Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Пресса, интернет o Дане

Unread post by LaSi »

Анит, спасибо за интересную ссылку. :clap: Такой здесь нет (такую я бы помнила).

Анита wrote:(Для форумчанок из "дальнего зарубежья" - в культуре блоггеров глагол "жечь" означает одобрение, восхищение)
Спасибо за пояснение. :obeisance:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Анита, очень любопытно!
Даниил явно поскромничал - не упомянув, что его отец, Александр Страхов...
тоже скромное слово о том, что автор имеет "сына-актёра"...
http://koramyslov.livejournal.com/187007.html
Так скромные люди, и отец, и сын. Тем и располагают к себе, в числе прочих достоинств.

Аниточка, твоё пояснение "Для форумчанок из "дальнего зарубежья" и для меня было не без пользы, спасибо! Правда, немного удивило это слово у данного автора, пишущего в таком милом сердцу стиле.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

На Рускино появился пост.

"Гость_Елена | Питер
Только что прочла интервью Даниила в питерской Панораме. Всегда с опаской читаю интервью, тем более как здорово не разочароваться. Даниил спасибо большое за это интервью.
Чего только стоит один ответ на вопрос.
-Даниил, что вам съемки в кино?
- Ответ: "Деньги. И новые роли. Все двенадцать я был погружен только в одного персонажа. В этом есть невероятный кайф!"
Здорово, блестяще, просто великолепно. Браво."

http://ruskino.ru/art/34
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Свежий номер выглядит так. Кто сможет купить?

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Вся надежда на Аниту.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Интервью для журнала "ПанорамаТВ-Петербург"

Как Штирлиц научил меня любить

Еще не улеглись страсти по поводу раскрашенной версии «Семнадцать мгновений весны», а уже готова новая история о легендарном разведчике. Завершились съемки 16-серийного фильма Сергея Урсумяка «Исаев», в котором Даниил Страхов сыграл Штирлица.

- Даниил, что для вас оказалось самым сложным во время съемок?
- Общаться с журналистами. Они появлялись на площадке через день и спрашивали: «Как вы себя чувствуете в роли Штирлица?» Я не знал, что им ответить. Актер не может каждую минуту смотреть на себя со стороны и думать: а как я себя чувствую в этой роли? Кроме того, мой герой – Максим Исаев, а не Штирлиц. Этот мальчишка только через двадцать лет станет Максом Отто фон Штирлицем, которого великолепно воплотил на экране Вячеслав ТИХОНОВ.

- «Исаев» – фильм о Гражданской войне?
- Да, о событиях 1918 года, когда под командованием Блюхера была разгромлена армия Колчака. Но в картине показана не «блокбастерная» война. Глазами молодого Исаева зрители увидят тот исторический излом, в котором оказалась наша страна.

- Где проходили съемки?
- В Москве, Севастополе, который «играл роль» Владивостока, Таллине и Гатчине.

- Даниил, что дала вам работа в кино?
- Деньги. И новые роли. Все двенадцать месяцев я был погружен только в одного персонажа. В этом есть невероятный кайф!

- Известность вас изменила?
- Многие думают: жил себе обычный человек, а потом раз – и проснулся знаменитым. Так не бывает. В жизни ко всему привыкаешь постепенно, в том числе и к популярности. Слава – это хвост, который подчас помогает бежать, а иногда мешает. Конечно, если бы я не преуспел в актерской профессии, был бы другим человеком. Каким? Для меня это такая же загадка, как и для вас.
Творческие люди должны быть популярными. Писать произведения в стол в надежде, что когда-нибудь потомки их оценят, – сомнительное удовольствие. Успех в нашем деле – это и некий оброк: из-за постоянного внимания к твоей персоне невозможно оставаться наедине с собой. Впрочем, мне кажется, многие люди не нуждаются в личном пространстве. Взять хотя бы вагон метро: один стоит у другого под мышкой и не испытывает при этом дискомфорта!

