КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Dezire wrote: Я впринципе не воспринимаю членов жюри как ответственных за выбор участников, песни и т.д. Они ведь такие же участники всего шоу, а "судьбы вершат" те, кто за кулисами.... По поводу Ёлки - этот человек меня раздражает больше всего на проекте. Не знаю, Нюша, она для меня насквозь фальшивая, её улыбка кажется очень неискренней. И сколько раз следила за её реакцией в разных ситуациях - это только подтверждало мои мысли. Не вызывает уважения вообще... Потому для меня её колективы отдельно, а Ёлка отдельно. :)
По поводу Ёлки соглашусь процентов на 50. В каждом человеке намешано всего и положительного и отрицательного. И Ёлка не исключение, есть в ней и очень хорошие качества. Я к ней так же как ты относилась год назад. Сейчас значительно потеплела почему-то ещё с весны. :-))
А с тем, что любое шоу имеет определённый сценарий, согласна полностью. И чем меньше продюсеры-судьи осознают, что они не кукловоды, а марионетки на самом деле, тем шоу интереснее. У марионеток иллюзия, что они решают всё сами, их это вдохновляет на творчество и картинка итоговая получается просто красочная, переливчатая и интересная для зрителя...
По этому же принципу живём и мы в бренном мире. Это только вывеску "Рабовладельчество" сменили на "капитализм", "социализм", "демократия", "тоталитаризм" и другие "измы", а по сути всё осталось прежним. Просто рабы, которые не знают, что они рабы, работают более качественно и эффективно... (чего-то меня сегодня понесло на философию :-)) ).
Это я к тому, что ни Ёлка, ни Соседов, ни Кондратюк с Серёгой не подозревают, что они - марионетки. Иначе они бы не участвовали во всём этом...Каждый из них думает, что он что-то решает в этом шоу. Их постоянно подпитывают этой иллюзией, давая возможность периодически с чем-то не соглашаться с руководством шоу. И песни к каждому эфиру предлагаются не в одном варианте, а в 10-ти. Выбирай, какой хочешь, но из этих 10-ти...
Dezire wrote:Насчёт Аркадия и особенно, Романа - согласна. Очень интересные парни, с красивыми сильными голосами. Роман пока цепляет больше)
Это радует. Уже и симпатии в этот раз совпали. :-)
Dezire wrote: Девочка талантлива, не спорю. Просто не люблю, когда дети выступают как взрослые ) Ну как-то она выделывается больше, чем надо) Не знаю, возможно, ещё изменю своё мнение.
Я тоже надеюсь, что изменишь. Потому что Лера не строит из себя взрослую. Она ещё ребёнок и вела себя в отборочном лагере как ребёнок. Я тоже не люблю, когда детей заставляют играть взрослых... На отборе в 12 покорила тем, что оказалась единственной, кто исполнил песню, которая позволила услышать весь диапазон её голоса. Тот же Петя Дмитриченко за все отборочные этапы ни одной удачной композиции не исполнил, которая показала бы его в лучшем свете. Он вообще выглядел как сбитый лётчик с глазами побитой собаки. Что с ним произошло, не понятно...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Совершенно случайно нашла в интернете следующую информацию. Поскольку это не имеет прямого отношения к ДC и его участию в проекте" Генералы против генералов", решила ее поместить здесь для тех, кто интересуется историей. Оказывается уже есть фильмы из этой серии, только от другого режиссера. Информацию о режиссере, к сожалению, не смогла найти, выходит всякая ерунда.
А сами фильмы и описание можно найти здесь( правда на них очень много рекламы)
http://zerx.ru/34545-generaly-protiv-generalov.html
http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=204274
http://undelete.tv/viewtopic.php?t=37818
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=7308
это фильмы о генералах Краснове, Деникине, есть еще о Тухачевском, Ефремове и Баграмяне.
Last edited by vak on Tue 25 Oct 2011, 00:03, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Валентина, спасибо за информацию! :rose:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

