Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Rinata

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Rinata »

Лена Нежина wrote:Рината, все это верно, и здесь не может быть никаких возражений. Но все же, слава Богу, что в наше время не приходиться стоять в подобной очереди тем, у кого на самом деле серьезные физические проблемы со здоровьем
О только сейчас поняла что протцитировав тебя, дальнейшее высказывание выглядит как не согласие с тем что пропускают вне основной очереди, на самом деле это не так - наоборот, мне кажется пропуская без очереди тех кому стоять не позволяет физическое состояние, люди проявляют милосердие и это тоже своего рода духовное испытание на человеколюбие. Обращаясь со своими просьбами за милостью к Православной Святыни, готовы ли мы сами чем то пожертвовать, проявить милость и сострадание, к сожалению слышала уже возражения, вот мне надо попасть обязательно, а вот зачем пришли остальные - пожилые, с детьми и т.д. из-за них такая большая очередь.
Last edited by Rinata on Sat 26 Nov 2011, 13:28, edited 6 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Полностью с тобой согласна, Рината. Именно это я и имела ввиду.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Я читала,что святыню привозили в несколько городов России,а Москва - последний пункт. Поэтому и долго.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А меня удивляет, что государственные СМИ освещают поклонение поясу Богородицы и другие подобные вещи, и тут же, можно сказать, рядом рекламируют услуги "белых магов", ведуний, колдунов и т. д. Не знаю, как в Москве и в других городах, а у нас по Радио России - Санкт-Петербург постоянно читают рекламу какого-то эзотерического центра, где "прочищают денежные каналы", "снимают венец безбрачия", изгоняют злых духов, снимают сглаз и порчу и прочее.
Меня, например, уже достал некий "ясновидящий Демид" (почему-то на него я попадаю чаще всего, когда слышу радио на кухне), который делает всё вышеперечисленное, и многое другое, потому что "его миссия - помогать людям". Когда я впервые услышала подобное, я сначала думала, что это шутка, розыгрыш, отрывок из какой-то юмористической программы. Но это начали читать почти ежедневно. Когда слышишь из уст ведущего вопрос: "А скажите, пожалуйста, по каким признакам мы можем заметить, что нас окружают злые духи?", и какая-нибудь "ведунья" начинает на полном серьёзе отвечать, и ты понимаешь, что это не концерт Михаила Задорнова, а государственное радио, делается жутковато.
И ведь, значит, на это есть спрос, если целый центр отгрохали. И невольно начинаешь думать: а сколько людей ходит равно - туда и сюда? Ставить в церкви свечу и на приём к "белому колдуну"? Ведь так нельзя. У меня ощущение, что люди запутались, устали, и хотят хоть чьей-нибудь помощи, уже не важно, чьей.
Разумеется, я не хочу сказать, что для всех это так. И в Церковь ходит много истинно верующих. Но чувство какое-то тревожное... Как будто люди не знают, куда кинуться. А увлечение мистикой, и пропаганда её на государственном уровне напоминают, простите - не здесь будь помянут - Третий Рейх...
Спаси нас, Господи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Долго думала, куда это можно поместить, решила сюда. Это для поднятия настроения и жизненного тонуса в зимнее холодное и темное время года. Рекомендуется особенно тем, у кого сейчас , может быть не самый лучший период.
Клипов сама не делаю, воспользовалась тем, что случайно (а может не случайно) встретила в интернете. Музыкальное сопровождение многим знакомо и имеет прямое отношение к ДС.
Смотрите, слушайте и ...
http://www.youtube.com/watch?v=GZEnMYMdW8I

