Dezire wrote:вспомнила, экранизацию романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение" 1995 года... Смотрел ли его кто-то, интересно?
Безусловно, смотрели (уверена, что почти все здесь присутствующие). И не один раз. Фильм действительно замечательный, превосходный. Дезире, ты молодец, знаешь все детали той эпохи, и очень приятно узнать, что авторы фильма бережно отнеслись и к внешней стороне. Но мне кажется, если бы там, допустим, платья и не соответствовали эпохе полностью, то фильм всё равно произвёл бы не меньшее впечатление, т.к. и постановка, и исполнители главных ролей действительно великолепны.
Dezire wrote:Вот как Елена писала, что Бедная Настя для неё - психотерапия на дому
Конкретно эту фразу написала не я, а я*н*а, но ощущения от БН у меня те же самые.
Анита wrote:Меня же всегда, независимо от "правильности" костюмов, восхищает игра английских актёров. Я люблю вот именно это..
Я тоже! Вообще очень люблю фильмы Великобритании, их экранизации английской классики - это для меня всегда "знак качества". Сейчас такие фильмы часто идут по "Культуре", но так поздно, что смотреть не приходится, а приходится только сожалеть.
Елена wrote:Вообще очень люблю фильмы Великобритании, их экранизации английской классики - это для меня всегда "знак качества".
Анита wrote:Я люблю вот именно это (в чём-то русская традиционная актёрская школа и английская школа близки). И жалею, что сейчас, видимо, особенно в кино, начнут потихоньку "вымываться" основы этой школы, такой игры.
ДА!!! ) Ой, девушки, я вас обожаю Что тут ещё скажешь)
Елена wrote:Но мне кажется, если бы там, допустим, платья и не соответствовали эпохе полностью, то фильм всё равно произвёл бы не меньшее впечатление, т.к. и постановка, и исполнители главных ролей действительно великолепны.
Согласна, конечно))) У меня просто сейчас период "зацикленности" на истории моды Лежит перед компьютером громадная книга по всемирной истории костюма - и я её постоянно читаю, когда перерыв в работе, или что-то долго грузиться) Потому как-то автоматически мысли вовзращаются к платьям А так, конечно, там вся соль в мастерстве и режиссуре, о котором вы и писали... И в Колине Ферте
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
Dezire wrote: ... Я ещё смотрела почти все экранизации романов других, и считаю "Гордость и предубеждение" 1995 года - лучшей. Вот как Елена писала, что Бедная Настя для неё - психотерапия на дому, так и для меня "ГиП" - такой же антидепрессант)
Dezire, не могу не согласиться с тобой! Люблю именно эту экранизацию и Колина Фёрта!!!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Привет из столицы Великобритании Если любите экранизации английских романов, то можно посмотреть "Эмму", "Клариссу" ну и кое-что еще Гордость и предубеждение 1995 года - лучшая экранизация, самая классическая. Колин Ферт в Великобритании...ну очень популярен. Он в этом году получил BAFTA - премию британской киноакадемии, которая прокатила знаменитый "Аватар". Его речь была потрясающая. Он сказал, что у него в почтовом ящике до сих пор есть e-mail для режиссера картины A single man, в котором он отказывается сниматься. Он был готов отправить его, но тут к нему домой заявился мастер по ремонту холодильников. Поэтому, так как он (Колин) понятия не имеет, что для него лучше, он бы хотел поблагодарить этого мастера по ремонту. Далее следуют благодарности режиссеру, актерам и жене, конечно. Ну а в конце Колин добавляет: "Все, что я могу добавить - никогда не нажимайте кнопку "Отправить", пока ваш холодильник не починят".
Для тех, кто знает английский - enjoy the video http://www.youtube.com/watch?v=T4aTBQ-kWuk
Art is the lie that enables us to realize the truth.
Искусство - ложь, дающая нам возможность осознать правду.
(Пабло Пикассо)
Спасибо, Coquette! Я не знаю английского, школа и институт прошли в этом смысле впустую (хотя учила вроде честно, и получала пятёрки). Но посмотреть на умного, обаятельного и талантливого человека всегда приятно.
Dezire, а твой ник не имеет оношения к Голсуорси? Уилфрид Дезерт в "Саге о Форсайтах", одинокий поэт. Я "Сагой" вообще "болею". И боюсь, что меня не устроит никакая экранизация, настолько все они для меня "свои".
Её как-то повторяли по одному дециметровому каналу, но я не видела. Тогда ещё не у всех были эти каналы. У нас не было. А старую экранизацию "Саги..." мне подарили на дисках. Но я всё не решаюсь посмотреть, чтобы не нарушать впечатления от книги.
К воплощению многих персонажей мне было надо привыкнуть, но непростой натуры Соумса (Soames Forsyte) в испольнении тогда мне незнакомого актера Дэмиэна Льюисa (Damian Lewis) полюбила с первой серии.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Анита wrote:Dezire, а твой ник не имеет оношения к Голсуорси? Уилфрид Дезерт в "Саге о Форсайтах", одинокий поэт. Я "Сагой" вообще "болею". И боюсь, что меня не устроит никакая экранизация, настолько все они для меня "свои".
