КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
И фанерки еще ладно. Вот вчера "нарвалась" на программу, где известные актеры рассказывали о своих личных делах, похождениях, кто с кем был, кто с кем теперь, и как это все происходило, и "кто первый начал", и даже каялись в грехах... И среди них были действительно талантливые люди. Я попала примерно на вторую половину передачи, и досмотрела до конца. Кто-нибудь уличит меня, конечно: а, сама-то смотрела! Смотрела. Ровно двадцать минут. Никогда раньше не видела этой программы, и никогда больше смотреть не буду. А двадцать минут посмотрела, это правда. Я и Дом-2 однажды примерно столько посмотрела, подумав, что нельзя же что-то осуждать, пока не видел. Увидела. Больше не хочу. А вчера мне стало как-то обидно и грустно, что люди, которые радуют меня своим творчеством, вдруг почему-то стали путать телевидение и СМИ с собственной кухней или кабинетом психоаналитика. ЗАЧЕМ это? Для большей популярности? Они и так достаточно популярны. Зачем нести на суд посторонних людей свои проблемы, ошибки, грехи? Исповедальность очень важна для человека искусства. Но исповедальность же, а не "я увела мужа у той-то", "я был любовником тех-то". Это ваше дело! Для того, чтобы рассказывать о таких вещах, есть желтая пресса, если уж на то пошло. А самим-то - ну зачем, скажите? Ведь и люди неплохие, и актеры талантливые... (Да еще, главное, канал "Домашний"!)
Тем большее уважение вызывают те, кто не продает ни себя, ни близких, ни своих чувств. Может, сейчас и не время великих, но уважать себя и других можно в любое время.
Тем большее уважение вызывают те, кто не продает ни себя, ни близких, ни своих чувств. Может, сейчас и не время великих, но уважать себя и других можно в любое время.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ой, Анита, лучше душу не травмировать. На это либо не обращать внимание, либо принять как есть. Все равно ничего не изменить, пока, действительно, время не изменится.Анита wrote:Зачем нести на суд посторонних людей свои проблемы, ошибки, грехи? Исповедальность очень важна для человека искусства. Но исповедальность же, а не "я увела мужа у той-то", "я был любовником тех-то". Это ваше дело! Для того, чтобы рассказывать о таких вещах, есть желтая пресса, если уж на то пошло. А самим-то - ну зачем, скажите? Ведь и люди неплохие, и актеры талантливые... (Да еще, главное, канал "Домашний"!)
А помимо "желтой прессы" уже давно есть и "желтое телевидение". Хорошо, хоть, здесь мы не являемся первооткрывателями. Не хотелось бы лишний раз кивать на Запад, но у нас, например, каждый будний день с 16 до 18 часов на одном из центральных каналов (!) выходят две передачи о самых последних новостях мирового шоу-бизнеса. Называются "Exklusiv" и "Explosiv". Ну, первое слово переводить не требуется, а второе переводится как "взрывной". Я думаю, понятно, что там речь идет не только o шумных и удачных премьерах...
Именно поэтому мы здесь, а не на другом сайтеАнита wrote:Тем большее уважение вызывают те, кто не продает ни себя, ни близких, ни своих чувств. Может, сейчас и не время великих, но уважать себя и других можно в любое время.
| Hide post links |
-
elen
Анита,мы ничего не сможем изменить.Это во всем мире происходит.Желтых передач везде хватает .В Израиле тоже есть передачи с желтизной,но не доходят до такого цинизма.Свекор,любитель НТВ смотрел передачу Говорим и показываем,так вроде называется,учавствовали в ней Джигурда и его жена Анисимова,а тема Роман с принцем Монако.Какие-то доли секунд мне пришлось услышать такой мат и бред,что ушла из салона.Кстати канал Домашний,у нас такого нет,хватает одного НТВ.
