Сериал «Зоннентay»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: Сериал «Зоннентay»

Unread post by *ifa* »

vak wrote:... Даниил талантливый актер, и ему по плечу не только маленькие роли. Он может и должен играть не просто главные, а заглавные роли. В этом состоит его призвание. :-) (ИМХО)
Даниил очень талантливый, очень разноплановый актер "не одной" роли и режиссеры и продюссеры это хорошо понимают, но они также понимают, что он очень красив. Его красота "классическая" истинная, без условностей и оговорок. А вот наше кино КРАСОТУ не очень любит. Тенденции показывают, что режиссеры предпочитают выбирать актеров с обыкновенной внешностью, чтобы внешность не отвлекала, не "стягивала" на себя всЁ внимание, мешая восприятию как образов так и всего кино. Настоящий талант и настоящая красота - очень сильная и могучая смесь, которая вызывает всегда массу противоречий и разделяет практически на "полярно" мнение о Данииле. Человеческая зависть одна из самых сильных и действенных эмоций , зачастую неосознанная, вызывает антогонизм и неприятие. Вызывает стойкую уверенность - "такой красавчик берет только внешностью, разве может он что - то показать талантливое". И далеко не многие могут признаться "самому себе" а уж тем более признать открыто, что в Данииле "красота и талант в одном флаконе - едины". Я видела это и слышала на спектахлях с его участием, "встречалась взглядом" с лицами, полными презрения....и мне очень хотелось спросить - " а зачем вы здесь???". К счастью такие люди очень предсказуемы и я знаю, чтобы они ответили...и это простые люди. А уж в "богемном террариуме" думаю все гораздо критичнее. Режиссеры, снимая "кино для всех" предпочитают не "провоцировать и не дразнить гусей" выбирая на роли актеров с "обыкновенной" внешностью, да и критики не приминут " пройтись против шерсти" заострив внимание именно на Данииле. А главное все - таки думаю предлагать ДанСанычу "проходную" роль просто не рискуют, зная как он относится к отбору ролей. По настоящему интересных фильмов и образов не так много, поэтому и приходится актерам, уважающим себя и знающим себе цену жестко отбирать роли а нам ждать и довольствоваться малым. ИМХО.
Тем более приятно, что Даниил не отклонил предложение сниматься в этом фильме - да, роль не большая, но настоящая и не "проходная", образ раскрыт и понятен. Даниил показал очень ярко не только внешнюю составляющую образа, но и внутреннюю тонкую материю, душу Виктора.
Last edited by *ifa* on Sat 30 Jun 2012, 18:46, edited 1 time in total.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ифа, со всем этим не согласиться и еще что возразить - просто грех. Сказано превосходно!!! :great: :give heart: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, читала ваши посты как поэму. Вы так здорово высказали свои впечатления и своё мнение о фильме!
Я хочу сказать, что этот фильм, пожалуй, единственный за последнее время, очередной серии которого ждёшь с нетерпением. Фильм удался, в нём заложен очень глубокий философский смысл. В нём чётко прослеживается тема нравственного выбора и чувства собственного достоинства человека. И актёрские работы замечательные!
К вашим словам о персонаже и актёрской игре Даниила могу только присоединиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ну, и от меня :-)
Hidden text:
*ifa*, у нас что - телепатия?
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
Hidden text:
*ifa*, у нас что - телепатия?
Валюш, :LOL: :LOL: Похоже!!!! Родственные души!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я думаю, эти два поста будут здесь к месту, хотя бы потому, что мы подробно не касались этой темы при обсуждении. Так что, в дополнение.
