Значит, если Украина не закупит этот сериал в этом сезоне, не скоро увижу его (РТР-Планета не любит радовать международных телезрителей своими киноновинками).Pastello wrote:Сериал "Братья Карамазовы" будет показывать, вроде бы, по каналу "Россия" в этом году. Наверное, осенью
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Нюша
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Спасибо за пояснение, точнее описание Твоего понятия слов Даниила.Нюша wrote:LaSi, в приведённой тобой цитате Даниил как раз и говорит о том, что для него важно к чему побуждают зрителя его роли. А справедливость его сомнений в отношении других деятелей в этом вопросе подтверждает победа "Груза"...
Мне надо честно признать, что я сама не знаю, как слова ДС понимать, как к ним относиться, в этом случае иностранный язык мешает.
Нюша, Ты не должна, никто не принуждает Тебя.Нюша wrote:Но честно говоря, я думаю, что этот фильм не заслуживает того, чтобы уделяли ему так много внимания. Не хочу я добровольно подпитывать своей энергией Балабанова.
И кто на форуме начал говорить о фильме, его комментировать? Не упрекаю, только напоминаю. Я рада и благодарна появлению этой темы. Контроверсный фильм - интересная тема для меня.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, эта идея для меня абсолютно новая! Не знаю, до сих пор не слышала и в фильмах наших, зарубежных и даже русских не чувствую, не заметила.Анита wrote:Это как у Пушкина: "И чувства добрые я лирой пробуждал". То есть, в итоге, даже если фильм страшный, он должен вести к ДОБРУ. Не УЧИТЬ, не ВОСПИТЫВАТЬ, но вызывать эмоцию, ведущую, в конечном итоге, к добру.
Анита+Нюша, по сравнению со мной - Вы профи-зрительницы, я зрительница-чайник. До сих пор не знала, что зритель может подходить к смотрению таким профессиональным способом. Всю жизнь я люблю смотреть фильмы, занимаюсь ими, люблю разговаривать о них, но так подробно их не разбираю, так доброкачественно/глубоко не думаю о них. Попросту, я к фильмам отношусь не аж так серьёзно, для меня они лишь неосязательные сны, истории, не надо ради них раздражаться/беспокоиться всей своей душой. Возможно поэтому меня не раздражают/мешают, которые мне не нравятся. Здесь применяю несложное решение - не смотрю их, точнее не смотрю их повторно (раз надо посмотреть чтобы фильм узнать) и не упрекаю их за время, которое оказала их посмотре (потому что я сама добровольно сделала это). Ведь это только фильм, не реальная жизнь, которую надо действительно жить и решить разные неудобства, которых более чем приятностей (по крайней мере мне так кажется).
Я хотела утвердиться. Последнее недели мы постоянно в своих мнениях не соглашаемся.Анита wrote:Конечно, мы - неизменные друзья! А как же иначе?![]()
| Hide post links |
-
Нюша
LaSi, у меня сложнее подход к этому вопросу. Я верю, что мысль - материальна. А раз так, то любой образ, созданный человеком существует, живёт. Тем более образы писателей, поэтов - их произведения читают другие люди и поддерживают жизнь этих субстанций. Такие мысли мне привил Даниил Андреев своей книгой "Роза мира".LaSi wrote: ...Попросту, я к фильмам отношусь не аж так серьёзно, для меня они лишь неосязательные сны, истории, не надо ради них раздражаться/беспокоиться всей своей душой. ...
А кинообразы ещё более реалистичнее и их влияние на зрителей ещё сильнее. А значит, последствия для создателей фильмов и их зрителей тоже сильнее.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
LaSi, ну ты что! Если мы не соглашаемся во мнениях, разве это значит, что мы ссоримся? Разве мы Глории какие-нибудь на Рускино?LaSi wrote: Я хотела утвердиться. Последнее недели мы постоянно в своих мнениях не соглашаемся.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Мне вообще наш форум нравится именно тем, что здесь различность мнений, но очень доброжелательное отношение. Тогда получается, что помимо удовольствия от общения имеешь возможность расширить свои представления о мире, о взглядах на искусство и прочее.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Глория мне в голову вообще не пришла, но когда её вспомнили, я ей персонаж употреблю в примере , в пояснению своих чувств:Анита wrote:LaSi, ну ты что! Если мы не соглашаемся во мнениях, разве это значит, что мы ссоримся? Разве мы Глории какие-нибудь на Рускино?
