Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Елена »

Нет слов..... Image Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:"Бабушка, дедушка, ну, это же так просто..." ("Элементарно, Ватсон!" :-)) ) Вот такое вот "вумное" нынешнее поколение.
Поколение вумное, этого не отнимешь, с ай-кью всё в порядке, а Сталин, тем не менее, с Тамерланом воевал...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:Девочки,я думаю мой монолог можно перенести сюда из "телевидения"сюда,он более уместен здесь.Я так думаю.Если согласны,перенесите его сюда.А где этот конкурс проходил?У нас бы в стране это вызвало бы большой резонанс и журналисты устроили бы такую шумиху,и чьи-нибудь головы полетели.Вообще-то каждый год по программе старшие классы отправляют весной в Польшу-в Освенцимский(Аушвиц) комплекс.Я вижу какими они уезжают и какими приезжают.Один пожилой гид даже решил снять фильм об этих бесшабашных детях и как они меняются в ходе
экскурсии.И этот фильм показали на канале "история".Мне очень нравится этот канал,вообще такие темы он затрагивает"от Библии и до наших дней".А фильмы о нашей гражданской войне глазами иностр.историков или 1 и 2 мировая в контексте с Россией-это так все мне интересно,ну а тема Холокоста почти всегда присутствует,но не злоупотребляя ею.Извиняюсь,что так сумбурно.
elen, ты имеешь в виду шоу, где задавали вопрос про Холокост?
Это, насколько я поняла, шоу на MTV (или на каком-то подобном канале, не помню) "Безумно красивые". Там красивые девушки демонстрируют свой "интеллект" (именно в кавычках), и это почему-то считается забавным.
Нет, у нас ничьи головы никуда не летят. У нас, понимаешь, слишком много юмора. Как это ни дико и кощунственно звучит.
Ещё лет 10 назад, я помню, ведущий какой-то программы, сам весь в джинсе, на 9 Мая приставал к старикам на улице: "Ну, что отцы? Вот скажите - вы что празднуете сегодня? День Победы? А пиво-то небось баварское пьёте? Ну, с праздником вас, конечно. Мы-то ещё его помним, а вот наши дети - вряд ли". И ведь как в воду глядел.
Да не в том же дело, чтобы знать всё в подробностях, но что Холокост - клей для обоев, а Сталин - современник Тамерлана... Это, извините, слишком.
И над всем-то мы смеёмся. Не хватит ли?
Мне потому и понравился так фильм "Мы из будущего" - пусть бы даже там не участвовал Даниил, всё равно понравился бы! Я сидела в зале, меня как пригвоздили. Вдруг почувствовала, что вот, люди думают о том же, о чём и я.
Очень правильно делают у вас, что отправляют детей на экскурсию (хотя и слово-то такое здесь не подходит!) в Освенцим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Еще не стихли премьерные овации спектакля «Драма на охоте» в театре Et Cetera, а создатели уже планируют гастрольный тур. Пока в планах посещение пяти российских городов – Санкт Петербурга, Казани, Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска.

http://vk.com/id52970670?z=photo5297067 ... os52970670
Hidden text:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ! аПрЕлЯ
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Яна, получилось-таки! :-) У меня уже глаза на лоб полезли.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Первый розыгрыш за весь сегодняшний день.
Тоже приняла сначала за чистую монету. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нельзя же так пугать-то... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А почему среди перечисленных городов не было Архангельска, даже обидно как-то!
С 1 апреля! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
elen wrote: на праздники на Пейсах обязательно хочу поехать прогуляться по нему, тем более есть повод - к нам приехали мастера по ледяным скульптурам из Китая, говорят такого наваяли
А как же лёд не тает? У вас ведь жара уже!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Елена wrote:А как же лёд не тает? У вас ведь жара уже!
Я видела в новостях, там какие - то специальные шатры сделали и при входе шапки с пуховиками выдают :-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:специальные шатры сделали и при входе шапки с пуховиками выдают
Надо же, технология....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Я читала,что там устроили особые шатры,причем темп.-10 и заранее предупредили,чтобы брали ссобой теплые вещи и обувь.Ну и кто хочет покататься на катке-пожалуйста.Да у нас действительно пришла весна наконец-то.Детвора на каникулах,миндаль зацвел да и не только,север и юг пестреет в буйных красках.Это маки,анемоны,ирисы разных видов.Я очень люблю это время года .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

elen wrote:миндаль зацвел да и не только,север и юг пестреет в буйных красках.Это маки,анемоны,ирисы разных видов.
Боже мой красота то какая. А у менятолько камушки под туями оттаяли ,а я уже так радуюсь :oriental: :sun: .
Last edited by я*н*а on Tue 03 Apr 2012, 08:54, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,еще раз коснусь образования,но у меня возник вопрос.Немного предисловия.Когда мои мальчишки пошли в школу,в 7 классе была у них работа,которая называется"Корни".Им давался примерный перечень вопросов,и от них они должны плясать.Если честно я была в панике,т.к.дальше дедушек и бабушек не знали ровно ничего.И когда проходила презентация работ,то работа ребенка была самая тонкая,т.к.сами толком не знали ничего,т.к.взрослые не рассказывали.Потом правда нашелся родственник,который дошел до истоков рода,и младшей моей было что предъявить.По книге она и написала работу,да и нашипрожитые22 года в этой стране тоже немаленький срок,уже и мальчишки прошли армию,и им было что рассказать и показать,вообщем получилась объемная работа за которую не было стыдно.И что хорошо,что дети знают свои корни.Все это проходит в торжественной ,праздничной обстановке.По окончании вечера всем детям вручили "Пятикнижие".И вот у меня встал вопрос почему угас этой темы не было?Ведь в нашей стране такой богатой на события,неужели не было что рассказать нам детям.Очень сомневаюсь?Скорее боялись.Я сама узнала столько интересного о своих пра-пра.Интересно,а сейчас,когда все доступно,открыто есть в школах что-то подобное.Я думаю детям это не помешало бы ,это и поиск,и творческая и трудоемкая работа.Я незнаю как в Европе или Штатах,а в России есть?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen, наверное, где-нибудь есть, если на это будет инициатива учителя или конкретной школы. Я слышала о конкурсах сочинений учеников о родственниках, переживших блокаду, например. Но как школьный предмет это в программу не входит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links