№ 318 Аврора1, @e-mail (София) 29.06.2012 16:21
Кроме всего прочего, в этом замечательном фильме на меня большое впечатление произвела очень тонко и изъящно проведенная линия патриотизма и "патриотического воспитания", сильно радует, что наконец-то смотрю фильм с такой идеей, причем она проводится так изысканно, именно средствами искусства, что сопереживание, понимание многих вещей, пробуждение в зрителе любви к своей родине /"Где родился, там и пригодился" - говорит таксист в конце, по пути в аэропорт, откуда Харальд на самом деле никуда не улетает, наоборот - остается навсегда именно в этой своей малой родине/ через прослушивание всех тех неотправленных писем и переживание всех трагедий несравненным Домогаровым - гениальная находка и выражаю огромный респект тому ,кто это придумал - сценаристке, или самому Домогарову, или обоим! Я родилась много лет после той войны, в стране, не особо пострадавшей от нее, но в силу многих обстоятельств знаю достаточно, в т.ч. и подробности, но таких писем никогда не читала, и "Дневника Анни Фрэнк" - тоже /берегу себя, нарочно не хочу расстраиваться бесконечным повторением отдельных трагедий, стараюсь держаться в рамках статистики, а это приводит к некоторому уже равнодушию к теме судьбы отдельного человека, семьи, ребенка, женщины, солдата - плохо!/, но во время этого чтения в фильме - а было по несколько раз в каждой серии! - я уловила себя на том, что слушаю внимательно, не щелкаю игрушек в это время, не проверяю мейл, еще и плачу, слезы сами льются - чего уж совсем не ожидала от себя, наверное, из-за этого чистого голоса Юлии и слез самого Домогарова ... А и вообще, не о моей родине речь шла, но сама идея настолько хорошо была проведена, и так неназойливо проникала в саму глубину сознания /души, что ли?/, что сейчас, когда пытаюсь оценить фильм по всем его составляющим, она мне кажется одной из лучших и самых важных, хотя прямо ни одного слова не было сказано - и слава Богу, любые слова и рассуждения на эту тему настолько уже избиты в употреблении всуе, что никак не воспринимаются, только отталкивают. Интересно узнать, кто-нибудь еще это почувствовал, или все думали только кто убил архивариуса и с кем же в конце будет Рита?!
№ 342 Аврора1, @e-mail (София) 1.07.2012 12:57
Zonnen - Солнечный, tau - роса ["капля света"] - так это же солнечный зайчик, которым так любила играться любимая дочка, и который ловил Харальд в камере, смирившись с очередной выходкой сумасбродного майора Волочаева упрятать его на двое суток, когда жить-то ему оставалось гораздо меньше, и его план уничтожить проект исполнился бы, если не совсем по его намерениям, но все-таки. "Плотоядное растение в Альпах", или машина, уничтожившая столько людей для достижения безумной цели продолжения жизни "избранных" - будет уничтожена и побеждена прыгающим солнечным зайчиком, каплей любви и усилиями двух мужчин, связанных дружбой, которая оказалась сильнее даже смерти. Левченко сначала пошел вместо Харитонова на эксперимент, Семен потом его выхаживал, на топке Коля орал на него и призывал стрелять, тот и выстрелил, подумал, что убил друга /тогда ведь они сами не знали, что этот опыт как раз оказался очень успешным и он выжил, на самом деле, а потом - простил и помог ему в разрушении капсулы!/.
Какая прелесть! Вот, и "тарабарщина" с заголовком этого фильма обретает какой-то смысл - и очень даже красивый, мне нравится! Спасибо сценаристам, режиссеру, актерам - классный фильм получился, все есть в нем, всего - в меру, все красиво и берет прямо за душу! - vita brevis - ars longa
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/94551/forum/f1/

