере он как "Неприкасаемые/1+1" проходит. Удивительно, что в один и тот же период, не сговариваясь, одно и то же смотрят в разных уголках...хотя фильм не очень "свежий" - 2011г. выпуска.
Last edited by Нюша on Wed 11 Jul 2012, 12:26, edited 2 times in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jackdaw wrote:Очень надеюсь и верю, что никогда не увижу картонного Даниила с банкой майонеза или ещё с чем-то!
Лучше не провоцировать такими надеждами судьбу, как говорится... Всякое в жизни бывает. Дай Бог, чтобы не пришлось. Человек предполагает, а Бог располагает...Но мне Даниил не перестанет быть интересным как личность, если вдруг увижу его и в рекламе.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Даниил участвовал в рекламе, но социальной, а это совершенно другое дело!
В такой рекламе я буду только рада его видеть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote: Другое дело, когда всю свою подноготную раскрывают и из этого бизнес делают... И опять, же, "не судите, да не судимы будете..." Пока это не вредит другим, пусть делают, что хотят, а мы тоже сделаем свой выбор.
Все так Валь, но только почему - то у меня от "таких откровений" чувство, что мне в душу плюнули и растоптали. А есть некоторые примеры ( я не буду вообще называть имен) оооочень знаменитые люди, о жизни которых знаю не из прессы а по факту ... и когда я вижу их на экране и они начинают про себя "чисто врать" и врать уверенно, аж до слез, - вот это уже противно и низко. Нет я их не осуждаю - я просто не имею на это права, но мое уважение и вера в них уже потеряна навсегда. Я понимаю, что слава и знаменитость - это сильнейший "наркотик", но поддерживать ее таким способом .....???, даже если это и является законом "медийности". Когда в благодарном зрителе умирает уважение к актеру, как человеку, мне уже он становится просто неинтересен и это мягко сказано ...ИМХО.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jackdaw wrote:Даниил участвовал в рекламе, но социальной, а это совершенно другое дело!
В такой рекламе я буду только рада его видеть!
Я не про социальную веду речь.
В своё время несколько лет назад я категорично написала на этом форуме, что не хотела бы, чтобы в продаже появились книги о Данииле в духе Татьяны Егоровой...Как говорится, в итоге не знаешь, что лучше...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

*ifa* wrote: Все так Валь, но только почему - то у меня от "таких откровений" чувство, что мне в душу плюнули и растоптали. .
Я по этой же причине не смотрю и передачи в духе "Неимоверные истории любви". Вроде бы про любовь и почти нет грязного белья, но ощущение, что правды там в лучшем случае 40% и желания смотреть нет. Единственная семейная программа, которой уже много лет и не ослабевает к ней интерес - это "Пока все дома". Респектище Кизякову и его супруге...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: ...Но мне Даниил не перестанет быть интересным как личность, если вдруг увижу его и в рекламе.
Конечно, не перестанет. И я не осуждаю тех, кто занят в рекламе. Тем более, если дело обстоит так, что надо любыми путями зарабатывать на жизнь. Мне только жаль, что все повернулось подобным образом. Жаль талантливых людей, вынужденных играть по этим правилам. Хотя я понимаю, что жалость "риторическая" - все, что произошло, объективно, и невозможно желать, чтобы ничего не менялось, и мир стоял на месте, потому что кто-то этого хочет. "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Я не осуждаю тех, кто живет, как умеет, но, самое главное, не делает подлостей. При этом сердце мое на стороне тех, кто все-таки старается жить по-своему. Хотя и их не стану судить, если у них почему-нибудь возникнет повод поступить, "как все". Именно потому, что мы все люди. И если любишь и уважаешь человека, то не за его идеальность, как девушки правильно сказали в теме "Поговорим о Данииле".
Да, нередко становится тоскливо, когда видишь нечто такое, о чем я рассказала, и тем более, когда люди врут о себе разные сказки (как говорила Ифа), но вот недавно я прочла интервью с Еленой Соловей, и мне очень понравилось, как она сказала. Не помню дословно, но смысл такой: конечно, в мире много зла. Конечно, оно часто одерживает верх. Но и добро неистребимо. И в этом надежда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки я хочу уточнить, что в моих постах речь ни в коем случае не идет об участии актеров любых уровней в рекламе касаемо чего - то... здесь все как раз ясно и понятно - жизнь есть жизнь и если М.Пореченков согласился сняться в рекламе майонеза - это его личное право и желание. И абсолютно не важно чем это обусловлено и вызвано, осуждать или обсуждать его за это я не буду никогда. Я говорю о рекламе "самого себя любимого" , когда совершенно не важно правда это или ложь о самом себе, главное это идет на экран - а значит на тебя смотрят и ты в фаворе и уже совершенно не важно, что о тебе думают люди - главное продолжать "светиться".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links