КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Ирина wrote:Анита, немного добавлю к твоим словам...
Конечно, не все они такие, но почему именно эти становятся героями телеэкрана?
Ирина, таких курьёзных случаев много можно привести, хотя, вообще-то, это скорее грустно, чем курьёзно. Например, как одна девочка-петербурженка, услышав разговор старших о блокаде Ленинграда, спросила: "А это что, было при Наполеоне?" Ну, ладно, это дети. И на самом деле, далеко не все безграмотны.
Но больше всего меня почему-то "пробило", когда взрослая женщина, педагог, сказала во всеуслышание: "Конечно, современным детям трудно представить себе, как выглядела изба XIX века, это же так далеко от них во времени..." (Вроде бы, а что с них спрашивать-то?) Вот тут я возмутилась. А для нас, значит, изба XIX века была как родная. Мы, можно сказать, в ней выросли. Разница в годах между нами и современными подростками по сравнению с девятнадцатым веком практически не имеет значения. Деятнадцатый век был для нас такой же легендой, как для них. Откуда мы знали, как выглядит эта изба? Господи, да из книжек. Возьми хоть сказки, хоть иллюстрации к стихам Пушкина. Вот тебе и изба. А ещё были фильмы-сказки, там этих изб можно было насмотреться... Хорошо, сейчас дети этих фильмов не смотрят. Но книжки-то остались, а к тому же, Интернет! Уж там можно найти что угодно. А им почему-то трудно представить. А потом я поняла, что в них просто не зарождают интереса и желания узнать о том, как жили люди раньше. И сознание многих складывается из "того, что есть при мне" и "чистого листа, который был до меня, и до которого, в общем, мне нет дела". Дело же не в какой-то ностальгии по тому, чего ты и не видел, не в том, чтобы поклоняться Ленину и т. д., а в том, чтобы просто знать, "кто, что, когда и где".
Не знаю, может, по современным нормам этого и не нужно, "лишь бы человек хороший был", а там - пусть он хоть читает по складам. Может быть. Но что в будущем это приведёт к чему-то очень хорошему - не уверена...
Хотя бы потому, что такими людьми гораздо легче управлять. А управлять будут как раз те, кто хорошо ориентируется в истории.

Ой, что-то мы далеко от "Театра и кино" ушли, надо взять себя в руки.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Возвращаясь к теме фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой " хочу отправить ссылку сюда на этот фильм. Качество конечно не очень, но все же позволяет посмотреть

Cсылка на фильм http://vkontakte.ru/video100952924_161482037
Ссылка на группу фильма http://vkontakte.ru/club22711652
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анютик, спасибо :daisy: Обязательно посмотрю, чтобы составить свое впечатление :gallery:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Natka wrote:Обязательно посмотрю, чтобы составить свое впечатление
Хорошо. :)
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Сегодня я сходила в кинотеатр на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Впечатление сильное, внутри словно что-то cжалось и не отпускает... Думаю, самыми строгими критиками будут поклонники Высоцкого. Как уже писала, я скорее поклонница отдельных песен, хотя осознаю, конечно, масштаб этой личности. Просто моё восприятие и восприятие тех людей, кто вырос на его песнях - это две разные вещи... В зале кинотеатра две третих людей - старшего возраста, за 45. Возле меня сидела женщина, которая была на его концерте в Москве. Говорила, что очень волнуется перед фильмом, перед выходом из дому даже валерьянку пила. Сказала, что радостно видеть молодежь и спросила меня, знаю ли я его песни, и "слышали ли вы его раньше" :) Сложно было не улыбнуться, ну я же не из тундры вышла в конце-концов :-)) Но честно говоря я же тоже тогда начала волноваться, т.к. вчера читала очень негативные отзывы о кино (пару рецензий просто разнесли в пух и прах), потому готова была ко всему.