- Значит, народ имеет право интересоваться личной жизнью своих кумиров?
- Имеет, и этого права никто у него не может отнять. Увы, на несчастную голову среднестатистического современника ежедневно выливается поток лишенной всякого смысла информации. Лично мне претит нездоровый интерес, который подогревается СМИ, манера залезать чуть ли не в трусы. Я не читаю статьи, в которых нет ни одной глубокой мысли. Заниматься зубоскальством и выискивать подробности чьей-то личной жизни считаю неприличным. Вместо того, чтобы заниматься самообразованием, читать книги, мы в сумасшедшем ритме бегаем от получки до получки, от кредита к кредиту. Не хочу кого-то поучать, эти слова я обращаю в первую очередь к себе. Ведь я не просто завишу от общества, я его часть, и моя жизнь является неким компромиссом между желаниями и заданной системой координат.

- Даниил, вас приглашали в какие-нибудь проекты с участием звезд?
- Звали практически во все, но я к этому отношусь скептически. Актер должен заниматься своим делом, а все эти ледниковые и танцевальные «периоды» только дискредитируют профессии. Пройдя один раз по канату, не станешь циркачом, несколько раз проехав на коньках, не будешь фигуристом. А телевизионные шоу показывают, что все могут все, что необязательно посвящать всю свою жизнь одному делу. К чему приведут такие программы, не знает никто. Может, однажды артистам доверят сделать операцию по удалению аппендицита. Уверен, рейтинг у такого проекта будет огромный!

- У врачей есть клятва Гиппократа, а у актеров?
– Увы. В нашей профессии много соблазнов. И каждый в зависимости от силы воли и воспитания с ними справляется.

- Получается, правы скептики, утверждающие, что артист нынче измельчал?
- Мне сложно судить. Новое поколение обвиняет последующее в легкомыслии. Каждый год предрекают конец света. А может, он уже наступил, а мы и не заметили? Или нам все-таки дадут умереть спокойно под одеялом? Вот я, старый дурак, хоть и веду пессимистические разговоры с журналистами, а все равно считаю, что актерская профессия не измельчала. Скорее, измельчал способ, которым ее доносят до зрителя. В пестром потоке шоуменов сложно разглядеть настоящего артиста.

- Есть ли выход из этой ситуации?
- Каждый решает сам. Кому-то действительно важно научиться стоять на коньках. Я ведь никого не осуждаю.

- А если ваш телефон замолчит?
- Он часто молчит, потому что в выборе ролей я избирателен. Если вагон полный, я подожду следующего. Не хочу, чтобы мне прищемило хвост, который мне так мешает! (Смеется.).

- Даниил, над какими проектами сейчас работаете?
- Над спектаклем режиссера Александра МАРИНА «Почтальон всегда звонит дважды».

- Кстати, вы семь лет играли в постановке «Петербург» по роману Андрея Белого. Как относитесь к нашему городу?
- С огромным уважением, но при этом всегда держу ухо востро. Знаю, что где-то за поворотом стоит Медный всадник и ждет своего часа.

Беседовала Маргарита ГОРЛИНА

http://www.panorama-tv.ru/magazine/hero/
Last edited by Natasha Suvorina on Wed 15 Jul 2009, 19:18, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=30236#p30236
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=30237#p30237

Вот новость, которая окрыляет:
"- Даниил, над какими проектами сейчас работаете?
- Над спектаклем режиссера Александра МАРИНА «Почтальон всегда звонит дважды».
;-0 ;-0 ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha, большущее тебе спасибо!!!
Маргарита ГОРЛИНА wrote: ...- Кстати, вы семь лет играли в постановке «Петербург» по роману Андрея Белого. Как относитесь к нашему городу?
- С огромным уважением, но при этом всегда держу ухо востро. Знаю, что где-то за поворотом стоит Медный всадник и ждет своего часа...
:clap:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

