КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Dezire wrote:вспомнила, экранизацию романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение" 1995 года... Смотрел ли его кто-то, интересно?
Безусловно, смотрели (уверена, что почти все здесь присутствующие). И не один раз. Фильм действительно замечательный, превосходный. Дезире, ты молодец, знаешь все детали той эпохи, и очень приятно узнать, что авторы фильма бережно отнеслись и к внешней стороне. Но мне кажется, если бы там, допустим, платья и не соответствовали эпохе полностью, то фильм всё равно произвёл бы не меньшее впечатление, т.к. и постановка, и исполнители главных ролей действительно великолепны.
Dezire wrote:Вот как Елена писала, что Бедная Настя для неё - психотерапия на дому
Конкретно эту фразу написала не я, а я*н*а, но ощущения от БН у меня те же самые.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Меня же всегда, независимо от "правильности" костюмов, восхищает игра английских актёров. Я люблю вот именно это..
Я тоже! Вообще очень люблю фильмы Великобритании, их экранизации английской классики - это для меня всегда "знак качества". Сейчас такие фильмы часто идут по "Культуре", но так поздно, что смотреть не приходится, а приходится только сожалеть. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:Вообще очень люблю фильмы Великобритании, их экранизации английской классики - это для меня всегда "знак качества".
Анита wrote:Я люблю вот именно это (в чём-то русская традиционная актёрская школа и английская школа близки). И жалею, что сейчас, видимо, особенно в кино, начнут потихоньку "вымываться" основы этой школы, такой игры.
ДА!!! ) Ой, девушки, я вас обожаю ;-0 Что тут ещё скажешь)
Елена wrote:Но мне кажется, если бы там, допустим, платья и не соответствовали эпохе полностью, то фильм всё равно произвёл бы не меньшее впечатление, т.к. и постановка, и исполнители главных ролей действительно великолепны.
Согласна, конечно))) У меня просто сейчас период "зацикленности" на истории моды :-)) Лежит перед компьютером громадная книга по всемирной истории костюма - и я её постоянно читаю, когда перерыв в работе, или что-то долго грузиться) Потому как-то автоматически мысли вовзращаются к платьям :-)) А так, конечно, там вся соль в мастерстве и режиссуре, о котором вы и писали... И в Колине Ферте :enthuse2:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Ой, девушки, я вас обожаю
Спасибо, Дезире. Мне тоже кажется, что придя на наш сайт, ты не ошиблась адресом, и это радует. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Dezire wrote: ... Я ещё смотрела почти все экранизации романов других, и считаю "Гордость и предубеждение" 1995 года - лучшей. Вот как Елена писала, что Бедная Настя для неё - психотерапия на дому, так и для меня "ГиП" - такой же антидепрессант)
Dezire, не могу не согласиться с тобой! Люблю именно эту экранизацию и Колина Фёрта!!!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Coquette

Unread post by Coquette »

Привет из столицы Великобритании :) Если любите экранизации английских романов, то можно посмотреть "Эмму", "Клариссу" ну и кое-что еще :) Гордость и предубеждение 1995 года - лучшая экранизация, самая классическая. Колин Ферт в Великобритании...ну очень популярен. Он в этом году получил BAFTA - премию британской киноакадемии, которая прокатила :) знаменитый "Аватар". Его речь была потрясающая. Он сказал, что у него в почтовом ящике до сих пор есть e-mail для режиссера картины A single man, в котором он отказывается сниматься. Он был готов отправить его, но тут к нему домой заявился мастер по ремонту холодильников. Поэтому, так как он (Колин) понятия не имеет, что для него лучше, он бы хотел поблагодарить этого мастера по ремонту. :) Далее следуют благодарности режиссеру, актерам и жене, конечно. Ну а в конце Колин добавляет: "Все, что я могу добавить - никогда не нажимайте кнопку "Отправить", пока ваш холодильник не починят". :)
Для тех, кто знает английский - enjoy the video
http://www.youtube.com/watch?v=T4aTBQ-kWuk
Art is the lie that enables us to realize the truth.
Искусство - ложь, дающая нам возможность осознать правду.
(Пабло Пикассо)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Coquette! :daisy: Я не знаю английского, школа и институт прошли в этом смысле впустую :oops: (хотя учила вроде честно, и получала пятёрки). Но посмотреть на умного, обаятельного и талантливого человека всегда приятно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Dezire, а твой ник не имеет оношения к Голсуорси? :-) Уилфрид Дезерт в "Саге о Форсайтах", одинокий поэт. Я "Сагой" вообще "болею". И боюсь, что меня не устроит никакая экранизация, настолько все они для меня "свои".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Есть английская экранизация "Саги о Форсайтах". У нас её показывали по ТВ в далёком 1971 году. Было 26 серий. Не знаю, повторяли её ещё или нет?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Её как-то повторяли по одному дециметровому каналу, но я не видела. Тогда ещё не у всех были эти каналы. У нас не было. А старую экранизацию "Саги..." мне подарили на дисках. Но я всё не решаюсь посмотреть, чтобы не нарушать впечатления от книги. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw wrote:Есть английская экранизация "Саги о Форсайтах". У нас её показывали по ТВ в далёком 1971 году. Было 26 серий.
Видела в дестве, а не помню уже. :oops: Только помню, как мать о сериале тепло вспоминала. В общем в Чехии была эта экранизация популярна.

