Полностью присоединяюсь к словам Аниты. Может Даниил, действительно, этой ролью Камышева сбрасывает с себя именно то, что его тяготит, от чего бы он сам хотел избавится, а значит, никаких особенно негативных последствий быть в принципе не может. Ведь приходится же порою глотать горькие пилюли.чтобы выздороветь. А положительный результат работы над этим образом уже явно просматривается в Данииле. и значит ему НУЖНА БЫЛА ИМЕННО ЭТА РОЛЬ. Все в жизни не просто так и обязательно для чего-то происходит.*ifa* wrote:Meggy wrote: Мне близки библейские - они лежат в области не только моей веры, но и в области моих жизненных наблюдений, опытов и убеждений. Поэтому я сразу определила, что такое душа (там где-то в разговоре повыше). И любовь я определяю по "Первому посланию к коринфянам" апостола Павла (см. гл. 13).Мегги !!! Я просто потрясена твоим знанием библейских заповедей, мне до тебя, как до Луны ...пешком! Я могу апеллировать только неплохим знанием человеческой натуры (работа обязывает) наблюдением за реакцией и поступками людей в определенных жизненных ситуациях. И тонкие материи здесь ОХ как присутствуют. К сожалению Камышевых и сейчас достаточно ( а может особенно сейчас) и глядя на них кого - то еще можно остановить - (он умеет "слушая - УСЛЫШАТЬ") и здесь зачастую помогает "игра" именно на тонких материях ... а других УЖЕ нет ( у них уже внутри пустота - вакуум)- они СЛЫШАТЬ разучились, осталась возможность слышать только себя.
Мне интересно и страшно видеть Даниила в этом образе, зная как он относится к работе над ролью, пропуская через себя и вытаскивая наружу то, что как в поговорке "не буди лихо - пока спит тихо" - отголоски все равно шарахнут именно по нему! По другому никак!- вот это меня и пугает!
Так что зачем же думать о плохом? Мысли-то материальны, и если мы хотим, чтобы все было хорошо, то и думать мы должны только о хорошем.
Анита, как я рада, что ты вернулась!