Анита, да, и я болеющая И когда читала, то тоже обратила внимание, что созвучно с моим ником А экранизаций никаких не смотрела ) Вернее, смотрела пару черно-белых серий, и потом ещё какую-ту серию из другой экранизации... Но как-то не нашла времени и трафика скачать остальные)
Ник мой, тем не менее, из литературы Это имя главной героини книги "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельсон.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
Coquette, привет из столицы Великобритании - это звучит прекрасно))) Лондон - необыкновенный город, его атмосфера действительно уникальна Спасибо за ссылку. Посмотрела и послушала Колина Ферта с удовольствием Шутка с холодильником - супер ))))))))))))
(О. Бальзак)
Coquette wrote:Привет из столицы Великобритании Если любите экранизации английских романов, то можно посмотреть "Эмму", "Клариссу" ну и кое-что еще Гордость и предубеждение 1995 года - лучшая экранизация, самая классическая. Колин Ферт в Великобритании...ну очень популярен.
Coquette, спасибо за ссылку. Конечно, классические английские романы это что-то уникальное в своем роде. Можно начинать смотреть с любого места и дальше просто не оторваться от экрана -это точно переданная атмосфера того времени, неповторимый стиль повествования и высокий художественный уровень экранизации. В свое время с большим удовольствием пересмотрела их на нашем телеканале культура . Что касается Колина Ферта мои любимые фильмы с ним "Вальмон" и "Девушка c жемчужной сережкой 2003". И согласна с тобой он не только прекрасный актер, но и интересный остроумный человек, когда есть возможность слежу за его успехами в публикациях о нем в наших журналах. В прошлом году порадовались вот тут его победе в номинации «Лучший актер года» на 66-м Венецианском кинофестивале. Было особенно приятно что компанию ему в этой номинации составила наша российская актриса . А в этом году было интересно узнать что он принимал участие в процессе выборов консультировал одного из кондидата, у нас в России показывали об этом сюжет в одном телевизионном репортаже. Было забавно обнаружить что между ними было заметно некоторое сходство .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ой, девушки, а я посмотрела "Край".
Что сказать? Там очень много всего. Много хорошей игры всех актёров и отличной - Машкова. Можно видеть впечатляющие таёжные пейзажи и бескрайние просторы. Там падают в ледяную стремнину и валят дерево с сидящим на нём человеком. Дерутся насмерть. Бурно физически (и не только) любят. Убивают, варят и съедают медведя. Девушка, приехавшая из Европы, почти пять лет проживает в тайге, в ржавом паровозе. На паровозах же устраивают гонки, меряются силой, фактически самовыражаются. Там есть грубоватый отечественный юмор. Есть эпизоды, когда я понимаю, что должно быть трогательно (а порой действительно трогательно). И это ни в коем случае не "Утомлённые солнцем-2". Может быть, даже этот фильм получит "Оскара". Пусть!
Но почему, почему же я постоянно смотрела на часы?!
А перед сеансом показали трейлер нового фильма "Тёмный мир". 3D, конечно. (А иначе зачем он нужен?!) В роли Очень Нехорошего Дяденьки - Сергей Угрюмов (Воленька Пимезов в "Исаеве"). То ли он сам Мефистофель, то ли ещё кто-то, не менее жуткий. Студенты-фольклористы попадают в странную деревню, и там начинаются всякие кошмары. "Страшно, аж жуть". И вот я подумала: подобными фильмами нас вполне обеспечивает Голливуд. Ну, конечно, если уж так необходимо, чтобы "на местном материале"... Только ведь мы всё равно за ними не угонимся, в этом смысле мы отстали навсегда. Ладно, раз есть возможность, и очень хочется снять ужастик - допустим. Но если бы взять все деньги, которые пошли на эту тёмную историю, и снять на них - с теми же компьютерными эффектами, в том же 3D - хорошую детскую сказку! Ну почему непременно нужна "темнота"? А ведь ребятишки обязательно пойдут смотреть эту историю! Почему надо лишний раз капнуть ядом на их восприятие? Сколько взрослых людей трудилось, столько сил затратили, столько средств на это "окно в тёмный мир"... "Воленька, заложите окно кирпичами к чёртовой матери!"
И уж чтобы совсем убедиться в собственной отсталости. Я окончательно поняла, что не люблю мультиплексы. Мне там неуютно. Что-то в них есть необязательное, тщетное и проходное. Не люблю систему Dolby - действительно долбит по ушам (какой 3D, и так голова разламывается!). Не люблю этот полумрак перед сеансом - не уютный, а как будто тебе на лоб надвинули тяжёлую шапку. Плюс назойливая музыка. Не люблю, когда люди разваливаются в креслах, едва не положив ноги на впереди стоящие места (и положили бы - хорошо хоть, проход достаточно широкий, не дотянуться). Не люблю, когда разговаривают в голос, как перед телевизором, и показывают пальцем на экран. Не люблю обязательную рекламу перед началом (даже киножурнал "Новости дня" был информативнее). Не люблю отверстия для кормушек и поилок в ручках кресел. КТО сказал, что невозможно провести два часа перед экраном без попкорна и колы? КТО придумал, что во время сеанса (что бы ни показывали) нужно обязательно жрать?! ...В общем, прошу прощения. Не моё это. Осталась я глубоко в прошлом, как динозавр.