Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Елена »

elen wrote:Я незнаю как в Европе или Штатах, а в России есть?
Анита wrote:как школьный предмет это в программу не входит.
Я сейчас от многих слышу, что детям дают задания рассказать о своих старших поколениях, то ли в форме сочинения, то ли ещё как-то. Но в рамках какого предмета это происходит, не знаю. А в наше время нас только вперёд нацеливали, в светлое будущее. Что тоже очень хорошо, конечно, но несколько однобоко. К счастью, бабушки при жизни что-то нам успели рассказать по своей инициативе, а мы сами, к сожалению, не всегда проявляли активность в этом и действительно смотрели только вперёд. Сейчас жаль....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Елена wrote:Я сейчас от многих слышу, что детям дают задания рассказать о своих старших поколениях, то ли в форме сочинения, то ли ещё как-то. Но в рамках какого предмета это происходит, не знаю. ....
Случайно знаю) Не далее как месяц назад моя первоклашка делала проект "моя семья". Учитель сказала, что это требование этого года) В России, видимо, год семьи.
То есть это одноразовая акция, ни с каким предметом не связанная.
Было забавно - рисовали генеалогическое древо, сканировали старые фотографии, придумывали герб и гимн семьи и пересказывали семейные байки) Когда бы я этим еще занялась, а так архивы теперь "отцифрованы", бабушка:) через "одноклассники" восстановила юношеские связи, я вспомнила, что закончила художественную школу, а ребенка освоила пауэрпойнт...)
В общем, классическая иллюстрация к народной мудрости "еж -птица такая, пока не пнешь -не полетит")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

С одной стороны, жаль, что это всего лишь "требование года", но пусть хотя бы так, чем вовсе никак. Хорошо, когда человек знает историю своего рода. А герб и гимн семьи - вообще класс! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

В Израиле эту работу пишут ученики 7 классов,каждый год.Так что имею 2 тонкие папки и одну папку поприличнее.Узнала,что один дед воевал,был тяжело ранен,пролежал долго на снегу и заработал астму,в результате чего его и "списали".Просто увидели на спине какие-то отметины и возник вопрос"а что это?"Вот это то что я знала.Вот с бабушкой совсем другое дело-ее отец бежал во время революции в Палестину,а она ребенком однажды побывала у него в гостях.Удивляюсь как их по организациям не затаскали.Может в Узбекистане не такая жесткая власть была ,незнаю.Вот одноклашки моей дочери и через музей "Яд-Вашем"узнавали о судьбе своих предков,в России по-жестче все происходило.Я считаю это очень даже и неплохо.Рассматривала работу у подруги дочки моей(она марроканская еврейка)такие старые фотографии в национальных одеждах-это так красиво.И это с такой любовью сделано.Т.к ее дедушки и бабушки приехали в 40 годах,то по ее работе читается история Израиля.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки-украинки! После сегодняшних событий в Днепропетровске даже не знаешь, что и сказать, кроме идиотского "Берегите себя!" (интересно, как?), а не сказать невозможно. Храни вас Бог! (Да и нас, в общем, тоже...)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Присоединяюсь к Аните. Трагично, конечно, все это. Жизнь стала жестокой, опасной и грустной. И никто не ответит на вопрос "Почему?"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Во всем виноваты СМИ. Слишком много у нас на телевиденьи жестокости. На НТВ один криминал да и на других каналах не лучше. Постоянно рассказывают,как одного,как и чем второго убили. Грубо говоря инструкция по применению получается. И вот некоторые люди с не совсем нормальной психикой насмотрятся этих передач и сделают точно также...
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

У меня есть вопрос насчет интернета.У моей сестренки в Ташкенте ограниченное время в интернете,для меня это как-то очень непонятно,а в России тоже он ограничен и по стоимости или по времени?У нас просто как-то это немыслимо,у нас компании даже конкурируют,чтобы была и высокая скорость и стоимость ниже,но время неограниченное.Если дома четыре компа,пять айфонов и все связаны с интернетом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У меня время неограниченное, просто каждый месяц надо платить определенную сумму. А если не заплатить вовремя, Интернет отключат, пока не оплатишь.
По-моему, есть и ограниченный по времени Интернет, но в этом я, честно признаться, не разбираюсь. Есть, например, "ночной", для тех, кому удобно работать (или тусоваться в Сети :-) ) по ночам. И еще какие-то...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

