Девочки,а помните, как все на Телепузиков напустились?

И такие, и сякие, и дурацкие...
Я не знаю, может, можно было что-то лучшее придумать, но, мне кажется, люди не поняли, что это был проект для
совсем маленьких детей. Ну вспомните, как мы с ними разговариваем: "Смотри, кто это побежал? Собачка побежала, да, собачка. Хорошая собачка. Как собачка говорит? Ав-ав!" И т. д. Это необходимо, чтобы дети знакомились с миром. Люди интуитивно чуствуют, что надо повторять, повторять слова, чтобы они закрепились у ребёнка. И вот в этой программе так всё и было! Там назывались простые действия, предметы, животные, вообще окружающий мир.
А Лунтик - проект для маленьких, но всё же уже чуть постарше. Когда человек только начинает понимать разницу между хорошо и плохо. Взрослым он кажется примитивным, но детям, может быть, нет? Хотя нарисовать могли получше...
А Смешарики - тут уже почти на уровне философии.

Помню серию про уходящий год и Новый год. О том, чего не вернуть, и о грусти, и о том, что в будущее можно взять то, что дорого, и идти дальше.
Ой, вспомнила!

Есть еще на Теленяне передача про какого-то Деда Секрета, к которому ходят в гости девочка и Медвежонок (девочка настоящая, а Медвежонок - ростовая кукла). Каждый раз они приходят к Деду в гости, вызывают его одними и теми же словами, он одними и теми же словами отвечает (актёрам текст учить не надо

), потом они входят, и просят отдать им какой-то предмет, а он не отдаёт, и всё каждый раз по схеме: они говорят о предмете, не называя, он в конце концов отгадывает, но предмет у него на полке, и они должны сказать, что рядом с ним стоит справа и слева, а потом ещё что-то отгадать, и тогда он им этот предмет отдаёт. Ритуал такой. Очень просто, почти примитивно. Но это тоже для маленьких, чтобы они учились описывать предметы, видеть разницу между "больше - меньше", "дальше - ближе", делить предметы по признакам и т. д. Так что, может, им и нравится.
Но дело не в этом. Когда я случайно попала на эту программу и увидела этого Деда, я тут же его узнала. Это тот самый незадачливый посетитель клуба свингеров "Четыре руки", которому следователь Никитин в СК нос расквасил. У этого актёра удивительно смешное лицо. Или это мне так видится?

Он как выглянул в окошечко: "Я волшебник Дед Секрет, длинный нос, большие уши!" - я вспомнила СК, и мне стало ужасно смешно...