Да, к вопросу о нашей "весёлой" жизни... Я как раз написала этот пост и хотела отправить, когда увидела твой. В чём-то они перекликаются... Вот вспомнила: Чарли Чаплин говорил: "Боже, как же ужасно живут наши люди, если они готовы кричать мне: "Благослови тебя Боже, Чарли!" - только за то,что я их
позабавил"...
Анита wrote:Нюша wrote:Аниточка, а маленькая девочка не хочет поиграть в игру "цветик-семицветик"? Сама не знаю, почему спросила.
Да, в детстве хотелось. Но мне нужен был только один лепесток. Я удивлялась недогадливости девочки Жени. Я бы сразу попросила волшебную палочку, которая исполняет сколько угодно желаний.

Да, я, наверное, и сейчас попросила бы волшебную палочку. Хотя, наверное, вторгаться в мироустройство, придуманное не нами, даже с волшебной палочкой "чревато". Поэтому пожелания типа "мира во всём мире" или "чтобы все люди разом стали хорошими" вряд ли "прокатят".
Я бы пожелала, чтобы все люди, о которых я беспокоюсь, были живы и здоровы как можно дольше. Ну и я в том числе.
Пожелала бы некоторых вещей не для себя.
А для себя... даже не знаю. Тупо много денег. Не для счастья, нет! Я не Карабас-Барабас, который принимал "счастье за деньги, а деньги за счастье". Просто чтобы не зависеть от этого хаоса кругом. Не зависеть настолько, насколько это возможно. От государства, от его социальных институтов, от всей этой ерунды. Деньги дают некоторую свободу. Разумеется, можно быть свободным и в цепях, но я говорю о другом.
Вот чего бы я пожелала. А дальше - не знаю. Положила бы палочку в ящик. Завоёвывать ею любовь - глупо. Становиться гением в какой-нибудь области, не прикладывая усилий - ещё глупее. Путешествовать по миру - я имела бы эту возможность, имея средства. А в остальном - зачем она ещё нужна? Превращать чайник в черепаху? Если бы я училась в школе "Хогвартс", тогда конечно. А так...
А, ну да, ходила бы, исцеляла больных - всех, кого ни попадя. Но опять-таки - а как на это посмотрели бы Высшие Силы? Не влезла ли бы я в их компетенцию?