Однако, мне фильм понравился. Думаю, даже без каких-то "но" или "впринципе" :) Сюжет, сценарий - всё очень удачно. Хорошо, что взяли именно 4 дня, а не старались впихнуть всю жизнь в один фильм. Эпизод с клинической смертью , вокруг которого строится сюжет, конечно, добавляет интриги... Я не знаю, что правда, а что вымысел, насколько правдиво показано окружение Высоцкого на гастролях, преследование КГБ и тд. Но вполне вероятно, что примерно так и было.. Одна из основных идей фильма - показать, как некоторые умеют паразитировать на талантливых людях: угробят, но деньги заработают. Думаю, это справедливо для многих артистов, и вообще, гениальных людей, из разных сфер. Очень показательно, когда Высоцкий поёт,обливаясь потом, а в этот момент его организатор гастролей - считает деньги за концерты, с улыбочкой... Печально.. Ощущение, что выжимали все соки, и боялись, хоть бы он не умер "не вовремя".
По поводу игры актёров - Панин играл личного врача - бесподобен!!! Как ему удается так играть, всегда поражаюсь.. Потом Смоляков - очень здорово...Подруга Высоцкого - здесь её звали Татьяна (я не знаю, кто прообраз героини), играла Оксана Акиньшина. Мне эта актриса вообще очень нравится, и здесь тоже всё было хорошо. Немного выпадал Иван Ургант, как-то он мне не вписался в общую обстановку, весь такой современный, что ли.
Теперь актёр, сыгравший Высоцкого. Ну Сергей Безруков, то есть. Не знаю, может, там где-то Вдовиченков и был, но Безрукова можно узнать по некоторым движениям, движение челюсти, зубы, порой взгляд, походка. Вообще, сама идея с маской - очень странная. Это мешало.. даже не то, что мешало, а создавало какое-то странное ощущение. Высоцкий - не Высоцкий, Безруков-не Безруков.. Кто же он?.. Идея понятна - полностью абстрагироваться от актёра.. Но как-то так это.. Выходит, так можно все фильмы снимать, про любую личность. Хотя, конечно, играть с такой маской сможет только очень опытный и талантливый актёр. Да и саму маску попробуй сделай... Так мастерски, что прям страшно . В общем, несколько двойственные впечатления! Мимики не хватало. Но вот с другой стороны, представляю себе Безрукова без маски в этой роли..Или любого другого актёра. И понимаю, что впечатление от фильма было бы совершенно другим!!! Я не знаю, хуже или лучше...Ну что ж, это выбор режиссера, и на таком выборе строится весь фильм. И так ответственность создатели фильмы взяли громадную на себя.Никита Высоцкий говорил, что вообще после фильма надо куда-то уехать, на какое-то время)

Что мне действительно странно - так это нападки на фильм, мол, Высоцкого показали с плохой стороны, наркоманом и т.д. Лично я - ничего плохого не увидела. Показали очень талантливого человека, любимого миллионами, с невероятной страстью к творчеству - к стихам, музыке... к гитаре. Который знает что-то такое, чего другие не знают. Показали личность со своими принципами... Разговор в аэропорту со "Смоляковым" - очень ярко демонстриует эти принципы. А то, что показали наркотики, седативные средства, его зависимость.. Опять же, я не знаю, как оно там было на самом деле. Но все же говорят, что было, как факт.. И возмущаются по поводу фильма - что это "показали", а не что это "неправда". Но я не увидела акцента на этом, и попытку подчеркнуть такую неприглядную сторону..Просто видно, что у человека были проблемы со здоровьем, серьезные, и отсюда вытекает зависимость от морфия и др. Но ведь при этом он показан как достойный человек, повторюсь, сильная личность. А его молитва перед сном... ! Ну а для тех, кому в филмье "мало гениальности Высоцкого" - так пусть слушают и смотрят самого артиста, а не фильм про него...
Я понимаю, что часть поклонников не сможет принять такое кино, и будет возмущение и отторжение... Понимаю, но смотрю со своей позиции. Мне первое, что захотелось сделать - это послушать его песни :) Да и кстати, женщина, которая сидела возле меня - улыбалась после кино, но на глазах блестели слёзы.. Думаю, фильм ей понравился. :)

