Нюша wrote: Кстати, совсем немногие действующие лица книги Егоровой на том свете. Подавляющее большинство из них ещё живы и в полном трансе были от этой правды жизни, которую изобразила Татьяна. На меня эта книга произвела сильнейшее впечатление. Я понимаю, что в ней субъективное мнение автора, но что Егорова глубоко верит в то, что писала, это несомненно.
Я имела в виду, что нет в живых именно
главных действующих лиц повести Егоровой. А остальные - да, конечно. Я не думаю, например, что она была права, походя "пнув" некоторых людей, не имевших прямого отношения к теме повести, просто потому, что "к слову пришлись". Хотя человек она, несомненно, талантливый. Как актриса - не знаю, а как писательница - да. И на меня тоже книга произвела впечатление очень сильное. И, как может быть, ни странно, заставила ещё глубже полюбить Андрея Миронова. Именно потому, что уж в своём чувстве-то к нему Егорова была искренна. Хотя наверняка и насчёт "славы и денег" она тоже не из тех, кто теряется.
Просто мне бывает немного смешно, когда я вижу, как всех прорвало писать мемуары. И отношение это вызывает уже такое... соответственное.

Егорова хоть, ладно, была одна из "зачинателей". Вот честно говоря, не знаю, написала ли книгу Галина Уланова? Но если написала, то наверняка в зрелом возрасте. А вот Настя Волочкова уже успела рассказать обо всех, кто её, бедную, тиранил и "зажимал талант". Алиса Фрейндлих всё не пишет и не пишет книгу о себе, а ведь есть, что рассказать! А Ольга Будина уже написала. Не совсем о себе, правда, а о том, как она ожидала и рожала сына, но суть-то одна. И (простите мою наивность) не интереснее ли было бы сохранить эту глубоко личную книгу в рукописи, а потом подарить сыну, скажем, на совершеннолетие? Какой был бы сюрприз от мамы! (Ну вот наивная я, наивная, ну что поделать...

) А всё уже давно растиражировано... Ой, да всё понятно. И я хорошо отношусь к Будиной, и считаю её одарённой актрисой. Только смешновато становится, и раз от разу всё больше. Сейчас все стали писать мемуары, и пожилые актёры тоже. Но они - ладно, одно дело. И другое, когда кто-нибудь, ещё толком из яйца не вылупившийся, начинает писать "житие свое"...