Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Елена »

Анита wrote:Ну, девушки, из-за вас сегодня ночью я во сне бродила между двумя усадьбами - Братцево и Александрино
Анита, как хорошо, и как жаль, что нельзя видеть один и тот же сон коллективно....
vak wrote:Мне вот БН не является во сне ни в каком виде. Я только брежу наяву.
Да, то же могу сказать и о себе. Это странно, между прочим. Только один раз, во время премьерного показа приснился Корф, уже хороший - значит, ближе к концу сериала. Так чётко его видела - в его чёрном сюртуке, но без всякого действия, как-то отстранённо от всего (то ли дело у Дезире - действие какое-то, наверное, происходило да ещё в наше время), но так приятно было его видеть. :-)
Natka wrote:это иногда порождало сомнения в" неопытности и наивности" ее героини, предполагавшиеся, на мой взгляд, по сценарию
А по-моему наивность в Анне совершенно не предполагалась и изначально. Она была, напротив, не по годам умна, прекрасно разбиралась в людях, меня это даже удивляло. Натка, помнишь, старый барон считал нужным прислушаться к её мнению в серьёзных делах? А как она ставила на место ещё плохого в первых сериях Владимира? А за наивность можно, наверное, принять её скромность, доброжелательность.
vak wrote:Для меня состав актеров в БН неприкасаем в том смысле, что это из разряда „A кто бы мог лучше сыграть Корфа? Репнина? …“ Это просто была бы другая история
Совершенно согласна, Валентина.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:Натка, помнишь, старый барон считал нужным прислушаться к её мнению в серьёзных делах? А как она ставила на место ещё плохого в первых сериях Владимира? А за наивность можно, наверное, принять её скромность, доброжелательность.
Ну, так я же и написала "наивность и неопытность", а не "забитость и отсутствие умственных способностей", а насчет того, что Анна прекрасно разбиралась в людях...ну, тогда она вряд ли попала бы...ну, например, к мадам Воланж :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:... а насчет того, что Анна прекрасно разбиралась в людях...ну, тогда она вряд ли попала бы...ну, например, к мадам Воланж
Данная ситуация больше объясняется незнанием и отсутствием жизненного опыта, чем неумением разбираться в людях. Но объективности ради надо сказать, что часто по воле сценаристов и режиссеров она вела себя не как 20летняя девушка, а как более взрослая женщина, например, в сцене обвинения Владимира в убийстве собственного отца, танец и сцена с Владимиром после танца. Вообще именно в сценах с Владимиром после смерти ИИ она всегда выглядела взрослее, а вот с Мишей, действительно, девочкой. Ну, и конечно же, в сценах с поцелуями и флиртом очень часто видна была опытная женщин, а не невинная молодая девушка. Но каким-то удивительным образом это не мешает мне при просмотре. Ну, мы уже говорили, что здесь вообще ничего разумом объяснить невозможно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

vak wrote:Но объективности ради надо сказать, что часто по воле сценаристов и режиссеров она вела себя не как 20летняя девушка, а как более взрослая женщина, например, в сцене обвинения Владимира в убийстве собственного отца, танец и сцена с Владимиром после танца. Вообще именно в сценах с Владимиром после смерти ИИ она всегда выглядела взрослее, а вот с Мишей, действительно, девочкой. Ну, и конечно же, в сценах с поцелуями и флиртом очень часто видна была опытная женщин, а не невинная молодая девушка. Но каким-то удивительным образом это не мешает мне при просмотре. Ну, мы уже говорили, что здесь вообще ничего разумом объяснить невозможно...
Да, я тоже обращала на это внимание. Но мне кажется, часто в фильмах об ушедшей эпохе, мы видим несоответствия в поведении героев, особенно это касается тех самых "молодых невинных девушек". Они порой такие номера выдают, словно насмотрелись современных фильмов, и сразу думаешь - откуда они там в своём отдаленном поместье такое знают? :dissent: Танец Анны из той же серии, да и не только танец, а порой очень уверенная манера поведения... Но можно так за каждого героя взяться, особенно сцены во дворце :swoon: Впрочем, "исторические" моменты обсуждались уже не раз, правда здесь скорее неполнота образа или характера...
Да, занудствовать можно долго :-)) Я у всех героев нахожу несоответствия, кроме Владимира :enthuse1: Мне кажется, он настолько вписался в ту эпоху, что лучше уже некуда)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Да, в эпоху он вписался, над речью и текстом работал. И играл классно...Только сценаристы иногда в его уста такие непоследовательные реплики/действия вкладывали. Особенно это при не первом просмотре замечаешь. Но это, так сказать дозированная критика с любовью ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:я же и написала "наивность и неопытность", а не "забитость и отсутствие умственных способностей"
Natka, пока я силилась облечь свои мысли и ощущения в словесную форму, vak уже их описала, т.к. я практически полностью согласна с её точкой зрения: "Данная ситуация больше объясняется незнанием и отсутствием жизненного опыта, чем неумением разбираться в людях. Но объективности ради надо сказать, что часто по воле сценаристов и режиссеров она вела себя не как 20летняя девушка, а как более взрослая женщина... Но каким-то удивительным образом это не мешает мне при просмотре. ". Здесь действительно самое главное то, что все эти (и многие другие, не только у Анны) несоответствия, как мы уже не раз говорили, не помешали нам отдаться во власть наших любимых героев, их чувств, надежд, разочарований и обретений. При первом просмотре многие нестыковки я вообще не замечала, до того ли было, мы жили их переживаниями, болели за то, чтобы они обрели своё трудное счастье, неважно - в соответствии с какой-либо логикой или нет. Да, несоответствия между ожидаемой в юной барышне неопытностью и тем, что мы видим, согласна, есть, но именно не между сценарием и актрисой, а в самом сценарии. Ведь её поступки и реплики прописаны авторами, а не актрисой придуманы. А вот у Владимира, согласна с Дезире, таких нелогичных моментов меньше (Валя, я их, честно говоря, вообще не помню, или же его обаяние напрочь их затмевало), наверное, потому, что наш Данечка (помните, он в интервью когда-то говорил?) часто спорил с режиссёрами, доказывая, что его герой, которого он уже чувствовал изнутри, не мог поступить или сказать вот так, а не так. Молодец! Очень его понимаю, я бы, наверное, вообще никогда не смогла играть по воле режиссёра то, с чем не согласна.
Да и вообще, мы даже из реальной истории, мемуаров и проч., а не только в кино, знаем примеры того, что юные барышни позапрошлого века, если они были от природы наделены умом и получили дома соответствующее воспитание, не были уж очень наивны, и несмотря на возможную романтичность натуры, достаточно реалистично и серьёзно смотрели на многие жизненные ситуации.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:... При первом просмотре многие нестыковки я вообще не замечала, до того ли было, мы жили их переживаниями, болели за то, чтобы они обрели своё трудное счастье, неважно - в соответствии с какой-либо логикой или нет.
Совершенно с тобой согласна, важен был сюжет, который напрочь отключил логическое мышление. Оно вновь ожило только при последующих просмотрах. Но любви от этого меньше не стало.
Елена wrote:...А вот у Владимира, согласна с Дезире, таких нелогичных моментов меньше (Валя, я их, честно говоря, вообще не помню, или же его обаяние напрочь их затмевало), наверное, потому, что наш Данечка (помните, он в интервью когда-то говорил?) часто спорил с режиссёрами,
Это, конечно, его заслуга. Но пересмотри, например, сцену Владимир-Ольга в доме у Долгоруких (это где-то в 70х сериях): сначала он ей говорит, что он тоже бы ее выгнал, а буквально через пару реплик "Я Вам докажу, что это не так" и приглашает ее к себе. За дословность не ручаюсь, лучше своими глазами увидеть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:важен был сюжет, который напрочь отключил логическое мышление
Именно! Но не просто сюжет (мало ли бывает интересных сюжетов), а действующие в нём герои (особенно один, который даже в первых сериях, вызывая к себе чувство негодования, держал на самом деле на себе и едва ли не главное внимание зрителей), вокруг которых было какое-то не поддающееся объяснению очарование, обаяние, не могу подобрать точного слова; была та чудо-искра, о которой мы не раз говорили и не устаём повторять.
vak wrote:сначала он ей говорит, что он тоже бы ее выгнал, а буквально через пару реплик "Я Вам докажу, что это не так" и приглашает ее к себе
Припоминаю, но если не ошибаюсь, то пригласил он её после того, как она сказала что-то нелестное о русских дворянах, и для него уже было делом принципа доказать, "что это не так". Ох, как я была в тот момент недовольна этим его поступком! Но не будь его, не оказался бы Владимир Иванович в нужный момент ("Вовремя я подоспел?") в Петербурге....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена, спорить о чем-то я и не собиралась - каждый имеет право на свое восприятие и свою точку зрения ( и, что самое интересное - при ней и останется ;-) ), так что дальше жонглировать словами, упражняясь в казуистике, по-моему бессмысленно :-) Уточню лишь, что "БН" я нежно люблю, как красивую и добрую Сказку о Любви, но без "фанатизма", который на мой взгляд, "подобен специалисту" Козьмы Пруткова :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Кстате, у кого показывает телеканал Sony TV, то можно смотреть "Бедную Настю" утром по субботам и воскресеньям. Сейчас идут серии после дуэли Владимира и цесаревича. Владимира и Михаила выпустили из крепости.
И что замечательно: фильм идёт без рекламы! ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:Елена, спорить о чем-то я и не собиралась - каждый имеет право на свое восприятие и свою точку зрения
Безусловно, Натка, вот и мы лишь сказали свою точку зрения, никак не предполагая задеть или обидеть тебя. Извини, если это случилось. А поговорить о любимой БН всегда рады.
Jackdaw wrote: у кого показывает телеканал Sony TV, то можно смотреть "Бедную Настю"... без рекламы!
О-о-о! Нам только облизываться остаётся, я и о таком канале не слышала. Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:
Natka wrote:Елена, спорить о чем-то я и не собиралась - каждый имеет право на свое восприятие и свою точку зрения
Безусловно, Натка, вот и мы лишь сказали свою точку зрения, никак не предполагая задеть или обидеть тебя. Извини, если это случилось.
А я и не обижалась :unknowing: Я только сказала о своем восприятии ( подобрав слова настолько точно, насколько смогла :-)) ) и сказала, что не хочу спорить, потому что каждый имеет право видеть то, что видит :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Девочки, не знаю, выкладывали ли сюда клипы iteria77. Очень талантливые клипы.

http://www.youtube.com/watch?v=X0ll5qOPL7E
http://www.youtube.com/watch?v=qsZvLEJVYsY
http://www.youtube.com/watch?v=-dmwJy-83EU
http://www.youtube.com/watch?v=CuytwoqDJjM
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Нюша wrote:Девочки, не знаю, выкладывали ли сюда клипы iteria77. Очень талантливые клипы.
Нюша, спасибо :daisy: Клипы, правда, очень талантливые и сделаны мастерски :great:
Hidden text:
Нюша, я так рада, что ты "вернулась"!!! :oriental: Ты же ведь "вернулась", правда? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша, спасибо большое, клипы очень талантливые и профессиональные.
iteria77, :applause: !
Я просто засмотрелась... :enthuse2: :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links