elen wrote:Девочки,я думаю мой монолог можно перенести сюда из "телевидения"сюда,он более уместен здесь.Я так думаю.Если согласны,перенесите его сюда.А где этот конкурс проходил?У нас бы в стране это вызвало бы большой резонанс и журналисты устроили бы такую шумиху,и чьи-нибудь головы полетели.Вообще-то каждый год по программе старшие классы отправляют весной в Польшу-в Освенцимский(Аушвиц) комплекс.Я вижу какими они уезжают и какими приезжают.Один пожилой гид даже решил снять фильм об этих бесшабашных детях и как они меняются в ходе
экскурсии.И этот фильм показали на канале "история".Мне очень нравится этот канал,вообще такие темы он затрагивает"от Библии и до наших дней".А фильмы о нашей гражданской войне глазами иностр.историков или 1 и 2 мировая в контексте с Россией-это так все мне интересно,ну а тема Холокоста почти всегда присутствует,но не злоупотребляя ею.Извиняюсь,что так сумбурно.
elen, ты имеешь в виду шоу, где задавали вопрос про Холокост?
Это, насколько я поняла, шоу на MTV (или на каком-то подобном канале, не помню) "Безумно красивые". Там красивые девушки демонстрируют свой "интеллект" (именно в кавычках), и это почему-то считается забавным.
Нет, у нас ничьи головы никуда не летят. У нас, понимаешь, слишком много юмора. Как это ни дико и кощунственно звучит.
Ещё лет 10 назад, я помню, ведущий какой-то программы, сам весь в джинсе, на 9 Мая приставал к старикам на улице: "Ну, что отцы? Вот скажите - вы что празднуете сегодня? День Победы? А пиво-то небось баварское пьёте? Ну, с праздником вас, конечно. Мы-то ещё его помним, а вот наши дети - вряд ли". И ведь как в воду глядел.
Да не в том же дело, чтобы знать всё в подробностях, но что Холокост - клей для обоев, а Сталин - современник Тамерлана... Это, извините, слишком.
И над всем-то мы смеёмся. Не хватит ли?
Мне потому и понравился так фильм "Мы из будущего" - пусть бы даже там не участвовал Даниил, всё равно понравился бы! Я сидела в зале, меня как пригвоздили. Вдруг почувствовала, что вот, люди думают о том же, о чём и я.
Очень правильно делают у вас, что отправляют детей на экскурсию (хотя и слово-то такое здесь не подходит!) в Освенцим.