elen wrote:У меня есть вопрос насчет интернета.У моей сестренки в Ташкенте ограниченное время в интернете,для меня это как-то очень непонятно,а в России тоже он ограничен и по стоимости или по времени?У нас просто как-то это немыслимо,у нас компании даже конкурируют,чтобы была и высокая скорость и стоимость ниже,но время неограниченное. Если дома четыре компа,пять айфонов и все связаны с интернетом.
Все зависит от развитости самой структуры интернет услуг, в разных географических точках они отличаются, а это в свою очередь связано и с развитостью экономических структур. Есть спрос, есть предложение, есть предложения есть конкуренция, отсюда и повышение качества услуг и их обслуживания. Ну это все всем понятная арифметика, а вот конкретно применительно к России, еще пару лет назад безлемитный интернет, а это по сути и есть интернет без ограничения времени и количества трафика, был не так распространен, как сейчас. На данный момент, если район достаточно освоен интернет-провайдерами и есть конкуренция между ними, есть и возможность выбора и возможность безлимтного интернета. Если район не освоен в силу особенности расположения или экономических причин или новый, тогда и предложений меньше или предлагаемые условия сильно ограничены в возможностях. Не смотря на то что Ташкент это столица республики, возможно район где живет твоя сестренка недавно построен, возможно с экономической точки зрения сама услуга не сильно востребована в том районе или вообще по республике. Даже в Москве есть районы, где выбор провайдера ограничен, так как плотность заселения не оправдывает экономические вложения по развитию сети. Ну и на даче, иногда приходится сталкиваться с ограниченными возможности, что опять же объясняется непостоянностью востребованности услуги, а значит экономически неоправданностью затрат. У нас как раз Яна писала что у нее проблемы с трафиком, вспоминая ее прошлогодние слова про ипотеку ;-) , можно предположить что это новостройка, возможно поэтому и сложности с интернетом .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Вообщем я поняла,нет сестренка в центре живет,но техн.прогресс отстает.Мы не ходим и отдельно не платим за интернет,цена на него постоянная и приходит платежка раз в 2 месяца.И если ты бываешь где-то "на деревне у бабушки",то есть если я бываю в дальних уголках севера или юга Израиля,всегда есть интернет.Конечно просторы своей страны и вашей -это небо и земля.Наверное и здесь есть своя логика.Вообще раньше платили через почту,пожилые так и делают,а нам облегчили или через банк,или самый кор.путь через интернет.К этому так привыкли,что забываешь дорогу на почту,или в банк,т.к.все через интернет все можно провести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

elen wrote:.Вообще раньше платили через почту,пожилые так и делают,а нам облегчили или через банк,или самый кор.путь через интернет.К этому так привыкли,что забываешь дорогу на почту,или в банк,т.к.все через интернет все можно провести.
Да прогресс в некоторых областях сильно облегчает жизнь, а я и за сотовый карточкой через интернет плачу и даже как-то сама собой случайно подключила услугу - когда на скайпе заканчиваются деньги, они автоматически перечисляются с карточки, вот до чего дошел прогресс, даже пальцами шевелить не надо на клаве, не то что куда то идти. :-))
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Rinata wrote: У нас как раз Яна писала что у нее проблемы с трафиком, вспоминая ее прошлогодние слова про ипотеку , можно предположить что это новостройка, возможно поэтому и сложности с интернетом .
Это не то что бы новостройка, это целый новый поселок практически за городом. Причем тут рядом уже довольно долгое время люди живут в коттеджах и как они обходятся без интернета прямо диву даюсь. Ну вернемся ближе к теме, у нас то проблема с интернетом потому что дома не высотки многоквартирные , а таунхаусы. А интернет станция (оборудование) довольно дорогое и компаниям да и самим жителям не выгодно ставить вся эту конструкцию на отдельные дама вот и ждемс пока максимально укомплектуемся. Но лед вроде двинулся кое где на домах даже распредящики появились. ;-0
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Рината,так вы за скайп отдельно платите? 8-/ У нас он вместе в общую стоимость с интернетом входит.А за сотовый мы тоже платим,у нас Виза снимает все сразу платежки,которые мы совершаем в течении месяца.Мы ничего не заполняем,это у нас приезжие по рабочей визе или туристы покупают тел.карточки и заполняют их автоматом на свой телефон.О таком виде оплаты и сестренка мне говорит.У нас по-другому-мы договариемся с какой-нибудь телефонной или сотовой компанией,подписываем договор даем данные банка,кредитной карточки,а они снимают со счета,а распечатку отправляют на дом,это не только телефон,это любые коммун.услуги.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

я*н*а wrote: Это не то что бы новостройка, это целый новый поселок практически за городом. Ну вернемся ближе к теме, у нас то проблема с интернетом потому что дома не высотки многоквартирные , а таунхаусы..
Ну вот везет же некоторым а, живут же люди, за город, на природе, еще и в таунхаусе ;-) , завидую белой завистью :oops:
я*н*а wrote: Но лед вроде двинулся кое где на домах даже распредящики появились. ;-0
Ну как говорится, "вот жизнь то и налаживается" ;-) , действительно без интернета ведь никакой личной жизни просто :-)) . Без интернета сейчас как без рук, любой вопрос, любая проблема зашел в интернет, там почти на все найдется ответ. Даже говорят есть такой сайт, где задаешь любой технический вопрос и тебе отвечают те, кто в этом хорошо понимает. Слышала такой анекдот на эту тему ;-) : "Уважайте своих родителей, они закончили школу без Гугла и Викепедии." :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links