Даниил очень талантливый, очень разноплановый актер "не одной" роли и режиссеры и продюссеры это хорошо понимают, но они также понимают, что он очень красив. Его красота "классическая" истинная, без условностей и оговорок. А вот наше кино КРАСОТУ не очень любит. Тенденции показывают, что режиссеры предпочитают выбирать актеров с обыкновенной внешностью, чтобы внешность не отвлекала, не "стягивала" на себя всЁ внимание, мешая восприятию как образов так и всего кино. Настоящий талант и настоящая красота - очень сильная и могучая смесь, которая вызывает всегда массу противоречий и разделяет практически на "полярно" мнение о Данииле. Человеческая зависть одна из самых сильных и действенных эмоций , зачастую неосознанная, вызывает антогонизм и неприятие. Вызывает стойкую уверенность - "такой красавчик берет только внешностью, разве может он что - то показать талантливое". И далеко не многие могут признаться "самому себе" а уж тем более признать открыто, что в Данииле "красота и талант в одном флаконе - едины". Я видела это и слышала на спектахлях с его участием, "встречалась взглядом" с лицами, полными презрения....и мне очень хотелось спросить - " а зачем вы здесь???". К счастью такие люди очень предсказуемы и я знаю, чтобы они ответили...и это простые люди. А уж в "богемном террариуме" думаю все гораздо критичнее. Режиссеры, снимая "кино для всех" предпочитают не "провоцировать и не дразнить гусей" выбирая на роли актеров с "обыкновенной" внешностью, да и критики не приминут " пройтись против шерсти" заострив внимание именно на Данииле. А главное все - таки думаю предлагать ДанСанычу "проходную" роль просто не рискуют, зная как он относится к отбору ролей. По настоящему интересных фильмов и образов не так много, поэтому и приходится актерам, уважающим себя и знающим себе цену жестко отбирать роли а нам ждать и довольствоваться малым. ИМХО.vak wrote:... Даниил талантливый актер, и ему по плечу не только маленькие роли. Он может и должен играть не просто главные, а заглавные роли. В этом состоит его призвание.(ИМХО)
Тем более приятно, что Даниил не отклонил предложение сниматься в этом фильме - да, роль не большая, но настоящая и не "проходная", образ раскрыт и понятен. Даниил показал очень ярко не только внешнюю составляющую образа, но и внутреннюю тонкую материю, душу Виктора.