КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Так, для разрядки, чтобы отвлечься. А то все мысли сегодня об "Исаеве". :-))

Недавно посмотрела на DVD американский фильм "Марли и я", о лабрадоре Марли и его хозяевах. Хорошо, что есть люди, которые снимают просто кино, да, да, просто, без вторых, третьих и четвёртых планов. Не знаю, можно ли его назвать детским - скорее, "семейное" кино. Оно не менее важно для жизни, для людей, чем "концептуальное" и "сложное". Видимо, в Америке это понимают.
В общем, что я могу сказать? :-)) Из фильма, прежде всего, можно сделать вывод, что, если вы приносите домой щенка лабрадора (абсолютного очаровашку!) - это равнозначно тому, что вы добровольно согласились на ТАКОЙ экстрим!..
Щенок лабрадора дома - это:
а) землетрясение
б) цунами
в) потоп
- наверное, много чего ещё, тут фантазия безгранична, что ни назовите, всё будет в точку. Помещённый в уютный ящик с мягкой подстилкой, и напутствуемый хозяином перед сном: "Ну, пока! Не скучай!" - он БУДЕТ скучать, и ещё как! Впрочем, как и любая другая собака. Но у него это, видимо, в десять раз сильнее: он очень нуждается в людях. И вам скучать уж точно не придётся. А потом, если вы, не дай Бог, на полчасика оставите его дома, то, вернувшись, квартиру вы не узнаете. И только будете наивно спрашивать неизвестно у кого: "Это что, всё он один натворил?" ;-)
Кроме того, имея общие корни с ньюфаундлендами, лабрадор "с младых когтей" обожает воду (но не в ванной, отнюдь!). Его "стремит" в любой водоём, и он следует порыву, увлекая за собой хозяина. Он тянет поводок с силой паровоза. Он вертится вьюном. Он доводит до белого каления, глядя при этом самыми добродушными и преданными глазами. Он невыносим! И с появлением сначала одного, а потом второго сынишки, молодая хозяйка чувствует, что у неё начинают сдавать нервы. И тогда возникает соблазн стать малодушными предателями, и отступиться от этого "чудовища" - отвести к друзьям, которые согласны его принять. Да, наверное, надо пройти и через это, чтобы понять, наконец, что все - и папа с мамой, и дети, и он, этот невозможный Марли - уже стали одной семьёй, и это навсегда. И когда появляется ещё и дочка, вопроса о Марли больше не возникает.
Он - кошмарный безобразник. Он - удивительный нахал. Он устраивает дикий переполох на "собачьем" пляже. Он боится грозы и сводит с ума весь дом, когда она начинается. Он безропотно разрешает детям делать с ним, что угодно. Он готов дать отпор каждому, кто попробует их обидеть. Он понимающе выслушивает все рассуждения хозяина и кладёт голову на колени уставшей хозяйке. Он весело играет в водное поло - "команда взрослых против команды детей и Марли". Он провожает подросших ребят в школу и встречает их. Он уже с трудом ходит, но старается участвовать во всех делах в доме. Его стараются вылечить от всех собачьих болезней, но не могут вылечить только от одной - старости. И однажды хозяин печально и доверительно говорит ему: "Марли, старик, мы никогда не оставим тебя. Но только подай знак, когда ты станешь уходить." Так и происходит. Хозяин отвозит Марли в клинику, чтобы он ушёл не в мучениях, и остаётся с ним до конца. А когда вся семья провожает друга, каждый говорит что-нибудь на прощание, и только старший мальчик на мамин вопрос: "А ты ничего не хочешь сказать Марли?" - отвечает: "Он знает всё". Честно говоря, именно эти слова проняли меня больше всего. И я позорно разревелась. Думала приятно провести время за милым DVD. Но я не жалею, что посмотрела этот очень простой и человеческий фильм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, прости, Аниточка, а я опять о том же, не успела отправить чуть раньше. И твой рассказ ещё не прочитала.
Анита wrote:А мне, честно сказать, не нравится, что вторую часть "Исаева" пустят одновременно с "Адмиралом". Ничего не имею против самого "Адмирала", но это будет "битва титанов"... Хотя я уже не задаю наивных вопросов, "ах, зачем людей сталкивают лбами? Ах, почему не жалеют зрителей?" Затем. И потому.
Браво, Аниточка, для современного ТВ (и, к сожалению, не только для него) резоны неоспоримые и непревзойдённые! :clap: :clap: :clap:

