КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by LaSi »

Айви wrote:Кстати, LaSi , я не знаю может кто и спрашивал у тебя уже, но я еще раз спрошу если что
Правда, что у вас в Чехии на Новый год/Рождество каждый раз показывают нашу сказку "Морозко"? Про Настеньку и Марфушку?
Да, о у нас также популярном фильме "Морозко" я на форуме несколько раз говорила:
http://dstrahov.com/forum/search.php...Морозко+LaSi
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

LaSi wrote:А ведь я говорю не про факт, русский ли сюжет или нет, а про факт, что у нас разные воспоминания, любимые фильмы/проекты, рядом которых мы вырастали, потому что мы жили в разных странах.
Будем ли говорить о русском (точнее советском) мультике "Ну погоди, заяц!"/"Jen počkej, zajíci!", который в Чехии стал нашим самым любимым советским/русским мультиком всех времен, я с радостью откликнусь. :-)
LaSi, да да да ... мои впечaтления остаются яркими и незабываемыми. ;-)
:-)) в последнее время си купилa ДВД/DVD "Hу погоди" там 8 замечательные части :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Спасибо, LaSi , :daisy: конечно, не могло быть такого чтобы вы не обсуждали ее здесь :-)
Из ваших мультиков я знаю "про крота". Мне тоже нравиться, забавный и добрый!
Hidden text:
Мне даже подруга 2 года назад из Чехии в подарок для ребенка привезла настоящего кротика - игрушку , сделанного в Чехии, ребенку, правда, не даю берегу очень, жалко, все таки настоящий чешский
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Айви wrote:Из ваших мультиков я знаю "про крота". Мне тоже нравиться, забавный и добрый!
Про Кротика мы на форуме также говорили:
http://dstrahov.com/forum/search.php...Кротик+LaSi
Тогда я с радостью узнала, что он в России известен.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

LaSi wrote:Про Кротика мы на форуме также говорили:
Спасибоньки, Ласинька! Об этом я уже просто догадалась :-) а как же иначе, ведь мультик оочень популярен :-)
А что касается, Зайца и Волка, помните была такая серия где Волк пришел типа в Дом Пионеров и электронного зайца встретил ("Заяц - Волк")? Так вот второй вариант ЗАйца - злой, меня, вполне взрослого человека пугает до ужаса 8-/ Я этого Зайца боюсь просто! 8-/ Он как начинает расти на ногах своих, мама родная!!!(Посмейтесь, если смешно :-) )(Кстати, дома про это не говорю, никогда)
А у кого-нибудь были такие же ощущения?
А из всех серий больше всего люблю про деревню и Новый Год :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Много выложеного в теме "КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ" для меня совсем чужо, не трогает моих эмоций, потому что у меня нет совместного прошедшего, совместной истории с ними, воспоминаний связанных с этими проектами. Точно так бы было у вас, когда бы я вам выкладывала чешские проекты... Я выкладываю, но стараюсь выкладывать только такие, какие имеют некоторые отношения к России, все равно вас также не трогают.
Конечно, Ласи, это вполне понятно, согласна с тобой. Есть у нас и совпадения, но большей частью эти моменты действительно не являются общими.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Айви wrote: А что касается, Зайца и Волка, помните была такая серия где Волк пришел типа в Дом Пионеров и электронного зайца встретил ("Заяц - Волк")? Так вот второй вариант ЗАйца - злой, меня, вполне взрослого человека пугает до ужаса 8-/
Айви, про эти ощущения говорил знаешь кто? Леонид Якубович. Честное слово, сама слышала, только не помню, с кем он тогда разговаривал. Он сказал: "Жуть какая, он мне ночью приснился!" 8-/

А я люблю, где они на пляже, когда Заяц катается на водных лыжах. И в детстве всегда ужасно смеялась, когда Волк под водой по ошибке хватал за лапки Гуся, думая, что это ноги Зайца в ластах. ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Анита wrote:Айви, про эти ощущения говорил знаешь кто? Леонид Якубович. Честное слово, сама слышала, только не помню, с кем он тогда разговаривал. Он сказал: "Жуть какая, он мне ночью приснился!"
Ну Слава Богу не одна я такая :-)
Слушайте, девчоночки, может вы и обсуждали уже эту тему, но я спрошу. (все-таки новые люди появляются, то се.. ;-) )
А как вам Лунтик? Вот вы знаете, вроде и плохого в нем я не вижу, но и хорошего тоже, лично меня раздражает озвучка персонажей и Главный Герой тоже (не мышонок, не лягушка, а неведомая зверушка)
А вы что думаете?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
namashkar

Unread post by namashkar »

Айви wrote:А как вам Лунтик?
я на этот мультик смотрю с точки зрения "не навредить" его показом ребенку, (если забыть о том что детям вообще лучше не знать, что такое телевизор лет до 5-6 - это мое личное мнение), так вот, этот мультик далек от шедевра и не так интересен взрослым как МиМ или те же смешарики, никакими сильно интересными харакетарами, рисунками или философским сюжетом не отличается. Но мне кажется его создавали с другой целью: он очень спокойный, поучительный мультик, в каждой серии, деткам что-то разъясняют или учат без наворотов, небольшим коичеством персонажей, в очень четко прорисованных и не сильно пестрящих красках, нет тяжелой музыки (как в многих сериях смешариков), нет чрезмерно "хулиганского" поведения, как в некоторых сериях МиМ. В самый раз для начала знакомства с телевизором и мультиками вообще, чтобы не засорять детский мозг ненужной и преждевременной информацией.