Я помню только недавнюю версию:
The Forsyte Saga (2002 miniseries): http://en.wikipedia.org/wiki/The_Forsyt ... iniseries)
http://www.youtube.com/watch?v=ltBn91q_Ti8

К воплощению многих персонажей мне было надо привыкнуть, но непростой натуры Соумса (Soames Forsyte) в испольнении тогда мне незнакомого актера Дэмиэна Льюисa (Damian Lewis) полюбила с первой серии.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Dezire, а твой ник не имеет оношения к Голсуорси? :-) Уилфрид Дезерт в "Саге о Форсайтах", одинокий поэт. Я "Сагой" вообще "болею". И боюсь, что меня не устроит никакая экранизация, настолько все они для меня "свои".
Анита, да, и я болеющая :-)) И когда читала, то тоже обратила внимание, что созвучно с моим ником :) А экранизаций никаких не смотрела ) Вернее, смотрела пару черно-белых серий, и потом ещё какую-ту серию из другой экранизации... Но как-то не нашла времени и трафика скачать остальные)
Ник мой, тем не менее, из литературы :-) Это имя главной героини книги "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельсон.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Coquette, привет из столицы Великобритании - это звучит прекрасно))) Лондон - необыкновенный город, его атмосфера действительно уникальна :) Спасибо за ссылку. Посмотрела и послушала Колина Ферта с удовольствием :exalt: Шутка с холодильником - супер ))))))))))))
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Coquette wrote:Привет из столицы Великобритании :) Если любите экранизации английских романов, то можно посмотреть "Эмму", "Клариссу" ну и кое-что еще :) Гордость и предубеждение 1995 года - лучшая экранизация, самая классическая. Колин Ферт в Великобритании...ну очень популярен.
Coquette, спасибо за ссылку. Конечно, классические английские романы это что-то уникальное в своем роде. Можно начинать смотреть с любого места и дальше просто не оторваться от экрана -это точно переданная атмосфера того времени, неповторимый стиль повествования и высокий художественный уровень экранизации. В свое время с большим удовольствием пересмотрела их на нашем телеканале культура :great: . Что касается Колина Ферта мои любимые фильмы с ним "Вальмон" и "Девушка c жемчужной сережкой 2003". И согласна с тобой он не только прекрасный актер, но и интересный остроумный человек, когда есть возможность слежу за его успехами в публикациях о нем в наших журналах. В прошлом году порадовались вот тут :-) его победе в номинации «Лучший актер года» на 66-м Венецианском кинофестивале. Было особенно приятно что компанию ему в этой номинации составила наша российская актриса :fine: . А в этом году было интересно узнать что он принимал участие в процессе выборов консультировал одного из кондидата, у нас в России показывали об этом сюжет в одном телевизионном репортаже. Было забавно обнаружить что между ними было заметно некоторое сходство :-)) .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, девушки, а я посмотрела "Край".
Что сказать? Там очень много всего. Много хорошей игры всех актёров и отличной - Машкова. Можно видеть впечатляющие таёжные пейзажи и бескрайние просторы. Там падают в ледяную стремнину и валят дерево с сидящим на нём человеком. Дерутся насмерть. Бурно физически (и не только) любят. Убивают, варят и съедают медведя. Девушка, приехавшая из Европы, почти пять лет проживает в тайге, в ржавом паровозе. На паровозах же устраивают гонки, меряются силой, фактически самовыражаются. Там есть грубоватый отечественный юмор. Есть эпизоды, когда я понимаю, что должно быть трогательно (а порой действительно трогательно). И это ни в коем случае не "Утомлённые солнцем-2". Может быть, даже этот фильм получит "Оскара". Пусть!
Но почему, почему же я постоянно смотрела на часы?!

А перед сеансом показали трейлер нового фильма "Тёмный мир". 3D, конечно. (А иначе зачем он нужен?!) В роли Очень Нехорошего Дяденьки - Сергей Угрюмов (Воленька Пимезов в "Исаеве"). То ли он сам Мефистофель, то ли ещё кто-то, не менее жуткий. Студенты-фольклористы попадают в странную деревню, и там начинаются всякие кошмары. "Страшно, аж жуть". И вот я подумала: подобными фильмами нас вполне обеспечивает Голливуд. Ну, конечно, если уж так необходимо, чтобы "на местном материале"... Только ведь мы всё равно за ними не угонимся, в этом смысле мы отстали навсегда. Ладно, раз есть возможность, и очень хочется снять ужастик - допустим. Но если бы взять все деньги, которые пошли на эту тёмную историю, и снять на них - с теми же компьютерными эффектами, в том же 3D - хорошую детскую сказку! Ну почему непременно нужна "темнота"? А ведь ребятишки обязательно пойдут смотреть эту историю! Почему надо лишний раз капнуть ядом на их восприятие? Сколько взрослых людей трудилось, столько сил затратили, столько средств на это "окно в тёмный мир"... "Воленька, заложите окно кирпичами к чёртовой матери!"

И уж чтобы совсем убедиться в собственной отсталости. Я окончательно поняла, что не люблю мультиплексы. Мне там неуютно. Что-то в них есть необязательное, тщетное и проходное. Не люблю систему Dolby - действительно долбит по ушам (какой 3D, и так голова разламывается!). Не люблю этот полумрак перед сеансом - не уютный, а как будто тебе на лоб надвинули тяжёлую шапку. Плюс назойливая музыка. Не люблю, когда люди разваливаются в креслах, едва не положив ноги на впереди стоящие места (и положили бы - хорошо хоть, проход достаточно широкий, не дотянуться). Не люблю, когда разговаривают в голос, как перед телевизором, и показывают пальцем на экран. Не люблю обязательную рекламу перед началом (даже киножурнал "Новости дня" был информативнее). Не люблю отверстия для кормушек и поилок в ручках кресел. КТО сказал, что невозможно провести два часа перед экраном без попкорна и колы? КТО придумал, что во время сеанса (что бы ни показывали) нужно обязательно жрать?! ...В общем, прошу прощения. Не моё это. Осталась я глубоко в прошлом, как динозавр.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links