Спектакль «Драма на охоте»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Meggy

Re: Спектакль «Драма на охоте»

Unread post by Meggy »

Лена Нежина wrote:Только где они, настоящие профессионалы? Ау-у-у! Не докличешься. Все измельчали...
Хорошее слово, Лена, - "измельчали".
Камышев убил не из ревности, не от любви, не от злости... Так че убил-то? (А нет в воображении авториссы больше вариантов. Закончились. А покопаться - лень)
Удобно в наше время быть критиком: упомяни парочку гениальных имен - Достоевский, Гоголь, Островский - и прослывешь умным.
Как-то само-собой разумеется, что Антон Павлович в "Драме" еще незрел... Кто сказал? Он зрел здесь хотя бы тем, что честен. С собой, со своими героями, с читателем. Он размышляет: почему красивый, умный человек бывает плохим? Почему он совершает ужасные поступки? Чехов - молод, он не знает ответа на этот вопрос. И он не пытается этот ответ высосать из пальца, как некоторые критики свои рецензии (пардон, не удержалась).
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Вот именно. Думать-то по большому счету сейчас разучились, давать своему мозгу настоящую полноценную работу, чтобы хоть во что-то вникнуть более глубоко, с желанием анализировать и открывать для себя еще неизведанное, а не так пройтись поверхностно, используя две-три «умные» фразы и быть уверенным, что этого достаточно.
Вообщем даже не понятно - понравился автору статьи спектакль или нет. Так, общие, ничего не значащие слова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я, по старой доброй традиции, :-) рецензию не читала. Помните мое обещание? ;-)
Но по вашей реакции понимаю, что автор нам не угодил. :-)) Шучу...
Что-то там было про "достоевщину", как видно из поста vak? Мне, признаться, Достоевский на спектакле не вспоминался. Или вспоминался мимолетно. Если уж на то пошло, то это, скорее, "чеховщина".
У Достоевского, как правило - о страданиях живой души. Рвущейся, распинаемой, саму себя изничтожающей, но живой. У Чехова... нельзя, наверное, сказать, что "мертвой", но... Тот же Иванов - он жив? Формально да, но он будто в анабиозе, при этом сознает происходящее, и его давит, плющит, как катком, собственная бесчувственность. А поделать он ничего не может.
Иванов, Платонов, Лаевский, Камышев - все они идут по одному пути скорбого бесчувствия. Именно бесчувствия, но при этом именно скорбного. Бесчувственны они в разной мере. В ком-то еще, как в Платонове, сохранилась жизнь, и "всплескивает" напоследок. Кто-то, как Иванов или Камышев, уже "на пороге". И все они - предтечи Зилова. И отчасти - героев фильмов "В четверг и больше никогда" и "Полеты во сне и наяву".
Я действительно так думаю, и так восприняла историю, поставленную Антоном Яковлевым. И думаю, что по большей части ему и актерам удалось воплотить задуманное.
Но ведь мы-то, "здесь пристутствующие дамы" - кто? И кому кроме нас важно наше мнение? "Ну еще бы вам, да не понравилось бы!" - кто угодно скажет. Хотя вполне допускаю, что не все форумчанки, еще не видевшие "Драму...", будут "в воздух чепчики бросать", когда посмотрят спектакль. Кто-то может воспринять его иначе. Но при этом я точно знаю, что ни одна из них не заподозрит, что тем, кому понравилось, понравилось только потому, что в главной роли - Даниил. А иначе, мол, видали бы мы этот спектакль и этого Чехова... Да и всё остальное.
Серьезно, я уже слышала подобное. Правда, говоривший не знал, что говорит именно обо мне, стощей рядом. И речь вообще не шла о Данииле. Но сказано было о "ненормальных" в принципе. И о том, насколько они объективны к "кумирам". И что-то я так рассердилась...
Простите некоторый офф-топ, просто к слову. После того, как я заглянула на некоторые сайты, где форумчане прямо говорят о своих "избранниках", что это - гений, титан, мессия, посланник Неба, единственный луч света, и что фактически в жизни (а в искусстве тем более) ничего, кроме него, не нужно - я поняла, что мы здесь холодны как айсберги и рассудительны как философы. А значит, упреков в излишнем рвении не принимаем. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:.... форумчане прямо говорят о своих "избранниках", что это - гений, титан, мессия, посланник Неба, единственный луч света, :-))
Слишком много для одной персоны - плечи не выдержат такого груза. А если серьезно, идеалов не бывает, а мечты - да! :-))
Анита wrote:.... поняла, что мы здесь холодны как айсберги:-))
Не согласна, мы не такие :dissent:
Анита wrote:.... и рассудительны как философы.
а вот это, да, есть немного (или много ;-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Анита wrote:.... поняла, что мы здесь холодны как айсберги:-))
Не согласна, мы не такие :dissent:
Так ведь я же :joke!: :-))

Кстати, совсем забыла - ведь, судя по откликам в ЖЖ "адекватных" зрителей, спектакль им всё же понравился... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Так ведь я же :joke!: :-))
Ага, теперь поняла. :-) А тож, прямо, испугалась... 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, мнение, так сказать, не предвзятых зрителей очень важно. И оно, как мы уже успели заметить, по большому счету тоже в пользу этой постановки, что, естественно, говорит о многом.

А вот по этой ссылке есть еще фото из спектакля. http://finefoto.ru/theatre/et-cetera/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Здесь есть хороший отзыв о спектакле от 19 мая. http://doka-85.livejournal.com/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Отзыв о спектакле 19 мая:

http://www.liveinternet.ru/users/ninond ... 220917347/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Ого! Оказывается, бывает и так! 8-/
Какие разные взгляды на один спектакль!
Спасибо, Света, Лена!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Взгляды, они разные, как и люди!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Что удивительно, мнения об одном и том же спектакле. Вот как бывает. Как все люди по-разному видят. :dissent: Ну, в принципе, это нормально. Не может все и всем нравиться. Кто-то может просто ошибаться. Главное, кто в большинстве :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, все люди разные и мнение у каждого свое. Лично меня эта рецензия не очень огорчила. Действительно, кто-то что-то может не понять или не вдуматься и поэтому не до конца прочувствовать весь спектакль. Это нормально.
Но вот фраза о том, что Страхов все же киноактер меня, честно говоря, ошарашила. Ни фига себе – извините за выражение - киноактер! А сколько Даниил ролей на сцене уже переиграл, сколько неоднозначных образов создал! Ладно, к самой игре можно относиться по-разному – у каждого свой вкус, но считать Даниила только киноактером как-то смешно – ей-богу. Просто, наверное, эта дама особо не в курсе Даниных театральных работ, поэтому так и выразилась. Если так, тогда простительно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Дама - завсегдатай театра Et-Cetera и Скворцов у нее в фаворе. ( артист очень хороший,согласна) И шла на премьеру, по-видимому, с определенным сложившимся (ну почти) мнением, предубеждением, если хотите, против "приглашенных звезд"- постановщика и премьера. К тому же очевидно большая любительница "раскладывать всех по полочкам". Для Страхова оказалась наиболее подходящая с табличкой "киноартист" :joke!:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, по всей очевидности, так оно и есть. И обиды, конечно, большой в этом нет. Кого-то привлекает один актер. кого-то другой. Я тоже хорошо отношусь к Владимиру Скворцову, и хотя до этого ни разу не видела его на сцене, да и в кино что-то никак не припомню, но его игра не оставила меня равнодушной и привлекла внимание. Просто эти два образа - Камышев и граф Карнеев - настолько разные (они ведь антиподы), что в принципе невозможно с полной уверенностью говорить, что кто-то кого-то в данном случае переигрывает. У них совершенно противоположная психологическая составляющая, оттого и подача в зрительный зал не должна по большому счету идти в какое-то сравнение между актерами, играющими эти роли.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links