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А я очень люблю нашего Винни-Пуха! :give heart:
Вот где и ненавязчивая поучительность, юмор и философичность( так можно сказать?) главного персонажа!
А каков сам персонаж! Отлично нарисованный, великолепно озвученный!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Jackdaw wrote:А я очень люблю нашего Винни-Пуха!
Тоже люблю и еще поросенка Фунтика, ой какой замечательный! А сколько крылатых слов,("Лучший кофе у дороги...",нпр) а какие характеры! Одна мадам Белодонна чего стоит! И мультик этот сам по себе даже не добрый, а о доброте. О том, что надо помогать ближним. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки,а помните, как все на Телепузиков напустились? :-) И такие, и сякие, и дурацкие...
Я не знаю, может, можно было что-то лучшее придумать, но, мне кажется, люди не поняли, что это был проект для совсем маленьких детей. Ну вспомните, как мы с ними разговариваем: "Смотри, кто это побежал? Собачка побежала, да, собачка. Хорошая собачка. Как собачка говорит? Ав-ав!" И т. д. Это необходимо, чтобы дети знакомились с миром. Люди интуитивно чуствуют, что надо повторять, повторять слова, чтобы они закрепились у ребёнка. И вот в этой программе так всё и было! Там назывались простые действия, предметы, животные, вообще окружающий мир.
А Лунтик - проект для маленьких, но всё же уже чуть постарше. Когда человек только начинает понимать разницу между хорошо и плохо. Взрослым он кажется примитивным, но детям, может быть, нет? Хотя нарисовать могли получше...
А Смешарики - тут уже почти на уровне философии. :-)) Помню серию про уходящий год и Новый год. О том, чего не вернуть, и о грусти, и о том, что в будущее можно взять то, что дорого, и идти дальше.

Ой, вспомнила! :-)) Есть еще на Теленяне передача про какого-то Деда Секрета, к которому ходят в гости девочка и Медвежонок (девочка настоящая, а Медвежонок - ростовая кукла). Каждый раз они приходят к Деду в гости, вызывают его одними и теми же словами, он одними и теми же словами отвечает (актёрам текст учить не надо ;-) ), потом они входят, и просят отдать им какой-то предмет, а он не отдаёт, и всё каждый раз по схеме: они говорят о предмете, не называя, он в конце концов отгадывает, но предмет у него на полке, и они должны сказать, что рядом с ним стоит справа и слева, а потом ещё что-то отгадать, и тогда он им этот предмет отдаёт. Ритуал такой. Очень просто, почти примитивно. Но это тоже для маленьких, чтобы они учились описывать предметы, видеть разницу между "больше - меньше", "дальше - ближе", делить предметы по признакам и т. д. Так что, может, им и нравится.
Но дело не в этом. Когда я случайно попала на эту программу и увидела этого Деда, я тут же его узнала. Это тот самый незадачливый посетитель клуба свингеров "Четыре руки", которому следователь Никитин в СК нос расквасил. У этого актёра удивительно смешное лицо. Или это мне так видится? ;-)) Он как выглянул в окошечко: "Я волшебник Дед Секрет, длинный нос, большие уши!" - я вспомнила СК, и мне стало ужасно смешно... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Да, нет, я понимаю, что Лунт это для малышей типа моего, но боюсь, что он у меня на Пупсеня и Вупсеня равняться начнет, поскольку это самые живые и прикольные персонажи в мультике. Знаете, у меня это как с книгами, иной раз читаешь и они все как живые, а иной раз нет, так и тут. Я смотрю на Лунтика и лично у меня нет ощущения, что он родной, настоящий! Мне это хулиганье ближе. Вот, я теперь сама поняла, что мне не нравится - то, что отрицательные персонажи вызывают большую симпатию, чем положительный ГГ. А так быть не должно. Или это только у меня так... Не знаю даже... Короче с главным героем точно создатели пролетели

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, наверное. Я не так много видела, но, пожалуй, Лунтик и правда какой-то слишком "приглаженный". А эти не то червяки, не то гусеницы - персонажи яркие. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Девочки,а помните, как все на Телепузиков напустились? :-) И такие, и сякие, и дурацкие...
Да-да, а мне они почему-то нравились, такие трогательные, умиление вызывали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links