Сериал «Зоннентay»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

я*н*а

Re: Сериал «Зоннентay»

Unread post by я*н*а »

Meggy wrote:По-настоящему хорошее кино. Даже на запчасти разбирать не хочется
вот все люди как люди, а я опять не в ту дуду. Я конечно подозреваю что понятие о запчастях фильма у нас с Мегги разные, но все же...
При всей правильности, серьезности и отточенности фильма я свожу все на более непринужденный лад, наверно это не правильно с моей стороны. (рассуждения)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:вот все люди как люди, а я опять не в ту дуду
Яночка, не торопись с выводами. Мы, ведь, еще до "разбора полетов" и не дошли. Просто ждем окончания фильма, чтобы высказаться по всему и много ;-) А вдруг и у тебя единомышленники в чем-то найдутся, или твоя точка зрения еще успеет измениться :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки, простите немного по офф-топлю, но сначала залезла в "Болталку" и сейчас под впечатлением письма Elen! и как - то вот страх оттуда перекинулся и сюда. Страх Харольда всепоглощающий, убивающий все другие чувства, превращающий смысл жизни в "преклонение перед страхом". Прожить сто лет с единственной главной мыслью - не умереть!!!! атрофированный инстинкт самосохранения работает только защиту от смерти, мозг четко отслеживает главную составляющую - не забыть каждые 10 лет принять "лекарство, дозу" и не умереть!
Харольд - это уже давно не человек, человек умер давно. Я считаю ответ деда предельно точен: " Ты не меня убил, ты себя тогда убил" - вернее не скажешь.
Домогарову - Матвееву - Браво продолжительное!!!
У Волочаева своя, "всю жизнь несенная Голгофа" - достать это золото.... и причем он точно не сможет ответить - " А зачем оно тебе, что оно тебе даст?" - это не важно, главное найти! Жизнь людей, их судьбы - не существуют, можно и растоптать....главное найти золото!.... НАШЕЛ ...и все ! смысл жизнь умер - как быть дальше, ради чего жить?...
А.Смоляков просто бесподобен в этой роли - он у меня в фаворитах ! :great:
И Шульц и Рита - это как две "отдушины" в этих "жутких потемках" человеческих душ. Виктор, пройдя через боль, отчаяние, тюремный ад - сумел сохранить в себе "человека" и может немного высокопарно - но "человека" в самом лучшем смысле слова.
По окончании серии поймала мысль - мне жалко, что в сериале только 8 серий.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

я*н*а wrote:вот все люди как люди, а я опять не в ту дуду. Я конечно подозреваю что понятие о запчастях фильма у нас с Мегги разные, но все же... При всей правильности, серьезности и отточенности фильма я свожу все на более непринужденный лад, наверно это не правильно с моей стороны. (рассуждения)
Янусечка, это я просто после "Инкассаторов" хулиганить не рискую :-)) Хотя вчерашняя отнюдь не скупая мужская слеза начальника милицейского над грудой золота очень подмыла мою решимость быть серьезным и сдержанным критиком. И Ванечка удивил несказанно. А какой хороший мальчик был! Теперь нашему, как мартышке при пересчете на умных и красивых, - хоть разорвись. Обеих девочек спасать придется. ;-0
А Домогаров "взгрустнул" меня. Понимаю, что по фильму ему лет 100, но и по жизни, как ни грустно, меньше не дашь. :capitul: ( да не побьют меня поклонницы)
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Meggy wrote:
А Домогаров "взгрустнул" меня. Понимаю, что по фильму ему лет 100, но и по жизни, как ни грустно, меньше не дашь. :capitul: ( да не побьют меня поклонницы)
Я точно не побью и согласна с тобой - но как играет БРАВО!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

*ifa*, браво! Вот та же мысль была про количество серий, хочется, чтобы не быстро закончилось, и хочется всё целиком посмотреть, без перерыва. Как нас поймёшь, а? 8-/
Там Харольд отвечает деду, что обрёк сам себя на такую жизнь в наказание за предательство, отодвигая смерть, как избавление от мук совести. Возникла параллель с "Островом" Лунгина. Там герой тоже не мог умереть, мучаясь воспоминаниями о смерти сослуживца. Но как же там всё по другому!
Правда стопроцентная -" кто чем побежден - тот тому и раб".
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:
Meggy wrote:
Я точно не побью и согласна с тобой - но как играет БРАВО!
ППКС! Отметила это сразу после первых трех серий. Но, все-таки не отказываюсь от мысли, что это просто вхождение в образ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
ППКС! Отметила это сразу после первых трех серий. Но, все-таки не отказываюсь от мысли, что это просто вхождение в образ.
Правдоподобно вошел! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