vak, спасибо за интересные ссылки!
Теперь хотелось бы сказать немного о "Большой опере".
Мне очень понравилось как "судит" конкурсантов Тамара Синявская. Подробно, доброжелательно к участникам.
Была несколько удивлена проигрышем Е.Ширинянц. Её Адель мне очень понравилась. На этот раз понравилось выступление тенора О.Полпудина. На мой взгляд, замечательно спел серенаду Е Кунгуров. Немного рискованно, ведь у всех в памяти голос Муслима Магомаева.
В. Джиоева во время комментариев, по-моему, была слишком раскована. Уж не от самоуверенности ли это? Поёт она хорошо, ничего не скажешь, но не рано ли она почувствовала себя первой? Так мне показалось.
Опять про себя отметила, что многие арии звучали и в "Призраке оперы". Так уж получается, что канал "Культура" идёт "по следам" Первого. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, так вот, об открытии фестиваля "Мир Знаний", на котором мне удалось побывать. :-))
Честно говоря, у меня, как у Наташи Ростовой на первом балу, всё слилось в такое волшебное впечатление, что трудно будет рассказать всё членораздельно и по порядку. Слов нет – одни буквы…
Когда мы вошли в зал, первое, что мы увидели, это грубовато раскрашенные висящие – коврики? Флаги? – не хочу сказать «тряпки» - по обеим сторонам сцены. На самой сцене почему-то стояли корзинки с яблоками. А справа возвышалось картонное дерево, упиравшееся в потолок, на котором вместо плодов были разноцветные воздушные шарики. Справа же стояли внушительные картонные колонны, увенчанные чем-то бумажным. «Это что, праздник урожая?» - спросила подруга. Я предположила, что это – Древо Познания. Правда, в любом случае, воздушные шарики в качестве плодов выглядели красочно, но странно…
Ей-богу, издеваться мне совсем не хочется. Я понимаю, фестиваль. Мероприятие серьёзное. К тому же, сейчас уже поздно, и хочется спать. Но боюсь, что завтра эти волшебные впечатления совсем сотрутся.
У меня осталось чёткое ощущение, что не далее как сегодня утром кто-то из организаторов свалился с печки, и, в ужасе всхрапнув, вспомнил, что вечером – надо же, какая оказия – открытие фестиваля (подобно тому, как Надя в ВГВ-2 обнаружила, что через час приедут голландцы).
А СЦЕНАРИЯ-ТО НЕТ... :swoon2:
И кинулся звонить по знакомым: «Слушай, у тебя сын стихи читает? Да? А со сцены скажет? Ага, хорошо. Алло! Танечка? (Ирочка, Сашенька, Тамарочка) Ты сегодня свободна? Да нужно открытие провести! Миша! Алло! Ты нам очень нужен! Да что-что, споёшь, как обычно… и открытие фестиваля проведёшь… Там тебе скажут, какого. А, Петя, слушай! У тебя там хор казачат выступал? Так вот, нам на «Мир знаний» не уступишь? Ну, спасибо, век не забуду!» Вот примерно так мне представилось после всего того, что мы видели.
На сцену вышел молодой человек довольно приятной наружности и весьма корпулентная девушка в красном наряде оперной дивы, сидевшем на ней довольно странно. Кроме того, вышли два ребёнка – мальчик и девочка. Текст, который они все должны были говорить, и который был напечатан у них в папках, они видели, максимум, второй раз в жизни.
Моя подруга угадала: всё действительно было решено, как Праздник Урожая Знаний. Но как же странно всё это выглядело! Сначала, сквозь плохо работающий микрофон, мальчик читал – кажется, Пушкина, поминутно повторяя девочке «не подсказывай!», что, видимо, должно было вызвать в зале добрый смех. Девочка что-то говорила про фейерверк, который ей, путаясь в словах, пообещали в конце, и ещё про «а призы будут?» В ответ на это долго включали экран (у меня осталось ощущение, что «кинщик был пьян» - не хочу никого обидеть, может, там аппаратура вообще плохо работает). На экране показали отрывки из всех фильмов – участников фестиваля, и это было самое вразумительное, а потом показали приз – странную штучку, изображающую Древо Познания. Так что Праздник Урожая и Древо Познания соединились.
Потом ведущий почему-то объявил, что осень – пора свадеб, и запел «По просёлочной дороге шёл я молча…» В этот момент за его спиной на экране показывали какие-то домашние съёмки целующихся пар, загсов, вальсов, бутылок шампанского. Неожиданно выключили свет, и ведущий сказал: «А в темноте ещё лучше!», но дальше петь уже не стал.
Нам предложили посмотреть кино, снятое домашней студией какой-то семьи, сюжет которого состоял в том, что мальчик и девочка – он, разбирая на части какого-то динозавра, она – прижимая к себе мехового зайца – вдруг задались вопросом, откуда берутся дети, и пошли с микрофоном брать у всех интервью. Девочка постарше зачитала им детскую энциклопедию, они ничего не поняли, дядя сказал, что находят в капусте, они не поверили, маленькая девочка сказала, что не знает, а беременная тётя сказала, что дети получаются внутри мамы и от любви. После этого «интервьюеры» вернулись туда, откуда пришли, и сказали : «А мы ведь тоже любим друг друга, да?», потёрлись спинами немножко, и снова застыли в прежней диспозиции: он – разбирающий динозавра, она – прижимающая зайца.
Уж простите – кто устал, может «отвалиться», но это, как говорил барон Мюнхгаузен, ещё не всё.
После того, как ведущие ещё немного помыкались со своими текстами, они объявили ещё один фильм, на сей раз чисто детский, снятый детьми – этот был получше, хотя бы потому, что он был рисованный, и там ребята обсуждали вопрос, откуда берутся у человека мысли. Хотя, в принципе, тоже ни к чему особенному не пришли.
Потом, дай бог памяти…
Потом было нечто, всё-таки приятное, хотя тоже непонятно, каким боком имеющее отношение к фестивалю. Казачий ансамбль «Живая старина», где поют и взрослые, и дети, исполнил несколько песен о том, как батька едет на ярмарку и т. д. Здесь я не смеюсь, пели здорово. (Только к чему бы это всё?)
Потом всех стали награждать – то есть, вызывать на сцену «юные дарования» и дарить каждому яблоки из корзин, а потом ещё – по торту каждой «творческой группе» - и авторам фильма «Откуда берутся дети», и авторам мультика, и казачатам.
У нас было полное ощущение, что находимся мы в собственной школе, в физкультурном зале, на школьном вечере. Уровень организации был примерно тот же. Я почувствовала себя восьмиклассницей. Мы хохотали от всей души.
Это было даже здорово, но для нас оставалось вопросом – как же после этого цирка будут объявлять и показывать такой серьёзный фильм, как «Генералы…»?
И объявили-таки. И вызвали на сцену режиссёра и Даню. Даня вышел откуда-то сзади, видимо, он сидел на несколько рядов дальше. Подруга воскликнула: «Как, значит, он тоже веселился с нами?!» )))
Лицо, однако, у Дани было не слишком весёлое. Он видел всё это действо, и, вероятно, такая организация, да ещё в Петербурге, ему не очень понравилась. Он был настроен на серьёзный разговор, а была сплошная клоунада. Ему и Юрию Кузавкову тоже сунули в руку по два яблока, и они сказали несколько слов о фильме (об этом см. в теме «Генералы против генералов»).
Потом они ушли, и мы уж думали, что сейчас начнётся фильм. Но затейники-ведущие объявили, что сейчас ещё будет фейерверк, о котором спрашивала девочка в начале. И что для этого сейчас выйдет на сцену какой-то артист оригинального жанра. Он вышел, свет погасили, и он начал жонглировать светящимися предметами. По-моему, это делают даже на первом курсе циркового училища, впрочем, может быть, я плохо разбираюсь. (После Даниного выступления это было супер к месту!)
А потом, наконец, начался фильм. Примерно в середине второй серии рухнула одна из картонных колонн «изобилия» справа, едва не «превратив молитву в фарс», как Аркадий Велюров. Но зрители были доброжелательные и понимающие, и никто даже не засмеялся.
Вот, в общем, и всё, что я хотела сказать про открытие фестиваля «Мир Знаний».
Интересно, как при таком качестве звука и изображения, жюри будет оценивать фильмы? Риторический вопрос…

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Да, так вот, об открытии фестиваля "Мир Знаний", на котором мне удалось побывать. :-)) .... Мы хохотали от всей души.…
Анита, спасибо за этот душевный рассказ. :clap: Я хохотала до слез. ;-0 Как прелестно ты все это описАла. Это называется "Мы не ждали, а вы приехали" или "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Но зато вот некоторых посмешили, хотя это, конечно, смех сквозь слезы ( в прямом и в переносном значении)
Анита wrote:... Лицо, однако, у Дани было не слишком весёлое. Он видел всё это действо, и, вероятно, такая организация, да ещё в Петербурге, ему не очень понравилась. Он был настроен на серьёзный разговор, а была сплошная клоунада.…
А вот здесь уже, конечно, не до смеха. Получается, несерьезно отнеслись к организации открытия, а может, и всего фестиваля. Опять мероприятие для галочки? :-(
Анита wrote:Интересно, как при таком качестве звука и изображения, жюри будет оценивать фильмы? Риторический вопрос…
:fear:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Присоеденяюсь к vak смеялась от души. Только понятно что смех этот сквозь слезы, так как все же мероприятие это было несколько про другое, нежели "праздник уражая". Даниила жаль вдвойне, мне кажется ему точно не по душе подобные миксы. И самое печальное что мероприятие проходяшее в Культурной столице, так холатно подготовлено. А упавшая "картонная колонна изобилия" :ROFL2: (очень поэтично - Анита спасибо) - что происходящее было смешно до слез :-( .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

За Даниила не переживайте . Он всего этого чуда не видел, т.к. просидел всю эту "веселую" церемонию с режиссером в кафе и появился в зале когда его объявили.
Анита , спасибо за рассказ, я практически всего этого не видела, кроме мульфильма "Откуда берутся мысли" ну и далее по списку, т.к. не догадалась ,когда пришла , что вход в зал через подсобную дверь в узком коридоре. 8-/
Правда упавшую "картонную колонну изобилия" я не углядела, видимо была сильно увлечена фильмом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:сейчас уже поздно, и хочется спать. Но боюсь, что завтра эти волшебные впечатления совсем сотрутся.
Анита, спасибо тебе огромное, что, превозмогая сон, ты написала всё по горячим следам и не лишила нас возможности практически побывать там вместе с тобой! :daisy: В ответ на твой рассказ у меня тоже нет слов, а одни буквы! 8-/
Анита wrote:не хочу никого обидеть, может, там аппаратура вообще плохо работает
И это в Доме КИНО!
Анита wrote:Потом ведущий почему-то объявил, что осень – пора свадеб, и запел «По просёлочной дороге шёл я молча…»
Здесь уже и букв нет, только смайлик.... Image
Анита wrote:неожиданно выключили свет, и ведущий сказал: «А в темноте ещё лучше!», но дальше петь уже не стал.
Отсюда и до конца, за исключением выступления Дани и режиссёра, читала уже в истерике....
Анита wrote: Казачий ансамбль «Живая старина», где поют и взрослые, и дети, исполнил несколько песен о том, как батька едет на ярмарку и т. д. Здесь я не смеюсь, пели здорово. (Только к чему бы это всё?)
Да, но всё же уместнее, чем про свадьбу. А казачьи песни люблю очень!
Анита wrote:Ему и Юрию Кузавкову тоже сунули в руку по два яблока
Значит, из Петербурга уехал не совсем голодным. ;-)

Рина, так ты тоже там была?! Ну, хорошо, что Даня этой шедевральной церемонии не видел.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Отсюда и до конца, за исключением выступления Дани и режиссёра, читала уже в истерике....
Лена, я сегодня это перечитывала перед работой(для поднятия настроения) и ... третий раз билась в истерике. Анита это тАААк описАла. это просто шедевр. :clap:
Елена wrote:Рина, так ты тоже там была?! Ну, хорошо, что Даня этой шедевральной церемонии не видел.
Рина, может Вы тоже поделитесь своими впечатлениями?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Моя рыдать от смеха! Анита, повеселила, спасибо!!! :clap: :clap: :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Анита, как ты еще смогла выдержать этот балаган)
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, помните талантливейшего ребёнка Риту Сергеечеву из "Странных взрослых" и "Дети как дети"? Потом было ещё несколько её взрослых ролей, но ни в какое сравнение с теми, детскими, они не идут (на мой взгляд). Недавно я в интернете прочитала о том, что она сейчас очень больна и не очень молода уже, конечно. А сегодня она будет участвовать в "Пусть говорят". Простите, что опять напоминаю об этой не приводящей многих в особый восторг программе, но вот из-за Маргариты Сергеечевой не удержалась...

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi11608

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Теперь хотелось бы сказать немного о "Большой опере".
Мне очень понравилось как "судит" конкурсантов Тамара Синявская.
Согласна, Jackdaw. Мне она вообще очень нравится, и, узнав о её участии, отбросила все сомнения, смотреть ли конкурс. А вот судьи-мужчины в своих комплиментах мне иногда напоминают жюри "Призрака оперы".
На этот раз понравилось выступление тенора О.Полпудина.
Знаешь, я понимаю, что это глупо, но мне был неприятен его внешний вид - эта уже совсем не лёгкая небритость на такой мощной шее.... Так что выступление как-то на второй план ушло. :oops: А "папаша Дулиттл" Миминошвили был и здесь кем угодно, но не папашей - уж слишком резв. :-) Хотя, если отвлечься от содержания самой пьесы, то к содержанию песни его трактовка, пожалуй, подходит. Мне интересней всего наблюдать за парой Плюснин-Кунгуров. По поводу последнего согласна с тобой, он был достаточно лиричен, не монументальный, а живой персонаж (чего не скажешь про Плюснина). Его выбор песни меня тоже удивил - в присутствии Синявской, легко ли ей было слушать. Хотя, возможно, он как раз надеялся, что этот выбор будет в её глазах в его пользу. Да, и спел хорошо, но для меня с Магомаевым в исполнении его песен тягаться всё же никто не может.
Плюснин тоже спел очень хорошо, конечно, но лицо у него при этом было такое, что мне пришла в голову мысль о серьёзном докладе на партийном съезде, но не о задорной песне на гусарской пирушке. Видимо, правильно считается, что оперетта для оперных исполнителей - трудная задача.
Джиоева во время комментариев, по-моему, была слишком раскована.
Да, им с Сигаловой соревноваться можно в этом. Мне думается, что это не от уверенности в своей "первости", а такой характер, скорее. Хотя и уверенность в себе явно присутствует более, чем у других.
Вообще женские оперные голоса я как-то хуже воспринимаю, уже говорила, кажется, об этом. Так что для меня тут основную интригу представляют Плюснин и Кунгуров. Но слушать всё равно приятно всех. Интересно, победителей тоже будет не один, а четыре, по классификации голосов и количеству пар?

В следующее воскресенье ожидаются дуэты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rina wrote:За Даниила не переживайте . Он всего этого чуда не видел, т.к. просидел всю эту "веселую" церемонию с режиссером в кафе и появился в зале когда его объявили.

Правда упавшую "картонную колонну изобилия" я не углядела, видимо была сильно увлечена фильмом.
Ой, ну, слава Богу!

А "колонна изобилия" рухнула негромко, очень мягко и деликатно, т. к., видимо, была, скорее, не картонная, а бумажно-тряпочная. Видимо, она тоже прониклась серьёзностью темы и не стала шуметь. Я бы и сама не обратила внимания, но подруга указала мне на это происшествие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links