Давай о более приятном.Смотрела удивительный фильм Пустыня,режиссер М.Кац,композитор Г.Канчели.Фильм 91 года.Фильм снят в черно-белых тонах,где Иисус,а мир Понтия Пилата,Ирода цветным.Фильм о пророках,о древнем Израиле времен Иисуса.Снимались российск.актеры,а в фильме речь на иврите,но фильм идет на русском.И мне было интересно слушать и иврит,и как переводили на русский.Фильм смотришь,и невольно веришь тому,что происходит.Для меня это было открытие,потому что эту тему мало кто затрагивал.Если кому-то интересно посмотрите,а кто смотрел,хотелось узнать как фильм.
Давай о более приятном.Смотрела удивительный фильм Пустыня,режиссер М.Кац,композитор Г.Канчели.Фильм 91 года.Фильм снят в черно-белых тонах,где Иисус,а мир Понтия Пилата,Ирода цветным.Фильм о пророках,о древнем Израиле времен Иисуса.Снимались российск.актеры,а в фильме речь на иврите,но фильм идет на русском.И мне было интересно слушать и иврит,и как переводили на русский.Фильм смотришь,и невольно веришь тому,что происходит.Для меня это было открытие,потому что эту тему мало кто затрагивал.Если кому-то интересно посмотрите,а кто смотрел,хотелось узнать как фильм.
Last edited by elen on Wed 11 Jul 2012, 04:36, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Очень надеюсь и верю, что никогда не увижу картонного Даниила с банкой майонеза или ещё с чем-то!
| Hide post links |
-
*ifa*
Ой, девчонки какую сложную тему вы затронули... а телевизор можно вообще не включать, только что-то конкретное, заинтересовавшее. У меня сейчас такое чувство, что такой "порнухи" из уст действительно уважаемых мной людей искусства я не слышала никогда.... зачем, кому нужна эта дешевая слава - массам??? но эти массы состоят из нас же - мало нам того,что наше доброе государство и правительство из нас полных идиотов делает, так еще и те люди, которые всегда вызывали уважение несут с экрана такую гадость "своими устами".... дешевая популярность, мнимая слава - большие деньги? а как же самоуважение... неужели все так плохо?? 
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Ирина
Деньги-деньги-деньги! К сожалению, время сейчас такое - "всё продаётся, всё покупается". Иногда смотришь и диву даёшься: ну, куда, зачем вы всё это гребёте.
К нашему счастью из этого "общего" правила есть исключения - и не всё продаётся и покупается, и Слава Богу! Герой нашего сайта - наглядный тому пример!
К нашему счастью из этого "общего" правила есть исключения - и не всё продаётся и покупается, и Слава Богу! Герой нашего сайта - наглядный тому пример!
А вот это верно! Я сейчас телевизору предпочитаю компьютер.*ifa* wrote:а телевизор можно вообще не включать
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки, а я за рекламу никого не осуждаю. Когда у тебя дети и их нужно не только кормить, но и хочется дать достойное образование, пусть рекламируют и так зарабатывают деньги. Потом, действительно, может завтра никуда не позовут..., а жизнь-то продолжается. Другое дело, когда всю свою подноготную раскрывают и из этого бизнес делают... И опять, же, "не судите, да не судимы будете..." Пока это не вредит другим, пусть делают, что хотят, а мы тоже сделаем свой выбор.
| Hide post links |
-
Нюша
В трекере он как "Неприкасаемые/1+1" проходит. Удивительно, что в один и тот же период, не сговариваясь, одно и то же смотрят в разных уголках...хотя фильм не очень "свежий" - 2011г. выпуска.JaneDoe wrote:Привет всем:-)
Я "принесла" новый фильм - Intouchables, они перевели название как "Один плюс один",
Last edited by Нюша on Wed 11 Jul 2012, 12:26, edited 2 times in total.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Лучше не провоцировать такими надеждами судьбу, как говорится... Всякое в жизни бывает. Дай Бог, чтобы не пришлось. Человек предполагает, а Бог располагает...Но мне Даниил не перестанет быть интересным как личность, если вдруг увижу его и в рекламе.Jackdaw wrote:Очень надеюсь и верю, что никогда не увижу картонного Даниила с банкой майонеза или ещё с чем-то!
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jackdaw
Даниил участвовал в рекламе, но социальной, а это совершенно другое дело!