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, vak! :-* :rose: И спасибо Марине Ефремовой - автору этого клипа. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мне тоже очень понравился клип, прекрасно подходит для музыкотерапии (есть такая терапия?!)
И я всегда готова делится хорошими находками.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за клип! :rose: Он такой оптимистичный!
Конечно, мы помним, что эта песня звучала в конце ВГВ-2.
Ах, Дима! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:из темы Кино и телевидение
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=59737#p59737
И сознание многих складывается из "того, что есть при мне" и "чистого листа, который был до меня, и до которого, в общем, мне нет дела". Дело же не в какой-то ностальгии по тому, чего ты и не видел, не в том, чтобы поклоняться Ленину и т. д., а в том, чтобы просто знать, "кто, что, когда и где".
Не знаю, может, по современным нормам этого и не нужно, "лишь бы человек хороший был", а там - пусть он хоть читает по складам. Может быть. Но что в будущем это приведёт к чему-то очень хорошему - не уверена...
Хотя бы потому, что такими людьми гораздо легче управлять. А управлять будут как раз те, кто хорошо ориентируется в истории.
Согласна, Анита. Мне кажется, такое незнание снимает ответственность. Если не знаешь своих предков, их достижений (или же "достижений"), то тогда отсутствует гордость или страх... Ведь если есть гордость за подвиги соотечественников (особенно, каких-то кровных прадедов), то и сам стараешься не ударить в грязь лицом.. И наоборот - знание о негативном опыте, о войне или преступлениях против народа - предостерегает повторить ошибки предков. Вот у нас на днях был день памяти жертв Голодомора 1932-33гг. И мне импонирует традиция, которую по крайней мере пытался начать прошлый президент - зажигать свечку в определенный час в этот день. В прошлом году, помню, в окнах соседнего дома - в каждом втором окне горела на подоконнике свеча! Возможно, некоторые люди вообще не задумывались над этим раньше, особенно молодежь - а здесь хотя бы вспомнили - уже хорошо...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А винить за такое положение вещей нужно прежде всего старшее поколение. Оно занято только собой: материальными проблемами(что в общем-то тоже понятно), политикой, разделом собственности и всем прочим, чтобы сохранить или отвоевать место под солнцем, но только не воспитанием. Так что молодое поколение это "продукт" взрослого "творчества". Наверное, наступает время собирать камни.
Согласна, что молодое поколение тоже разное. Но мне кажется, это больше вопреки, чем благодаря общественному и семейному воспитанию. Не хочется углубляться в проблему, это "больная мозоль", но все, что сейчас, например, делают со школой, для меня это просто здравым рассудком не объяснимо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Со школой - да... Я это наблюдаю по гимназии, где учится сын моей подруги. Как они делали доклад про жуков, которых надо было нарисовать на бумаге и налепить себе на лоб, и в таком виде читать доклад - это я рассказывала. А недавно выяснилось, что они в 8 классе не знают, кто такие декабристы, даже слова такого не слышали. Не в том дело, "хорошие" декабристы или "плохие". Они вообще ничего про них не знают. При этом на литературе им задали учить несколько больших стихотворений Пушкина (нисколько не зародив к нему интерес), среди них - "К Чаадаеву" ("Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья...") Они повторяют это, как тарабарщину, не понимая, о чём, не зная, зачем, и тихо ненавидя.
Я не знаю, удерживает ли от ошибок знание прошлого, говорят же, что человечество не учится на своих ошибках. И всё-таки прошлое лучше знать, чем не знать. Может быть, ошибок будет немного поменьше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Анита wrote:Как они делали доклад про жуков, которых надо было нарисовать на бумаге и налепить себе на лоб
Ужас какой :LOL:
Анита wrote: Они повторяют это, как тарабарщину, не понимая, о чём, не зная, зачем, и тихо ненавидя.
На то она и учеба.Некоторые преподаватели делают сами так(или создают такую обстановку...Ставят себя выше всех сидящих в кабинете, постоянно показывая зависимость учеников от него) что ученик перестает любить этот предмет (нормально относиться ) и начинает относится в нему предвзято.

Image
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Да, уж... :-( Я так думаю, что Учитель, это тот , кто умеет увлечь учеников, пробудить у них интерес к преподаваемому предмету. Но для этого обязательно нужно любить и свой предмет, и детей( несмотря на все проблемы, которых у любого человека - предостаточно) и очень большая удача, если тебе в жизни удается встретить хотя бы одного такого :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote:Да, уж... :-( Я так думаю, что Учитель, это тот , кто умеет увлечь учеников, пробудить у них интерес к преподаваемому предмету. Но для этого обязательно нужно любить и свой предмет, и детей( несмотря на все проблемы, которых у любого человека - предостаточно) и очень большая удача, если тебе в жизни удается встретить хотя бы одного такого :-)
У нас был такой учитель литературы в школе, Царство ему Небесное.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

А у меня - физики и математики. :-) Но читать я тоже люблю :-))
Правда, с сочинениями у меня всегда было туговато.И до сих пор предпочитаю лаконично-телеграфный стиль ;-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links