Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

Анита, еще раз хочу поблагодарить тебя за такой чудный рассказ о вчерашнем открытии фестиваля.
Я сегодня даже на работе пару раз заходила на форум, читала отклики и начинала вновь хохотать, потому что живо представляла эту картину с падающей колонной или с песней в темноте ;-0 Такой смехотерапии у меня давно не было :-))
А потом вдруг подумала, а нормально ли это, может у меня уже просто какой-нибудь истерико-неврастенический синдром ;-/от нашей "веселой" жизни?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, к вопросу о нашей "весёлой" жизни... Я как раз написала этот пост и хотела отправить, когда увидела твой. В чём-то они перекликаются... Вот вспомнила: Чарли Чаплин говорил: "Боже, как же ужасно живут наши люди, если они готовы кричать мне: "Благослови тебя Боже, Чарли!" - только за то,что я их позабавил"...
Анита wrote:
Нюша wrote:Аниточка, а маленькая девочка не хочет поиграть в игру "цветик-семицветик"? Сама не знаю, почему спросила.
Да, в детстве хотелось. Но мне нужен был только один лепесток. Я удивлялась недогадливости девочки Жени. Я бы сразу попросила волшебную палочку, которая исполняет сколько угодно желаний. :-)
Да, я, наверное, и сейчас попросила бы волшебную палочку. Хотя, наверное, вторгаться в мироустройство, придуманное не нами, даже с волшебной палочкой "чревато". Поэтому пожелания типа "мира во всём мире" или "чтобы все люди разом стали хорошими" вряд ли "прокатят".
Я бы пожелала, чтобы все люди, о которых я беспокоюсь, были живы и здоровы как можно дольше. Ну и я в том числе.
Пожелала бы некоторых вещей не для себя.
А для себя... даже не знаю. Тупо много денег. Не для счастья, нет! Я не Карабас-Барабас, который принимал "счастье за деньги, а деньги за счастье". Просто чтобы не зависеть от этого хаоса кругом. Не зависеть настолько, насколько это возможно. От государства, от его социальных институтов, от всей этой ерунды. Деньги дают некоторую свободу. Разумеется, можно быть свободным и в цепях, но я говорю о другом.
Вот чего бы я пожелала. А дальше - не знаю. Положила бы палочку в ящик. Завоёвывать ею любовь - глупо. Становиться гением в какой-нибудь области, не прикладывая усилий - ещё глупее. Путешествовать по миру - я имела бы эту возможность, имея средства. А в остальном - зачем она ещё нужна? Превращать чайник в черепаху? Если бы я училась в школе "Хогвартс", тогда конечно. А так...
А, ну да, ходила бы, исцеляла больных - всех, кого ни попадя. Но опять-таки - а как на это посмотрели бы Высшие Силы? Не влезла ли бы я в их компетенцию?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Да, философский это вопрос, что для счастья нужно. И сложно действительно на него ответить. Вот опять возвращаясь к сегодняшнему дню. Еще вчера у меня было плохое настроение, грустьтоска меня загрызла, не без причин, НО ... сегодня ... какаято малость развеселила так, что на целый день хватило, и думаю, еще на пару дней хватит этого запала. И ведь причины для грусти остались, а вот поди ж ты... Может, правда неведомые нам силы правят этим миром сверху и управляют и нашим настроением и желаниями тоже? :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:наверное, вторгаться в мироустройство, придуманное не нами, даже с волшебной палочкой "чревато"
Так потому у нас её и нет....
vak wrote:вдруг подумала, а нормально ли это, может у меня уже просто какой-нибудь истерико-неврастенический синдром
Валечка, если это и так, то не думай, что ты здесь одна такая. Хи-xи. x-) 8-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Вот опять возвращаясь к сегодняшнему дню. Еще вчера у меня было плохое настроение, грустьтоска меня загрызла, не без причин, НО ... сегодня ... какаято малость развеселила так, что на целый день хватило, и думаю, еще на пару дней хватит этого запала. И ведь причины для грусти остались, а вот поди ж ты...
Желаю, чтобы "запала" хватило подольше! И мне бы тоже... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

И даже несмотря на "День БН", настроения по-прежнему никакого... :confused: :-(
Фестиваль, конечно, повеселил, но, видно, недостаточно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Держись, Аниточка, эта полоса должна же когда-то пройти - "ночь пройдёт, наступит утро ясное... ". Вот выпадет чистый снежок, полетят-закружатся красавицы снежинки. У нас они уже третий день почти непрерывно кружатся. Но на днях всё должно ещё растаять, это только репетиция зимы...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

vak wrote:Еще вчера у меня было плохое настроение, грустьтоска меня загрызла, не без причин, НО ... сегодня ... какаято малость развеселила так, что на целый день хватило, и думаю, еще на пару дней хватит этого запала. И ведь причины для грусти остались, а вот поди ж ты... Может, правда неведомые нам силы правят этим миром сверху и управляют и нашим настроением и желаниями тоже?
Валентина, я тоже иногда задаюсь этим вопросом. Бывает, что какое-то незначительное событие очень поднимает настроение, возвращает душевный комфорт. И сложно предугадать заранее, что это может быть.

Да, сегодня 31 октября... Последний день одного из моих любимых месяцев. Очень красивый был день - тепло, много листьев в парках, солнце полдня светило ярко, а потом вдруг стало пасмурно - словно намёк, что завтра уже ноябрь... К сожалению, в этом году таки не было особой золотой осени... Есть зелёные деревья, а многие просто скукошились и стали коричневыми. Но всё равно осень прекрасна :) И до репетиции зимы у нас, по-моему, ещё далеко) Хотя кто знает :-)) Вот кстати говоря, о том, что поднимает настроение) Вчера была в лесу, завершение сезона пикников) Самый лучший лес - в октябре ;-0 Вся земля покрыта толстым слоем хвои, шишек, листьев и желудей... :confused: Эх, девочки, желаю всем хорошего, тёплого настроения :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:настроения по-прежнему никакого...
vak wrote:Чем же я себе настроение поднимать буду.
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=58947#p58947
Девочки, я вдруг вспомнила, что у меня где-то был слоник-подниматель настроения. Нашла. Ну, может, хоть чуть-чуть повеселит, не пропадать же ему без дела.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: Ну, может, хоть чуть-чуть повеселит, не пропадать же ему без дела.
Елена, спасибо за такую поддержку. :rose: Слоник и правда замечательный.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Еленочка. :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ух,ты! Розовый слон, как в детской песенке. Очень симпатичный! Спасибо, Елена! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Да, всем иногда нужны розовые слоны... )
А вот ещё, кто мне понравился :)

Image
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire, чудо какое! :clap:

Link: