КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Анита wrote:Ну, хотите вы сделать такие дурашливые соревнования. Ну, хотят люди в них участвовать. Я понимаю актёров, и особенно актёров-мужчин - им нужен адреналин, так или иначе. Пусть развлекаются. Но хоть не преподносите вы это под видом патриотизма!
Анита, с тобой нельзя не согласиться! Передача эта ("Большие гонки") мне кажется дикостью (как и существовавшая когда-то "Форт Боярд"), особенно "номер" с участием быка, но с точки зрения "защиты чести страны" я как-то на неё не смотрела, а ведь и правда. А то, что там участвует много симпатичных лиц, меня удивляет! Ну ладно бы молодёжь, охочая до этого пресловутого адреналина, - энергия через край, озорство, часто, увы, безрассудное, и т.д. Но ведь не только... Когда-то, на "заре" этой программы, я её смотрела полностью, т.к. участвовал Макарский. Сейчас же нет никакого желания, вчера вот случайно мимо проходила и поразилась участию Масленникова, мне он почему-то представлялся совсем иного темперамента - степенным, не "адреналиновым".

А вот "Прожекторперисхилтон" всё хочу посмотреть полностью (у меня к этой программе тоже почему-то заочная неприязнь), но пока не смогла дольше двух минут, надо будет ещё попробовать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

У нас прям заседение телекритиков ;)
Нюша wrote:А я "Прожекторперисхилотон" давно люблю и с удовольствием смотрю, когда попадаю на него. После летних каникул такую же ностальгию к ним ощутила, какую они в рекламном клипе отобразили:
Да, это очень классная передача :) регулярно смотреть не получается, но когда смотрю - масса удовольствия, там просто действиительно остроумные ведущие )
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:Вот и моя мама полюбила Максима благодаря "Глухарю". Я видела совсем немного серий и всё только, чтобы понаблюдать за игрой Аверина. Думаю, для него эта роль сродни роли Корфа Даниила - принёсшая одновременно широкую популярность и бремя заштампованного восприятия его как актёра одной роли.
Впервые я увидела Аверина в фильме "Карусель". Помню, он мне там очень понравился, подумала какой талантливый молодой актер, ему очень хорошо удалось передать внутреннее состояние своего героя, и играли лицо и глаза, что я очень ценю в актерах. И партнерша у него там замечательная (Светлана Ходченкова). А потом я редко смотрела телевизор и увидела его снова в Глухаре. И впечатление, как говорится, "две большие разницы". И теперь вот в списке для просмотра "Возвращение домой". Надеюсь, что ожидания оправдаются.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Dezire wrote:У нас прям заседение телекритиков ;)
И это здОрово. ;-)
vak wrote:Впервые я увидела Аверина в фильме "Карусель". Помню, он мне там очень понравился, подумала какой талантливый молодой актер, ему очень хорошо удалось передать внутреннее состояние своего героя, и играли лицо и глаза, что я очень ценю в актерах. И партнерша у него там замечательная (Светлана Ходченкова). А потом я редко смотрела телевизор и увидела его снова в Глухаре. И впечатление, как говорится, "две большие разницы". И теперь вот в списке для просмотра "Возвращение домой". Надеюсь, что ожидания оправдаются.
vak, думаю, что оправдаются надежды. :-)
Интересно как, а ведь я тоже Максима запомнила по "Карусели" (кстати, одноимённый фильм на совсем другую тему с Мерзликиным и Мироновой в главных ролях меня ещё больше зацепил). Но по-настоящему поразил он меня в "Докторе Живаго" в коротенькой роли партизана, убившего своих детей и жену. В полной мере как актёра я оценила его именно в этом фильме. Сериалом не могу назвать это теле-творение. Это настоящее очень качественное кино Прошкина.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:я тоже Максима запомнила по "Карусели" (кстати, одноимённый фильм на совсем другую тему с Мерзликиным и Мироновой в главных ролях...
Это сколько же всего кино-"Каруселей" существует?! Есть и "Карусель" по рассказам Чехова. А мне очень нравится "Карусель" с Неёловой и Будрайтисом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша, спасибо за клипы "прожекторовцев", второго я даже не видела, просто классно. :-))
А первый вызвал у меня ностальгию, скорее, не по "Прожектору", а по чему-то такому... то ли по детству... то ли по молодому и талантливому Никите Михалкову... то ли по актёрам, которых уже нет давно... вспомнилось, как взрослые обсуждали этот фильм, "Свой среди чужих...", а я сидела и слушала. Печаль моя светла...
Елена wrote: Анита, с тобой нельзя не согласиться! Передача эта ("Большие гонки") мне кажется дикостью (как и существовавшая когда-то "Форт Боярд")
А ты знаешь, как раз "Форт Боярд" мне нравился. :-) Я сейчас задумалась, почему, и в чём его отличие от этих "Больших гонок" (правильно я вспомнила название?).
В той программе было что-то детское, от "игры по станциям", в которые мы играли в школе: прибегаем командой на "станцию" - там задание, которое надо решить, или препятствие, которое надо преодолеть. Потом, там меньше был риск. Когда кого-то, например, поднимали высоко над землёй - ясно было, что всё закреплено надёжно, и человек не пострадает, тут дело было в другом - нужно было преодолеть свой страх. Страх высоты, темноты, воды, закрытого пространства. Ты боишься взять в руки лягушку - а возьми змею! Зато, если преодолеешь себя - молодец.
Там было немало заданий на "соображалку".
И главное - это была командная игра, но не "против кого-то", а "за что-то". Пусть в данном случае за клад с золотыми монетами, но эти деньги, по крайней мере, так предполагалось, должны были передать на благотворительность. И там не шла речь о том, что "мы воюем за честь России". Там воевали "за нашу команду", за то, чтобы мы все вместе добрались до заветной цели, потому что мы - именно команда. Там проявлялись лучшие качества людей, потому что многие задания можно было выполнить только с дружеской помощью, и это было симпатично. Там была атмосфера тайны, пиратских романов - заброшенный остров, на острове замок, в замке - странные люди и даже духи, охраняющие сокровище... Я понимаю, что и участникам той программы неплохо платили, ну, так и на здоровье. (Вот там-то повредить здоровью было нельзя!)
И ещё одна программа мне вспомнилась - "Последний герой". У меня к ней двойственнное отношение, но помню, я неотрывно смотрела 3-й выпуск, где первый раз на остров высадили "звёзд". И именно он мне понравился больше всех. Именно благодаря тому, что люди там впервые стали "играть против игры", старались оставаться людьми в ситуации, которая предполагала, что становиться надо "пауками в банке". И это им часто удавалось.
С тех пор прошло много времени. Со временем планка допустимого опускалась всё ниже. И боюсь, что предел ещё не наступил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: как раз "Форт Боярд" мне нравился.... В той программе было что-то детское, от "игры по станциям".... И там не шла речь о том, что "мы воюем за честь России"....
Анита, да, в этом смысле согласна со всеми твоими доводами (одно только их чтение доставляет удовольствие). Мне это не нравилось (хотя смотрела один сезон, как минимум, ведь там были наши родные БНовцы!) из-за самих изощрённых заданий - ужас.

"Последнего героя" ни разу не смотрела полностью, несмотря на настойчивые уговоры (просто требование!) родственницы, до восторга захваченная программой, наблюдением именно за тем, кто остаётся людьми, а кто становится "пауками а банке". А у меня, когда попадала на фрагменты, терпения хватало на несколько минут. Несерьёзная я какая-то....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:
Нюша wrote:я тоже Максима запомнила по "Карусели" (кстати, одноимённый фильм на совсем другую тему с Мерзликиным и Мироновой в главных ролях...
Это сколько же всего кино-"Каруселей" существует?! Есть и "Карусель" по рассказам Чехова. А мне очень нравится "Карусель" с Неёловой и Будрайтисом.
Заинтересовалась и сама, сколько же каруселей и обнаружила, что ошиблась с названием фильма, где снимались Мерзликин с Мироновой. Тот фильм называется "Качели".
А "Каруселей" оказалось больше чем 4:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/22206/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/45017/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2944/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2942/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2941/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/86071/annot/
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Нюша! И зарубежные "Карусели", и наши. На одной из них даже вместе оказались Пересильд и Красилов. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Нюша, спасибо за клипы "прожекторовцев", второго я даже не видела, просто классно. :-))
А первый вызвал у меня ностальгию, скорее, не по "Прожектору", а по чему-то такому... то ли по детству... то ли по молодому и талантливому Никите Михалкову... то ли по актёрам, которых уже нет давно... вспомнилось, как взрослые обсуждали этот фильм, "Свой среди чужих...", а я сидела и слушала. Печаль моя светла...
Знаешь, Аниточка, у меня был целый комплекс ностальгии - и по фильму, и по ребятам. И музыка эта чудесная, и фильм как путешествие в детство.
"Прожектор..." нравится именно здоровым юмором. В нынешнее время на телевидении - это очень большой дефицит. И люблю именно такой импровизированный юмор - не по бумажке заученный, а живой, рождённый сиюминутно. А ещё дружеская, ироничная атмосфера очень привлекает. Видно, что это не просто ведущие программы, а что они и в жизни очень дружны. И не случайно в обоих роликах рекламных прошлого и этого сезонов лейтмотивом выступают мелодии ностальгии.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ой, "Форт Буаяр" - помню, смотрели всей семьей, это была, по-моему, первая передача такого жанра.. Вначале очень нравилось, потом поднадоело. Мне нравились загадки того древнего старца :) Их очень сложно было отгадать) Нравились некоторые испытания, помните, такая гора с выступами? и нужно было наверх карабкаться. Мне всегда было интересно, залезла ли я бы на неё.. :)
"Последний герой" тоже смотрели.. Вот что приятно вспомнить в этих передачах - что все их дружно смотрели, и в этот период вечером никто не созванивался, т.к. все ж сидят перед телевизором... Ну, мне кажется, есть в этом что-то такое... То же со старыми мыльными операми, типа "Дикой Розы".)
А "Игры патриотов" (я так поняла, Анита, ты об этой передаче говорила, у нас такое название) - меня там раздражал именно конкурс с быком. Было страшно смотреть... Когда ведущий в восхищении - "вы посмотрите, он бесстрашно оттолкнул быка!" - я не уставала возмущаться - "ну ради чего это??!!!!!"
А кстати, услышала по новостям - в Барселоне запретили корриду! Это победа защитников животных! Даже не думала, что такое произойдёт когда-то.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote: услышала по новостям - в Барселоне запретили корриду!
НАКОНЕЦ-ТО!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Елена, все очень просто: я смотрю это через kaban.tv На этом же сайте подсказку и нашла.
Ой, vak, спасибо огромное! :obeisance: Если на этом сайте, то, значит, я когда-то по невнимательности пропустила такую полезную информацию. А теперь могу, не отходя от компьютера, смотреть всё, даже те каналы (например, ТВЦ), которые у нас не идут в эфире! :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:vak, думаю, что оправдаются надежды. :-)
Ну вот я и посмотрела "Возвращение домой" вчера вечером все 4 серии сразу. Да, надежды оправдались. Правда в первых 2х сериях очень часто видела Глухарева, но 3 и 4 захватили по полной. На последних сценах слезы было трудно сдержать. Поразила игра Аверина в сцене на дороге: как он сыграл отчаяние и боль! И чего там было больше: боль потери, одиночества или от невозможности все изменить? Последние 20 минут фильма это, конечно, же замечательный дуэт Аверин - Романович. Я бы сказала, что ведущим здесь был Романонович, хоть и молод, но справился с задачей и сумел показать и ожидание, что Глеб-старший найдет в себе силы и не сбежит снова от своего сына, и свои страдания, и боль одиночества и безысходности "как дальше жить?"
Теперь обязательно найду "Доходное место" и посмотрю.

И еще: прошу простить вопрос не по теме, но, может, кто-то подскажет, где можно в интернете посмотреть с Даниилом "Почтальон звонит дважды" - это единственное, что я не смотрела. Заранее благодарю.
Елена wrote:Ой, vak, спасибо огромное! А теперь могу, не отходя от компьютера, смотреть всё, даже те каналы (например, ТВЦ), которые у нас не идут в эфире! :exalt:
Пожалуйста. Это действительно очень удобно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

vak , в Интернете "Почтальона" нет. Попроси Хел, когда-то запись была на сайте,может, восстановит. :rose: Тем более, что больше спектакль не играют.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links