„vita brevis - ars longa“ – вероятно, имеется в виду сокращенное изречение Гиппократа, что означает «Жизнь коротка – искусство вечно (дОлго)».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Валя, *ifa*, какие вы молодцы! :great: :great: :great: Спасибо вам огромное-преогромное за такие скрины! :give heart: :rose: Утаскиваю их себе для коллажей. Вау! Какое богатство!
Валюш, спасибо за посты Авроры из Софии. Здорово! Российская история, оказывается, интересует не только россиян.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, большое спасибо за прекрасные скрины! Только вот первые скрины, выложенные ifa не увеличиваются! :-( А там такие кадры с Даниилом!
Как бы их сделать побольше?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Jackdaw, если нужно завтра с утра выложу больше и лучше и чтобы увеличивались ???? :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Девочки, большое вам спасибо за находки таких светлых и эмоциональных отзывов. :rose: :give heart: Действительно, письма, читаемые Ритой, словно служат лейтмотивом всего фильма, Заставляют волноваться самые тонкие струны души, думать о тех, кто воевал в той войне, для кого эти вот письма были своеобразным лучиком света, разговором с родными людьми, с которыми, быть может, им больше никогда не довелось увидеться. Подобное и в правду невозможно слушать без слез.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

*ifa*, если завтра сможешь, то выложи пожалуйста фотографии, которые можно увеличить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

*ifa* wrote: если нужно завтра с утра выложу больше и лучше и чтобы увеличивались
Конечно нужно! Буду очень тебе признательна!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ну вот как и обещала выкладываю мнение "независимых экспертов" в лице моих родственников и ближайших соседей, так как просмотр проходил на даче, куда обычно вечером в выходные стягиваются с ближайших мест все близкие и ну конечно соседи. Вообщем народу было много - возраст "смотрящих" от 16 до 50 лет, разделение на мужчин и женщин примерно одинаково.
При начале просмотра наблюдалось массовое обсуждение с кочеванием " с тарелками, стаканами, семечками", которое также массово прекратилось где - то к началу просмотра 2 серии и наступила тишина. Тишина была удивительная, звенящая - прерываясь редкими репликами.
И вот эта тишина "взорвалась" когда племянница - школьница, задала вопрос : " Я так поняла, что Харольд считает себя предателем, но ведь он же никого не предавал?"... Что тут началось ... мнения разделились просто кардинально, орали так, что пришлось поставить на "стоп-кадр". Реплики были такие "он проклятие семьи, убийца, который обрек на несчастье весь род", "он жалок в своей слабости", "его нельзя оправдать..."... и такие - " как вы не видите его покаяния?", " жить сто лет презирая и ненавидя себя, такое даже заклятому врагу не пожелаешь", "сто лет мучения и боли", " государство, не разбирая растаптывало, уничтожало безбожно", " была потеряна вера"....одну приведу практически дословно - "... а Харольд все эти годы жил именно верой, именно она ему давала смысл жить, что бы доказать самому себе , что опустившись до дна самоуничтожения и презрения к себе - можно найти силы подняться и найти возможность и способ, не прощая себя, попытаться уничтожить зло, которое иссушило его самого".
Еще я видела слезы на глазах женской половины и очень сосредоточенные "на одной точке" лица задумавшихся мужчин. Были улыбки и даже скупой смех над Волочаевым.
А про образ Шульца все быстро пришли к консенсусу, когда было высказано предположение - "... Шульц - это исскупление Харольда в этой жизни. Если у него получится, если он сможет выкарабкаться (а он сможет - его сила и вера очень сильны) из этого адского мрака опустившегося на семью, значит прощение возможно, значит смысл в его, Харольда - такой долгой и никчемной жизни был".
Когда в кадре прозвучал выстрел и Харольд упал... я услышала ясный и четкий выдох многих, как будто смотрели на одном дыхании, замерев.... и чей - то шепот " Он прощен".
Просмотр закончился глубоко за полночь в тишине и.... улыбках на лицах многих а также репликах - " Черт возьми, аж мурашки по коже", " Слушайте мужики, пойдемте покурим!!! уснуть все равно не получится!".
На вопрос : "Так о чем же фильм?... ответ: " О покаянии, о прощении и сломаных душах".
Фильм единодушно понравился всем и хотя точки зрения единогласно у всех не совпали - общее мнение можно выразить приблизительно так : "судьба всегда дает шанс, Бог терпелив а человек слаб и кто же знает где эта мера, с одной стороны которой осуждение и проклятие а с другой прощение и отпущение".
А "молодая зелень" была такая притихшая и неулыбчивая, что даже спрашивать не о чем их не стала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ифа, спасибо за такой правдивый и эмоциональный рассказ. :give heart: :rose: Положительные отзывы, так сказать, независимых экспертов только еще раз подтвердили, что фильм удался и не оставил зрителей равнодушными.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ифа,спасибо за рассказ,каждый воспринял по своему этот фильм,молодежь так,а взрослые,более-менее,зная историю,восприняли по другому.Это поколение в другом свете воспринимает войну.Я много читала отзывов о фильме,в основном молодое поколение давало оценки очень разные,начиная от "полный отстой,брехня" до "надо смотреть".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links