В Московском Художественном Театре идет поставленная им «Утиная охота»
Я надеялась, что Даня сам Зилова сыграет, раз он часто упоминает эту пьесу... :-(
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Вот интересно, действительно сбывается пророчество Алексея Райкова, которое он произнёс 31 января этого года?:
...а я знаю, в каком театре ты будешь в ближайшее время работать. Сейчас тебе будет очень любопытно и интересно.
Ты будешь работать в Московском Художественном театре им. Чехова у Олега Павловича Табакова потому, что Олег Павлович Табаков, он как только видит какого-нибудь актера, который сыграл там или сям хорошо и много, а я думаю, что работа в сериале у Урсуляка, роль Исаева - это как раз тот вариант, так что готовься, или принимать, или отказываться. Вот, это тут не будет ничего комментировать Даниил Страхов, это вот я, Райков, так предполагаю, потому что у меня есть уже такие вот знаки с другими актерами, которые вдруг стали актерами Московского Художественного Театра...
Или Марина привлекли к постановке в другой какой театр?...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, насколько я поняла, речь идёт вот об этом спектакле. Вероятно, происходит обновление актёрского состава.

http://www.sobesednik.ru/leisure/theatr ... lls_twice/

http://www.smotr.ru/2008/2008_iz_pocht.htm

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Мне тоже кажется, что Даниил войдет уже в готовый спектакль. Надеюсь, что на роль Фрэнка. Это был бы взрыв.(Тьфу-тьфу-тьфу). :exalt:

Анита, спасибо за ссылки!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташа, спасибо огромное! Интервью интересное, на некоторые вопросы Даниил отвечает резко и правдиво, но своему стилю давать интервью не изменяет. Это моё субъективное мнение.
Очень порадовал ответ о новом проекте! Успехов Даниилу!! :enthuse2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сколько новостей-то, пока Сибирь спала (а потом долго осмысливала прочитанное :-)) )! Спасибо, девочки, за информацию. Интервью очень понравилось, только вот этой странной сентенции из заглавия: «Как Штирлиц научил меня любить» я в его тексте не нашла.
Даниил Страхов wrote:Слава – это хвост, который подчас помогает бежать, а иногда мешает.
:clap: :clap: :clap:

А насчёт «Почтальона…» – ведь речь шла, вроде бы, о премьерах в театрах на Малой Бронной и им. Станиславского? А эта «Империя звезд» - вместо них или наряду с ними?

Анита, спасибо за ссылки, прочитала все рецензии на спектакль. И долго колебалась, писать ли своё мнение, чтобы не огорчать вас своим брюзжанием и не нарушать общей радостной картины. Ну, всё же скажу, прошу простить за своё, как всегда, "поперечное" мнение. «Хороших пьес, как всегда, мало, а зрителей надо удивлять» - ох, уж это «надо удивлять» :-(. Значит, опять грязь, «самые темные стороны», «самые низкие проявления», «пикантно приправленные» и «долей садомазохизма», и танцами со «зловеще ухмыляющимся безжизненным телом», и дохлыми кошками…. И никакого луча света в этом тёмном царстве! Мне почему-то всё это напомнило приснопамятную «Вышку…». Конечно, я опять сужу лишь теоретически, но вот почему-то у Достоевского тоже и дикие страсти, и тёмные стороны натуры, и низкие проявления случаются, но при этом и свет в конце туннеля, и просветление в душах читателей. А здесь оно будет? Одно хоть чуть-чуть утешает: «все чистенько и опрятно», «не оскорбляют ни слуха, ни глаза». Как это всё может сочетаться, не знаю. Или дело в том, что каждый критик, разумеется, судит в меру своих понятий о чистоте и опрятности? Нет, всё же современный театр не для меня….
Даниилу я, конечно, желаю успеха, но радости за него в данном случае не испытываю. Ну, да не стоит на меня, отсталую ретроградку, обращать внимание. :oops:
Natasha Suvorina wrote:Надеюсь, что на роль Фрэнка.
Наташа, неужели ты в этом сомневаешься?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Елена, а мне любопытно было прочитать все статьи критиков. Такое ощущение, что они видели разные спектакли разных режиссеров. Поэтому я как-то не особо доверяю чужому мнению до тех пор, пока не посмотрю сама.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links