я*н*а wrote:Ой девочки вас послушаешь так Страхов практически мим. (эта реплика в хорошем смысле). А я вот не понимаю искусства без слов и мне Шульца в этом фильме очень мало. Да и в те короткие моменты он еще как правило молчит... Правда сегодня огрел куском золота Смолякова по голове и перекинулся с ним "парой фраз". :exalt:
Нет, как мне кажется тут без прадеда- немца не обойтись. Придется Домогарову всю эту свистопляску Волочаев - Шульц разруливать :-))
А Ванек то, Ванек головорезом оказался. Лихо он этих плавунцов порешил.
И еще мне кажется что после этого препадания к руке Краско передумает Харальд о продлени бессмертия. Как же ему, Семену тяжело было жить все эти годы с таким грузом на душе, и может быть сейчас уму немного полегчало узнав что его друг все таки остался жив, но как же должно быть теперь стыдно за то что в те далекие годы войны, ты так страшно его предал. Наверное Харальд уже сорок раз пожалел что тогда выстрелил в Левченко , а не в себя.
Ян, а между тем искусство без слов тоже немаловажно в профессии актера. Суметь выразить все эмоции без банальности привычных фраз. Если же брать обширнее, то великие творения мастеров живописи, архитектуры и т. д., тоже безмолвны, но впечатляют порой не менее, хоть они и из другой области. Искусство прекрасно в любом виде, если оно настоящие искусство. Но это я так, к слову.
Меня вообще история Харальда взволновала. Воистину все наши поступки хорошие или плохие всегда бумерангом возвращаются к нам. Только зачастую бьют не по нам самим, а по самым дорогим нам людям, что вдвойне ужаснее. Вот и Харальд не испугался бы, не струсил, не предал, то и с его потомками, глядишь, было бы все намного лучше. А здесь остался один без роду, без племени и долголетия не радость, а мучение. Вот и наказывает сам себя этой жизнью. Хорошо, что еще правнук есть, значит, может, не все еще потеряно. Хотя кто знает, что для нас на самом деле лучше, а что нет? Один Господь Бог.
Но сегодня, чувствую, должен быть очень интересный финал, и в чем-то может даже неожиданный.
С нетерпением жду вечера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote: Воистину все наши поступки хорошие или плохие всегда бумерангом возвращаются к нам.
Да, Лена, это так. Только, разве можно осуждать человека за естественное желание жить? И потом, он никого не предавал, если только самого себя...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Конечно же, нет. Но даже если он и предал только себя, то все равно это отразилось на всем его роде. Вот в чем истинный кошмар. Пострадай только б он один, то Харальд так бы не мучился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Лена Нежина wrote:Ян, а между тем искусство без слов тоже немаловажно в профессии актера. Суметь выразить все эмоции без банальности привычных фраз.
Горячо надеюсь что твои слова это не попытка переубедить меня, так как я непреклонна в своем настрое - мимы и клоуны, не мое.
Теперь про кино. Чего Харальд так долго тянул с приездом в Россию? Ну ладно сразу после войны и страшно и по большому счету делать нечего все по лагерям и т п.Но когда рухнул железный занавес... езжай , ищи родню, допинг да что угодно. А ведь нет, он отсиделся подальше, а как ломки начались про Россию вспомнил... Простите девочки за тон но Харальд козел, а как подумаю что этот старый ... еще и молоденькую Юльку соблазнил, вообще тошно становиться.
В общем кино хорошее смотрим финал !!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Но ведь Даня - не мим и не клоун. да и не собирается ими быть. Так что здесь все в порядке. Просто роли бывают разные - где-то приходится больше говорить, а где-то и помолчать не мешает.
И, естественно, Яна, я тебя ни в коем случае не стремлюсь переубедить. Только тоже высказала свое мнение на этот счет - и все.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки неужели вы уверены что если бы тогда Семена прихлопнули немцы или он помер от опытов, то его дочь не спилась, внучка не сидела бы в тюрьме(семейную биографию могу передать с неточностями). Вот если бы он, паразит, объявился раньше тогда можно было надеяться что трагических судеб можно было бы и избежать. А то что случилось на войне, никак не может звучать отголоском на его близких, причем в третьем поколении. Жена и дочь конечно рассчитались за его "любовь к жизни" , но потом то все у властьдержащих вернулась крыша на место и люди стали жить почти цивилизовано.
Last edited by я*н*а on Thu 28 Jun 2012, 12:27, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Лена Нежина wrote:Конечно же, нет. Но даже если он и предал только себя, то все равно это отразилось на всем его роде. Вот в чем истинный кошмар. Пострадай только б он один, то Харальд так бы не мучился.
Лен, напрямую Харольда в этом "проклятии рода" обвинять нельзя. Да, с его "посыла" начались проблемы, но таких семей "предателей родины" в то время было столько... и далеко и очень далеко не на всех падало " это проклятие. Проходило "эхом", но не ломало. А эту семью сломала именно система, то тоталитарное государство в котором все жили... да в принципе и сейчас не много изменилось...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links