Natka wrote:я же и написала "наивность и неопытность", а не "забитость и отсутствие умственных способностей"
Natka, пока я силилась облечь свои мысли и ощущения в словесную форму,
vak уже их описала, т.к. я практически полностью согласна с её точкой зрения: "
Данная ситуация больше объясняется незнанием и отсутствием жизненного опыта, чем неумением разбираться в людях. Но объективности ради надо сказать, что часто по воле сценаристов и режиссеров она вела себя не как 20летняя девушка, а как более взрослая женщина... Но каким-то удивительным образом это не мешает мне при просмотре. ". Здесь действительно самое главное то, что все эти (и многие другие, не только у Анны) несоответствия, как мы уже не раз говорили, не помешали нам отдаться во власть наших любимых героев, их чувств, надежд, разочарований и обретений. При первом просмотре многие нестыковки я вообще не замечала, до того ли было, мы жили их переживаниями, болели за то, чтобы они обрели своё трудное счастье, неважно - в соответствии с какой-либо логикой или нет. Да, несоответствия между ожидаемой в юной барышне неопытностью и тем, что мы видим, согласна, есть, но именно не между сценарием и актрисой, а в самом сценарии. Ведь её поступки и реплики прописаны авторами, а не актрисой придуманы. А вот у Владимира, согласна с Дезире, таких нелогичных моментов меньше (Валя, я их, честно говоря, вообще не помню, или же его обаяние напрочь их затмевало), наверное, потому, что наш Данечка (помните, он в интервью когда-то говорил?) часто спорил с режиссёрами, доказывая, что его герой, которого он уже чувствовал изнутри, не мог поступить или сказать вот так, а не так. Молодец! Очень его понимаю, я бы, наверное, вообще никогда не смогла играть по воле режиссёра то, с чем не согласна.
Да и вообще, мы даже из реальной истории, мемуаров и проч., а не только в кино, знаем примеры того, что юные барышни позапрошлого века, если они были от природы наделены умом и получили дома соответствующее воспитание, не были уж очень наивны, и несмотря на возможную романтичность натуры, достаточно реалистично и серьёзно смотрели на многие жизненные ситуации.