Из темы "Исаев"
Анита wrote:мне вот эта "борьба каналов" покоя не даёт... Зачем люди сами себе вредят? Ну хотите вы, чтобы был рейтинг больше, чем у "соседей", так покажите своё кино после или до их "блокбастера". Если ваш рейтинг будет больше, он же всё равно будет больше! Неужели так важно именно "канат перетянуть"? Ведь потенциальные зрители скачут с канала на канал, и в результате ни там, ни там толком ничего не видят! Начнут высчитывать, "сколько" у кого...
П П К С! Именно вредят сами себе! Вместо того, чтобы самому съесть целое яблоко, откусывают половину у соперника, лишь бы и тому досталась только половинка. Ни один канал не уверен в успехе своего "яблока"? А если уверены, но продолжают такую политику, тогда, как говорил Шукшин, вопрос-то ещё хуже....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Из темы "Исаев"
П П К С! Именно вредят сами себе! Вместо того, чтобы самому съесть целое яблоко, откусывают половину у соперника, лишь бы и тому досталась только половинка.
"Назло маме отморожу уши". "Выколю себе глаз - пускай у тёщи будет зять кривой". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Да Бог с ними, ушами и носами!

Анита, твой рассказ о фильме великолепен, спасибо. :rose: Меня тоже проняло. И я бы тоже наверное "позорно разревелась", если бы увидела...Ну вот такие мы две с тобой...загадочные... ;-)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне интересно, а в России уже показывали "Пелагию"?
По РТР-Планета с понедельника запускают этот сериал. Похоже, через две недели очередь дойдёт и до "Исаева". Очень хочется в это верить, ведь рекламируют же "СКОРО".
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:Мне интересно, а в России уже показывали "Пелагию"?
По РТР-Планета с понедельника запускают этот сериал. Похоже, через две недели очередь дойдёт и до "Исаева". Очень хочется в это верить, ведь рекламируют же "СКОРО".
Нюша, показывали, только так получилось что я не смотрела, включила пару раз случайно, но видимо были не самые интересные моменты, посмотрела минут 5-10 и автоматически переключилась на другие каналы. Вот всегда так получается, как только ослабевает интерес к фильму, рука на автопилоте тянется к пульту. :-))
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша, так мы, кажется, где-то здесь про "Пелагию" говорили... Попробуй "полистать" назад.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Недавно посмотрела на DVD американский фильм "Марли и я", о лабрадоре Марли и его хозяевах........
Спасибо, Анита, :obeisance:.
Natasha Suvorina wrote:И я бы тоже наверное "позорно разревелась", если бы увидела... Ну вот такие мы две с тобой...
А чего это только две? Обидно даже.... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Кинорежиссер Сергей Снежкин: "Антиукраинской подоплеки в нашей "Белой гвардии" не будет"

http://www.izvestia.ru/culture/article3134082/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Ой, я вам хуже скажу, мало того что разревелась, еще и смалодушничала, просто не выдержала и выключила. Честно говоря в самом фильме мне про собаку не очень понравилось как сняли, не знаю почему, мне больше нравиться когда животное является полноцееным участником событий, равноценным героем фильма, таким как например Лесси или Наполеон, не обделенные интеллектом скажем так. ;-) Но в целом как раз фильм понравился тем же что и кажется писала Анита, именно атмосферой, каким-то ютным и душевным повествованием и участием обаятельной Дженифер Энистон.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Нюша, так мы, кажется, где-то здесь про "Пелагию" говорили... Попробуй "полистать" назад.
:oops: Я помню только свои впечатления об этой постановке. Но сейчас вспомнила, что тебе, как и мне Усатова не приглянулсь в роли помещицы, а Елене очень даже.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote: А чего это только две? Обидно даже.... ;-)
Дааа, :warn: ибо я начала "распускать нюни" уже с Твоей фразы: Его стараются вылечить от всех собачьих болезней, но не могут вылечить только от одной - старости.
Ой-ой, с каждым годом все печальнее и печальнее воспринимаю такие информации.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я сама себе напоминаю Маслову занудством и придирками к режиссёру, но не могу не спросить. Это только мне в фильме "Пелагия и белый бульдог" сплошные цитаты из "Неоконченной пьесы..." мерещились?
Окунев напоминал Ромашина, Колтаков - Табакова, Максим Матвеев - Михалкова, Майя Апине - одновременно Назарову и Минину, Исакова, напоминающая своей восторженностью и загадочностью Елену Соловей и т.д. Отдельные сцены просто как с копирки сняты - слуга, вылавливающий стул из пруда, мальчик, сующий свой нос в граммофон, осмотр поместья через трубу и т.д. и т.п.?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Все может быть, Нюша. Может, и цитаты...Режиссерское видение такое...
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Человек из телевизора
Сергей Шумаков отвечает Даниилу Дондурею и Кириллу Серебренникову

Сусанна Альперина
"Российская газета" - Центральный выпуск №5021 (197) от 19 октября 2009

http://www.rg.ru/2009/10/19/shumakov.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links