Я Вас не считаю Глориями, я только хочу утвердиться в том, что не считаете Глорией Вы меня.
С родными и близкими друзьями в конце концов надо смириться, личной контакт помогает. Но с далекими людьми через интернет легко поссоришься, но очень тяжело смиряешься, потребности не хватает.Анита wrote:Мы и с друзьями дома не во всём соглашаемся! И что же из того? Мы, бывает, очень не соглашаемся! Но друг без друга скучно...
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Наташа, спасибо за такие слова. Именно так я воспринимаю наши дискуссии, сопоставления.Natasha Suvorina wrote:Мне вообще наш форум нравится именно тем, что здесь различность мнений, но очень доброжелательное отношение. Тогда получается, что помимо удовольствия от общения имеешь возможность расширить свои представления о мире, о взглядах на искусство и прочее.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
LaSi, про Глорию вообще лучше не думать. Ну её.LaSi wrote: Я Вас не считаю Глориями, я только хочу утвердиться в том, что не считаете Глорией Вы меня.
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Да, наверное, если поссоришься заочно, помириться труднее, но мы разве ссорились?
| Hide post links |
-
Teuta
Ура!!!
Мне снова можно смотреть русские ТВ! Долго не могла; не знаю почему, мне не работал Windows Media Player, а вот сегодня просто начал работать (я ничего не сделала). Может быть, вирусы виноваты, что ли.
Ну, теперь мне "душа на месте" (есть ли у вас такое слово?). Когда "плакала" на форуме поэтому, что мне било невозможно смотреть ваши ТВ, я сказала: "Хочу смотреть Максима Галкина! Да и Даню тоже." И вот, сейчас смотрю Галкина и смеюсь. Надеюсь, что очень скоро будет возможно и Даню увидеть по ТВ. Молюсь за "здоровье" моего Windows Media Player.
Ну, теперь мне "душа на месте" (есть ли у вас такое слово?). Когда "плакала" на форуме поэтому, что мне било невозможно смотреть ваши ТВ, я сказала: "Хочу смотреть Максима Галкина! Да и Даню тоже." И вот, сейчас смотрю Галкина и смеюсь. Надеюсь, что очень скоро будет возможно и Даню увидеть по ТВ. Молюсь за "здоровье" моего Windows Media Player.
| Hide post links |
-
Rinata
Моя мама употребляет подобное выражение, только она говорит: "душа не на месте", когда о чем-то беспокоится или переживает.Teuta wrote:Ну, теперь мне "душа на месте" (есть ли у вас такое слово?)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Нюша
Teuta, искренне рада за тебя!Teuta wrote:Ура!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Мне снова можно смотреть русские ТВ!..
А когда всё-таки не беспокоятся, говорят: "На душе легче стало" или "обрести душевный покой".Rinata wrote: Моя мама употребляет подобное выражение, только она говорит: "душа не на месте", когда о чем-то беспокоится или переживает.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Teuta
Срочно!!! Девушки, смотреть или не смотреть фильм "Мне не больно" Балабанова? Я очень занята и не хочу терять время если фильм плохой. У нему Дима Дюжев (люблю его из-за "Острова" и "Бригады") и Никита Михалков из мне известных художников, и это мне привлекательно.
| Hide post links |
-
Нюша
Это наверное единственный фильм Балабанова без стрельб и "чернухи". Но, если честно, это не мой фильм. Для меня там всё искусственное и история, и Литвинова. Вот Михалков здесь необычный - такой ранимый...Teuta wrote:Срочно!!! Девушки, смотреть или не смотреть фильм "Мне не больно" Балабанова? Я очень занята и не хочу терять время если фильм плохой. У нему Дима Дюжев (люблю его из-за "Острова" и "Бригады") и Никита Михалков из мне известных художников, и это мне привлекательно.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Teuta