Елена wrote:Аниточка, СПАСИБО!

Никто не расскажет нам лучше, чем свой человек. И спасибо твоей подруге за фотографию! Надеюсь, что первый репортаж о закрытии и награждении мы тоже прочитаем именно от тебя? Да, очень-очень хочется, чтобы приз был
наш!
Ой, Елена, вот в этом я не уверена. Смогу ли я там оказаться в нужное время, не знаю. А потом - как говорится, "а смысл"? Честно говоря, я сомневаюсь, что Гран-при достанется
нашему фильму. Не потому, что он "не дотягивает", но он всё-таки исторический, то есть, немного не вписывается в концепцию "Мира знаний".
Знание истории - это, безусловно, тоже
знания. Но большинство фильмов (судя по анонсам, весьма интересных) посвящено, скорее, тайнам природы, устройства Вселенной и человека с точки зрения биологии и психологии. Это ближе тому же иностранному жюри, которое нашей истории не знает, и перипетии белых и красных его занимают не очень (что понятно, и обвинять людей в этом было бы просто нечестно).
Может быть, какого-нибудь диплома "Генералы..." и будут удостоены. Я даже думаю, что будут. Но приезжать ради этого вторично Даниил вряд ли станет. А хватит ли у меня "пороху" на ещё одно такое действо, я не знаю, даже если будет время пойти...