Вот.. простите, что так сумбурно... Впечатления свежие :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire, спасибо! Столько разных, противоположных отзывов... Но если тебя, человека, выросшего "после" Высоцкого, это тронуло, значит, наверное, смысл в этом фильме есть.
Мне хотелось бы посмотреть его в кинотеатре (хотя всё равно большое спасибо Анюте за ссылку!), надо, в конце концов, собраться и идти. Хотя идея "маски" меня и настораживает. Не то, что там "показан наркоман" - для тех, кто читал хотя бы книгу Марины Влади, ничего шокирующего в этом быть не должно. А вот то, что персонаж то ли смоделирован, то ли нарисован... Не знаю... В любом случае, надо посмотреть.
А вот, помню, мне очень понравился фильм про Высоцкого, где Высоцкого не было! Он называется "Страсти по Владимиру", и поставлен по пьесе "Концерт Высоцкого в НИИ". Вот там, по-моему, в полную силу слышно дыхание времени, и то, чего люди боялись, и то, за что они боролись. Запретить концерт? Разрешить? А что скажут "наверху"? А вдруг?!.. И всё это совершенно всерьёз, это реальные проблемы тех лет, молодым сегодня не понятные. Но исполнено это так, что, думаю, поймут все. Там тоже играли замечательные актёры. А о Высоцком только говорят, лишь в конце доносится его голос из конференц-зала в НИИ (для этого, видимо, использовали одну из реальных аудиозаписей с одного из концертов). И всё. Но ощущение Высоцкого там сильное. Так мне запомнилось, во всяком случае. Фильм я смотрела давно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Dezire, огромное спасибо за высказанное мнение о фильме! :obeisance:
Следовало ожидать, что фильм вызовет волну противоречивых откликов. Уже сам масштаб личности Высоцкого предполагает большой интерес к ней, ко всему, что говорят, пишут о ней.
Лично я ещё не знаю, соберусь ли посмотреть фильм. В самом деле, немного волнительно..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Dezire , большое тебе спасибо за "свежие впечатления" :-) :rose:
Dezire wrote:первое, что захотелось сделать - это послушать его песни
Вот это, я считаю - самое главное! :-) :-) :-)
Фильм я уже тоже посмотрела (еще раз спасибо Анюте! :-)) ), но связно сформулировать свои ощущения пока не могу... :beginner: Но вскоре я постараюсь :mail:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire, спасибо тебе за впечатления. :rose: Ты так искренне и интересно все изложила - это и есть настоящая оценка фильму, он не оставляет равнодушным. А жизнь показывает, что даже у самых замечательных фильмов всегда находятся противники, одинаковых мнений не бывает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Dezire wrote: Одна из основных идей фильма - показать, как некоторые умеют паразитировать на талантливых людях: угробят, но деньги заработают.
Но однако эти люди понимали всю гениальность Высоцкого, как вот например Фридман- организатор выступлений в Узбекистане. Его же человек из КГБ просил любыми методами привезти Высоцкого в Узбекистан, что бы "нарыть" не него компромат, но он под конец этой истории морально не выдержал, того что он делал на поводу у КГБшника...начал плакать...что-то не связано говорить....
А сам КГБшник, как переживал, когда ему сказали, что Высоцкий умер, а как он слушал его молитву...да и просто потом уничтожил компрометирующий материал, но это уже конечно с подачи другого человека
Dezire wrote:Что мне действительно странно - так это нападки на фильм, мол, Высоцкого показали с плохой стороны, наркоманом и т.д. Лично я - ничего плохого не увидела. Показали очень талантливого человека, любимого миллионами, с невероятной страстью к творчеству - к стихам, музыке... к гитаре. Который знает что-то такое, чего другие не знают. Показали личность со своими принципами...
Да лучше уж пусть показывают это, как человек страдал и мучился от своей зависимости...Может, кому то из зрителей это пойдет на пользу эти 4 дня!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Только вот на гастролях в Узбекистане у В.С Высоцкого были усы, а в этом фильме они почему-то этого не учли
http://vkontakte.ru/album-2618_114989060

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

А вот это Оксана Афанасьева, уже Ярмольник явившаяся прообразом Татьяны (девушка, которая привезла Владимиру морфий)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &rpt=image
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/22992/bio/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анюта wrote:Только вот на гастролях в Узбекистане у В.С Высоцкого были усы, а в этом фильме они почему-то этого не учли
Думаю, чтобы общий образ был более знаком для широкой аудитории. Но это, по-моему, ещё одно из самых несущественных расхождений с реальной биографией. Подробно не знаю, но например случай с клинической смертью был при других обстоятельствах, чем показано в фильме. И кстати - в этом эпизоде всё ужасно испортила сцена с "электрическим разрядом", это было смешно, а смеха во время вероятной смерти - вообще быть не может! Забыла упомянуть, что это был для меня, наверное, самый неприятный момент в фильме - именно в плане съемки, а не сути...

Вообще, конечно, и правда мнения кардинально разные. На форуме Высоцкого оценки фильма - от трогательного восхищения до полного неприятия. В одних и тех же эпизодах одни поклонники буквально ощутили энергетику Высоцкого, а другие - увидели насмешку.
Анита wrote:А вот, помню, мне очень понравился фильм про Высоцкого, где Высоцкого не было! Он называется "Страсти по Владимиру", и поставлен по пьесе "Концерт Высоцкого в НИИ". Вот там, по-моему, в полную силу слышно дыхание времени, и то, чего люди боялись, и то, за что они боролись. Запретить концерт? Разрешить? А что скажут "наверху"? А вдруг?!.. И всё это совершенно всерьёз, это реальные проблемы тех лет, молодым сегодня не понятные. Но исполнено это так, что, думаю, поймут все.
Спасибо, Анита, за "наводку". Мне кажется, я за эти дни узнаю про Высоцкого больше, чем за всю жизнь :-) Поскольку такой поток информации и советов везде - что смотреть, читать, слушать и т.д.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девушки, а смотрит кто-нибудь "Утомленные солнцем-2" Михалкова?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links