В такой рекламе я буду только рада его видеть!
| Hide post links |
-
*ifa*
Все так Валь, но только почему - то у меня от "таких откровений" чувство, что мне в душу плюнули и растоптали. А есть некоторые примеры ( я не буду вообще называть имен) оооочень знаменитые люди, о жизни которых знаю не из прессы а по факту ... и когда я вижу их на экране и они начинают про себя "чисто врать" и врать уверенно, аж до слез, - вот это уже противно и низко. Нет я их не осуждаю - я просто не имею на это права, но мое уважение и вера в них уже потеряна навсегда. Я понимаю, что слава и знаменитость - это сильнейший "наркотик", но поддерживать ее таким способом .....???, даже если это и является законом "медийности". Когда в благодарном зрителе умирает уважение к актеру, как человеку, мне уже он становится просто неинтересен и это мягко сказано ...ИМХО.vak wrote: Другое дело, когда всю свою подноготную раскрывают и из этого бизнес делают... И опять, же, "не судите, да не судимы будете..." Пока это не вредит другим, пусть делают, что хотят, а мы тоже сделаем свой выбор.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Нюша
Я не про социальную веду речь.Jackdaw wrote:Даниил участвовал в рекламе, но социальной, а это совершенно другое дело!
В своё время несколько лет назад я категорично написала на этом форуме, что не хотела бы, чтобы в продаже появились книги о Данииле в духе Татьяны Егоровой...Как говорится, в итоге не знаешь, что лучше...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Я по этой же причине не смотрю и передачи в духе "Неимоверные истории любви". Вроде бы про любовь и почти нет грязного белья, но ощущение, что правды там в лучшем случае 40% и желания смотреть нет. Единственная семейная программа, которой уже много лет и не ослабевает к ней интерес - это "Пока все дома". Респектище Кизякову и его супруге...*ifa* wrote: Все так Валь, но только почему - то у меня от "таких откровений" чувство, что мне в душу плюнули и растоптали. .
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Конечно, не перестанет. И я не осуждаю тех, кто занят в рекламе. Тем более, если дело обстоит так, что надо любыми путями зарабатывать на жизнь. Мне только жаль, что все повернулось подобным образом. Жаль талантливых людей, вынужденных играть по этим правилам. Хотя я понимаю, что жалость "риторическая" - все, что произошло, объективно, и невозможно желать, чтобы ничего не менялось, и мир стоял на месте, потому что кто-то этого хочет. "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Я не осуждаю тех, кто живет, как умеет, но, самое главное, не делает подлостей. При этом сердце мое на стороне тех, кто все-таки старается жить по-своему. Хотя и их не стану судить, если у них почему-нибудь возникнет повод поступить, "как все". Именно потому, что мы все люди. И если любишь и уважаешь человека, то не за его идеальность, как девушки правильно сказали в теме "Поговорим о Данииле".Нюша wrote: ...Но мне Даниил не перестанет быть интересным как личность, если вдруг увижу его и в рекламе.
Да, нередко становится тоскливо, когда видишь нечто такое, о чем я рассказала, и тем более, когда люди врут о себе разные сказки (как говорила Ифа), но вот недавно я прочла интервью с Еленой Соловей, и мне очень понравилось, как она сказала. Не помню дословно, но смысл такой: конечно, в мире много зла. Конечно, оно часто одерживает верх. Но и добро неистребимо. И в этом надежда.
| Hide post links |
-
*ifa*
Девчонки я хочу уточнить, что в моих постах речь ни в коем случае не идет об участии актеров любых уровней в рекламе касаемо чего - то... здесь все как раз ясно и понятно - жизнь есть жизнь и если М.Пореченков согласился сняться в рекламе майонеза - это его личное право и желание. И абсолютно не важно чем это обусловлено и вызвано, осуждать или обсуждать его за это я не буду никогда. Я говорю о рекламе "самого себя любимого" , когда совершенно не важно правда это или ложь о самом себе, главное это идет на экран - а значит на тебя смотрят и ты в фаворе и уже совершенно не важно, что о тебе думают люди - главное продолжать "светиться".
| Hide post links |